В государственных интересах.

А вот и главный юрист подал голос:
"Российские власти сегодня исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы, считает зампред Совбеза Д.А.Медведев.
Он добавил, что это является вопросом "соразмерности ценностей": с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой стороны - защиты всего населения."
что ж, главные слова прозвучали. уже прозвучали.
причем в той самой формулировке.

Комментарии излишни.
В тексте, опубликованном новостными лентами - НЕТ ни слова о ковиде. Так - ваааще.
В государственных интересах.

Один простой вопрос.

А Думе г-н Затулин - всего лишь один из прочих, но тем не менее, в должности - пустился в рассуждения об Украине.
Рассуждания в  традиционнеом стите: нас омманули. Ну - как  Чубайс с ваучерами.
"Украина просто, будем говорить так, в том числе и наш грех. Потому что наша политика 90-х годов связана с Украиной; наше недомыслие, когда мы, исходя из лучших побуждений, подмахивали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, не предусматривая никаких гарантий, условий контроля за этой дружбой, сотрудничеством и партнерством, это все вылилось в то, что вылилось",
Один этот пассаж вызывает некоторые вопросы, ответы на которые  просто  необходимо найти.
Кто это мы  "подмахивали Договор
?"  исходя из каких "лучших побуждений?" 
И в чем, собственно, грех - если у России в те благословенные времена не было никаких национальных интересов, кроме общечеловеческих? Грехи имеют имена, отчества и фамилии, если кто-то забыл. Услышав это  привычное нам мы - как говорится, дальше можно не читать и не слушать.
И это не об Украине! С тех чято и взять!
И уж самое  оптимистическое  у г-на Затулина - это  предстоящая "борьба за Украину и за умы украинцев". Потому, дескать,  чешские клоуны попали в "недружественные государства" - а скачущие боевого гопака хохлы - нет.
Это, простите, как понимать?! 
Вот есть грабли - есть лоб.  И украинского  не ума, которого вообще-то нет и не было - а природной хитрости, которая всегда заменяла им ум - вполне достаточно для того, чтобы осознать и оченить свой статус граблей, на которых москаль вечно будет прыгать. Ничего другого им не надо! "Борьба за умы" - это  торг  за условия.  В котором хохлы никогда не продешевят, как они надеются.
Полагаю, что отношения с  Украиной  не должны быть  результатами политических конънктур. Хохол должен  видеть и ясно понимать волеизъявление российского народа  на свой счет. Ясно выраженное в цифрах референдумов, а не в завываниях  "патриотов" и "эховмосквы".
Ну а г-ну Затулину, борцу за умы - зададим еще один вопрос, самый простой: куда будете  добробаты девать? тот самый "Азов"?  неужели...перевоспитывать? объяснять и  доказывать?  Флаг вам в руки - какой угодно!

Так держать, ребята!

Европарламент разразился очередной  мулькой  об отношениях в Россией, вплоть до "непризнания думских выборов" - если результаты им не понравятся. Что, конечно, впечатляет.
Но самое забавное - это не  кнуты, а пряники:Кроме того, Брюсселю порекомендовали поддержать «продемократическое общество» в России и использовать успех программы «Восточное партнёрство» как источник вдохновения для россиян.


Восточное партнерство - типа как с  Грузией, Молдавией, Украиной - источник вдохновения - вот это перл! так держать, ребята! 

Браво! Бис!

