в германском пломбированном вагоне.

"Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий преступления»,— цитирует журнал господина Навального. Полный текст интервью с ним выйдет позднее.

Также Алексей Навальный сообщил, что собирается вернуться в Россию. «Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — сказал он."


Сказал  ОН. А кто бы сомневался?
Вообще-то...с каких пор версия   "потерпевшего"  становится  установленным фактом?  ну ладно....
В России - просто покрутячт пальцем у виска, но сентиментальные немцы, конечно, могут всерьез впечатлиться.
Раз уж считают это чудо эволюции  "политиком".

на самом деле сюжет прост, укак апельсин.
В последнее время даже среди былых поклонников незадачливого Лёхи крепнет  осознние  простого факта: Лёха - "кремлевский проект",  карманный недогапон,  зомбирующий  визгливую кодлу навальнят одной мыслью, которую надо думать (как та мартыщка, подруга удава) - про "коррупцию".  Больше в навальнизьме ничего нет от слова нет - все попытки приписать  к этой..."петиции"  что-то еще, как  к "петиции" Гапона в 1905-м - приводят к комическим результатам.
Среди адептов ФБК начинается  смущение и уныние.  Проект былизок к закрытию...однако,  закрываться не хочет, да и технически это сложно. И вот - опппля! - "парень, который не босится" напомнил о себе в явропейском масштабе!
В сущности, Лёха очень напоминает Павленского с  его аккуратно прибитыми яйцами - тот же перформанс. Тлолько вместо хмурых ментов - целая кодла  симпатизантов и  медикусов.
Но....Лёха опоздал. Пока он чалился в Шарите, в Киеве  какой-то речепосполитный  гаврилопринцип  проломил башку сотруднице посольства США, имя которой не называется. Но догадаться можно - мисс францфердинандд'эсте.  А скажут - догадываетесь?
В этом нееселом контексте - Лёха может и раздумать  "возвращаться"  в германском пломбированном вагоне.

Ой скользко!

Эксперт по Украине и Беларуси, глава общественной организации «Украинцы России» Богдан Безпалько, подобные действия Минска можно воспринимать как «пощечину в адрес российского государства». По словам эксперта, тот факт, что на инаугурацию Лукашенко не был приглашен ни один официальный гость из России, является оскорбительным. «Мы ведь являемся ближайшим союзником, по большому счету, мы содержим Беларусь, содержим ее политический режим во главе с Лукашенко. И в итоге на инаугурацию не приглашен не то, что посол России, но даже какой-нибудь скромный девятый секретарь. Мы только выдали Минску полуторамиллиардный кредит, первыми подтвердили его легитимность как избранного президента республики, были готовы защищать эту страну от внешнего вторжения, а нас даже не позвали на инаугурацию. Таким поступком Лукашенко дал пощечину российскому государству», - подчеркнул Безпалько.

Источник: https://wek.ru/bogdan-bezpalko-lukashenko-dal-poshhechinu-rossijskomu-gosudarstvu
*   *   *
"Украинцы России" предъявляют претензии Лукашенко - это забавно. Пан Безпалько  говорит "мы"?
Ой скользко!
провокует пан, провокует....


Сами. Тчк.

"Большинство (80-85%) жителей России, заразившихся коронавирусом, называют причиной заболевания несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Об этом рассказала на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова."


  1. ​*  *  *


  • Сами. Под пытками или на исповеди. Признали.

  • Тчк.

Все.Больше на эту тему ни слова.

Две недели.

Ковид крепчал, и к рылам липли маски,
УчОные звиздели невпопад.
Гарант хмурел.  Собянин щурил глазки.
По карантинам разбегался депутат.

Строчил статистики  шмыгливый докторишко,
Стараясь стратагему угадать:
Чтоб получилось круто – но не слишком,
А то…тово….придется ж  разгребать?

Из Шарите Навальный корчил рожи
С намеком на последнее прости,
А мелкосредний  понял все же:
Ему к ЕвгеньеМарковне идти!

По Минску вскачь носились переменьки –
Попробуйте народ остановить!
А  в костромской  далекой деревеньке
Народ  – уборщицу поставил порулить…

…И  пролетели две недели.
Чего-то мы еще хотели?
Хотели? Правда? В самом деле?



 

Общественность возмущена...

"Российская общественность возмущена скандальными заявлениями вице-мэра Ялты, гражданина Белоруссии Михаила Загорцева, который в своем видеообращении заявил о том, что в жестоком силовом подавлении белорусских протестных выступлений могли участвовать российские силовики. Российский чиновник заверил: в случае прихода русских в Белоруссию «встанет каждый белорус» и наступит «1941−1945 год». ИА REGNUM.

Российская общественность зря возмущается.   "Интеграция"  с этой публикой  готовит еще много сюрпризов.
Однако - хочется напомнить  пану Загорцеву, что  в 1941-44 гг.  - если верить пани Алексиевич, конечно, а он же верит?! - так вот, Беларусь оказалась "страной полицаев".   Видимо, пан змагар именно это имел в виду?
Встать-то они встанут....вот сесть потом будет...тово. Тем паче - что русские уже там?
...Общественность возмущена. ...Может быть, пора перестать возмущаться, а надо...тово?
просто понять, что этот мир  несколько сложнее, чем  нам иногда кажется - и несколько проще, чем нам бы хотелось?

Ого! Ого-го!!!!!