Анатолий Борисович Чубайс  разразился очередной антисоветской истерикой - пришлось урезонивать бедолагу, мягко напоминая  о  "реформах" .  Стилистика диссидентского подполья мало идет к наглой рыжей роже...но ничего другого  придумать он просто  не может.
   Почему-то мне кажется, что в школе его били. Как грится, "были проблемы" — а "психологов", копающихся в мозгах таких индивидуумов, тогда, слава Богу, не было. Потому и Пионерская Зорька вызывала  скрежет зубовный: снова в школу, а там...С возрастом Анатолий Борисович явно   не приобрел необходимого гормонального шарма ( все мы, кто пережил "реформыв", как он смотрелся тогда), т.е. проблемы усуглублялись.  Знамо дело, отъелся, стал солиднее,  но - нервишки-то гуляют, гуляют!  Приснопамятная стрельба из нревской пушки  - тоже истерика, перформанс. И есть с чего! Чубайс, собствненно, жив и цел — пока Путин сидит, и он это хорошо знает!  что не прибавляет ни оптимизма, ни  даже уверенности. И семья не может поддержать: Дуня Смирнова,  тесть, свихнувшийся  на антисоветчине позавчерашнего дня.. .  Браво! бис! приятно слушать!
В общем — с ним не надо "полемизировать", надо просто предоставить слово специалистам. Для которых давно не секрет, что вся его деятельность — не что иное, как глумливое самоутверждение с сильными подростковыми  акцентами. Надо же — уся  страна — не в ногу, и только избранная кучка чубайсов -пламенные буревестники. ))) Браво! Бис!
..что-то там  "в верхах" -булькает....что-то там  гниёт потихоньку уже -  на обочинах, но еще гниёт.  ничего, мы подождем.

Кто это такое,а?

Я давно живу и  понимаю если не все, то, по краней мере, многое.
Я понимаю, кто такой Президент.
Я понимаю,кто такие министры.
Я понимаю даже, кто такие "чиновники".
Я понимаю, кто такие наемнрые рабочие разных специализаций.
Я понимаю, кто такие "учителя-врачи".
Я понимаю, кто такие "силовики".
Я понимаю, кто такие стюдни и школоло.
Я понимаю, кто такик пенсионэры.
Даже - кто такие "гопники" с некоторой   натугой -понимаю.
Я понимаю, кто такие "феминистки",  кто такие  арт-тусовка и прочее культурфацло.

Само собой, я понимаю кто такие мелкосредний и крррупный бизнесс в разных ипостасях.

Вот чего я решительно не понимаю - кто такое  ПРОСТОЙ НАРОД. Именем коего так много наворочено, что и думать не хочется.
Поскольку у нас, как известно, простота - ХУЖЕ воровства?
Кто это такое,а? 

Считайте по головам, господа.

ну вот еще один...высказался. ))) откровения "богемы" - поперлди косяком. На последнем рубеже обороны незадачливых десяностиков  встяли крутые парни из Бригады.
Разоткровенничался  Павел Майков: "Грош цена такой победе, потому что победа — это всегда слезы. Война — это грязь. Война — это страх, смерть и кровь. И там нет никакой романтики,"

Крут парень, да?  в штарфбате им. Володарского под командой бравого Серебрякова, окормялемый святымотцомниколаев Назаровым - схавтил бы "За отвагу" точно.


Откровенного говоря, сокровенный смысл этой богемнеой активности понять трудно - мы живем в мире  тотального всеобщего перформанса. Можно предположить, что  ребята "что-то знают"...но  выступает-то всякая шушера сериальная, которую трудно заподозрить в желании застолбить  местечко в прекрасной России будущего.  Не светит им такое местечко от слолва совсем.  Может быть, в бега собрались? ну, купила Хаматова местечко в Латвии - да, некоторые несомненно....но и это светит не всем, а только  самым капиталистым из них, а Майков, как и тот же Назаров - ну никак не из таких. Так, что-то твроде чего-то, Может быть, таим образом уповают заработать на тот самый домик в Латвии - так расценки не те...Время покажет. А пока - войны нет, а есть казанский колумбайн. Считайте по головам, господа. И скорбите молча. 

Хуже было бы — если бы наоборот.

День Победы отошел. Начался,, как и следловало ожидать, обмен впечатлениями по действу.  Позволю себе высказаться и я, хотя
1. Ситуация с мавзолеем ясна, как  день. Мавзолей — ТРИБУНА ПОБЕДИТЕЛЯ в той войне. Стало быть, открытый мавзолей на параде  просто зовет на себя  Верховного — но Путин просто не может подняться! По соображениям идеологическим: а как митрополит Тихон, духовнИк-Ымперец  в круглых очечках?! а как же  швондеровичи-хаатовы-назаровы-солженицыны-парвфеновы и т.д., как же ВШЭ, которые, увидев Внрховного на мавзолее, просто впадут в эпилептический припадок?? А уж что произойдет с  "партнерами" — и думать не хочется...
По соображениям этическим: Путин пока НИКОГО НЕ ПОБЕДИЛ.  Поднимись он на мавзолей — швондеровичи-хаатовы-назаровы-солженицыны-парвфеновы  — а также  партизаныбылты, эльмюриды, наседкины, сапожники, кунгуровы тут же, отбившись в корчах, начали бы глумиться по этому поводу. Он — НЕ МОЖЕТ. Либо пока, либо вообще.
Выражение лица? человек пожилой, парады неоднократно видел, в самом деле — дела, беспокойство за что-то, нам неведомое — мало ли...плохая погода, в конце концов. Говорил — т.е. читал -хорошо, гладко.
Сидел? Все на минуту забывают, что рядом с ним был еще один персонаж, кроме ветеранов — Рахмон. А вот он — выглядел плоховато весь парад (на него никто и не смотрел).Он — гость, в том же статусе президента! он должен быть рядом — и вот если он не мог стоять...хозяин тоже стоять не должен. Как версия — настаивать, само собой, нельзя.
А может быть, он обдумывал очередной чешский кульбит — финансовые претензии  за Петрова и Боширова? ))
Или - ему уже доложили о пропаже в дебрях тайги  омского главдоктора, который  обхаживал самого Навального и о возможной причастности - по данным партнеров, конечно, к этому триллеру Петрова и Боширова? Ждем-с....а ему уже доложили?!
Казаки...да, казаки....да еще и "казачий генерал" — что за звание? мы что-то пропустили?   
скорее всего — тоже намек для "партнеров", у которых образ "казака" традиционно вызывает тяжелые асоциации. Вместо открытого мавзолея.
Мелкие детали -ну да...и клиповая нарезка показа, к которой мы не привыкли...и еще кое-что....
Главное — что швондеровичи-хаатовы-назаровы-солженицыны-парвфеновы  и прочие партизаныбылты, эльмюриды, наседкины, сапожники, кунгуровы -отреагировали  правильно.  Хуже было бы — если бы наоборот.
Еще раз - с прошедшим праздником!
Ритуал которого, кстати, еще не устоялся - и не мог устояться!  Пройдет совсем немного времени -и праздновать его будут...как-то не так, без  маскарадов и  прыжков ширину. Грозным минором.  Таким минором - чтобы завсегдатаи   пражской пивницы забыли бы, откуда у них ноги растут, а на кресах всхудных Речи Посполитой вышиванки бы полиняли.
И конечно, с покаянием -не перед кодлой "партнеров",  извиняющихся  друг перед другом за доставленные  неприятности и недоразумения- а перед Богом. Ему судить!  Его воля! 

Тоже мне - Орлуша!

И все-таки я что-то пропустил.
Оказывается, смешной  Назаров,  рядовой святой отец Никола (sic!) й из доблестного штрафбата им. Володарского под командой доблестнрого штрафника Серебрякова - по поводу завтрашнего парада с выражением прочитал стишок. Цитировать который не буду, понеже вполне в стилистике стенгазеты. В общем, не нравится штрафному попу парад. Понятнро дело, злобный Соловьев  этого Назарова жестко  уязвил, посоветовав традиционно  "слезть с финансирования" и уйти на вольные хлеба. Понятно дело, ни на какие вольные хлеба Назаров не уйдет  и его никуда не уйдут - потому как же мы без Назарова-то?!  И штрафбаты для лицедеев не предусмотрены.  Так что все остались при своем. Что-то странное происходит с "творческой публикой", право слово.  Вдруг решили, что...пора?  ну ладно, какая-нибудь....Хаматова, там все понятно, но ты-то куда, смешной ? Да еще ччуть ли не "собственного сочинения"? тожде мне - Орлуша! Чудны дела твои, Господи!  собственно, этот казус  и комментировать  не стоит, да и реагировать  не стоило бы....просто очень уж  я не люблю этот персонаж.  Даже если бы он не читал этот стишок - а уж коли прочитал...
Интересно, кто следующий свистнет? 

Безобразники с родословной.

Забавные последствия  сетевого бытия обнаружили недавно - надо же! -ревнители  патриотизмов и либерализмов: странного субъекта, который называет себя блоггером и, демонстрируя  публично разные подробности своего откровенно срамного бытия, разбавленные рекламным микстом - получает    (сначала, наверное, несколько неожиданно, а потом все уверенней)  большие деньги
Ревнители патриотизма  обескуражились, поскольку  это существо  не то, что в патриотизм - оно вообще никуда не вписывается,  это, собственно,  подлежит изучению не "политологов", даже не  зоологов - а скорее ботаников, ибо больше всего напоминает растение, выросшее на тучных нивах  бесшабашного  бабла. Бурьян. Сныть.  Оскорбляющая ревнителей патриотизма  самим фактом своего существования. 
Ревнители либерализма  к этому феномену относятся  с некоторой долей показного энтузиазма, потому как  единственнм условием бытия этой странной популяции оказывается свобода - свобода всяческих безобразий в реале и  расрпространения  победных реляций о безобразиях онлайн. Соответственно,  ревнители либерализмов до известной степени могут полагаться на  безобразников  хотя бы как на массовку, если не как на реальный резерв.
Однако - без особой уверенности,  поскольку  готовности насмерть стоять за свободу   безобразники явно не готовы, а именно эта готовность  становится все более актуальной, коль скоро все "протесты"  заканчиваются  прыжками в ширину.
В общем, вполне никчемная  популяция и даже не  настолькуо многочисленная, чтобы  быть объектом  специальногот рассмотрения. В поле зрения обывателей они попадают, как правило, как персонажи скандально-криминальной хроники: кто-то  сплющился во время исполнения очередного трюка, кто-то во что-то впилился  на тридцать третьей скорости, прихватив с вобой в лучший мир несколько животрепетеных душ, непричастных к перформансу, кто-то ког.о-то, допустим, забил или притравил в не удачной мизансцене - и т.д.
Чем ЭТО интересно?  а только тем, что  безобразники  достигли  последгней точки вектора  той самой  "свободы личности",  исходная точка  которого теряется аж где-то в позапрошлом веке, в  эпатажах нестриженных нигилистов Российской Империи.  Да-да, господа!  вектор  проходит оттуда - через  сладостные тернии "серебряного века", когда безобразия  не демонстрировались, но  изощренно поэтизировались  на все лады - через  кривляния "стиляг", через  галичизмы и окуждавство  позднесоветской диссидентщины, через мазохистский глум  девяностых и нулевых - пожалте суда, в блогг васипупкина, который вчерась  на тридцать третьей скорости  просвистел  по прешпекту, о чем и сообщает радостно  своей пастве. Все это нанизано  на сладкое слово свобода, и никуда вам от этого не деться. Строго говоря, "васяпупкин  на тридцать третьей скорости"  - вполне мог бы пропеть  подписчикам (если бы обладал некоторыми вокальными данными) сладостное  окуджавское  "возьмемся за руки, друзья". Только васяпупкин  уже перешагнул эту точку, он много дальше на векторе свободы - настолько дальше, что Окуджава схватился бы за лысую голову, увидев ЭТО. А может юыть - и не схватился бы? если верить Диме Быкову,  Булат Шалвович, посетив  "весеннюю Прагу" до визита  ненавистных советских танков - спокойно-одобрительно  прошел в тамошнем кафе мимо парочки, публично занимавшейся оральным сексом, и сие зрелище никак не поколебало  его симпатий к "весенней Праге". Так что - общий язык они бы с васейпупкиным на  тридцать третьей скорости нашли несомненно.
И вот как эта конечная - именно конечная! -точка вектора безобразники, безусловно, интересны  и заслуживают всяческого внимания. И даже почтения - с такой родословной-то!