"Эксперты считают, что российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» может не подействовать, об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора города на Неве.
По мнению специалистов, такая ситуация произойдет, если у человека уже есть антитела к так называемому вирусному вектору. Именно в этом случае полноценный иммунитет может не сформироваться. «Таким образом, выбор вирусного вектора является важным, определяющим этапом при разработке таких вакцин», – добавили в ведомстве. При использовании реплицирующегося вектора, продолжили в Роспотребнадзоре, иммунитет формируется с первого применения, а вакцины на основе нереплицирующихся вирусов, которые не способны размножаться, часто требуют нескольких доз препарата."


Ого! Вы что-то поняли? Лично я - нет. И вы  - нет. И заява сформулирована так, чтобы никто ничего не понял, кроме самого главного: МОЖЕТ НЕ ПОДЕЙСТВОВАТЬ!
Питерский "Роспотребнадзор"  решился  выступить против генеральной линии? Не американский, не "европейский" - петербургский?!
Ну ни хрена себе!
Это что ж должно случитиься, чтобы....
Это как надо испугаться за свои шкуры, как надо лоббировать  какие-то другие вакцины (а их только  у нас около трех), как надо  быть заинтересованным - кровно! - во "второй волне" паники? как надо ненавидеть человеческие лица без заплаток?
и как надо  замутить против ТОГО "Роспотребнадзора" - и "первого лица", лично выступившего  промоутером "Спутника"?
Что вообще-то  происходит?
И -за сколько?!
...а ничего особенного. Конфликты интересов. мутных, пакостных интересов и интересиков.
Месяц назад, когда "статистика" - даже ТАМ -   внушала оптимизьм - в телевизере уже трясся какой-то обмылок и дребезжал  козлетоном: "ВСЕ  ЗНАЮТ, ЧТО БУДЕТ ВТОРАЯ ВОЛНА, И ОНА БУДЕТ СТРАШНЕЕ ПЕРВОЙ!" Слышите? Все знали! Всё рассчитали шустрые математики - должна быть!!! Тем паче - в "нормальных странах" -то вот оно?
...открыто авиасообщение  с Брита-а-а-анией - где вводится комендантский час....
По инициативе Греции - с Грецией....и т.д.
А как же?  людЯм же надоть?
длинные очереди отдыхантов ОТТУДА  ...и еще откуда-то в Шереметеве  толкутся  для экспрессанализа. Опять - вбрасывают "очереди скорых".
Стариков опять "изолируют".....
Душно в этом мире. Даже без ИВЛ - душно! Душно, пакостно, бессмысленно.
А не пошло бы оно, а?  Вот  это всё: учОные, губернаторы, потребнадзоры, вакцины, таблетки.....
что будет - то и будет.
как будет - так и будет.

Лёха. Лёха.

Уроки "дела Навального".

1 Срочно менять "говорящую голову"  МИДаЭто становится неприличным.  Надо все-таки хоть каким-то чувством юмора обладать. Впрочем - Лука уже сдал  "разговор Варшавы и Берлина", что довольно забавно. а ведь озвучат - оба на!
2. Доблестным медикам - больше не связываться с "оппозицией". травматологам, стоматологам, гинекологам, терапевтам и т.д..... а то ведь....греха потом не оберешься, репутацию потеряешь. Вот начистили морду Егору Жукову - плиииз, туда - побои снимать, экспертизу и т.д.
3. Двести украинских экстремистов в Беларуси - это кирдык.
Ибо товарисчи не понимают.

Сам же Лёха - никого не интеерсует, конечно. 

Что делать молодежи?

Бузит, бузит "молодежь"  в Минске. Да и везде бузит. Протестует, значит.
Играйгормон  называется.
Расскажу вам сказку, что делать "молодежи". Однажды славный  король зулусов Чака заподозрил, что подданные плохо соблюдают траур по его усопшей  матери. Выстроил голый полк "молодежи" - напротив поставил полк голых девок. И велел девкам дважды подойти в "молодежи", высоко поднимая ноги.  А сам, значит, идет вдоль строя - и  у кого...тово....того тяп по репе - и в аут!  Начал с комполка.
Тут уж стало как-то ...тревожно "молодежи". Это ж тебе не ОМОН.

Девки догадались, после десятка убиенных; на втором подходе шепнули "молодежи": "Бейте себя!" И пришлось - шмяк себя в яйца! Выжившие говорят, боль была жду-у-уткая....но король был доволен.
Это к чему?
Вот перед кем замаячит, скажем "Польша" как светоч демократии....или  фургалом запахнет,  "федерализацией" какой-нито....понятно?  поможет, уверяю вас!
А уж если не поможет....стоит вспомнить, что в "империи добра"  проблема возраста  выбираемых идиотов почему-то   мОлодежь не раздражает, судя по всему. Вы что-то имеете против Клинтонихи? Байдена? Рейгана? Трампа? и т.д.  А здесь - ишь какие...гормональные гурманы!
По яйцам себя!
пока другие не вмазали!

Мой комментарий к записи «Дайте дорогу молодежи: в Белоруссии Колю - править, в России – дочку или…

Расскажу вам сказку, что делать "молодежи". Однажды король зулусов Чака заподозрил, что подданные плохо соблюдают траур по его матери. Выстроил голый полк "молодежи" - напротив поствил полк голых девок. А сам, значит, идет вдоль строя - и у кого...тово....того тяп по репе - и в аут! Негры догадались после десятка убиенных; шмяк себя в яйца! Выжившие говорят, боль была жду-у-уткая....но король был доволен.
Вот перед кем замаячит, скажем "Польша" как светоч демократии....понятно? поможет, уверяю вас!
А уж если не поможет....стоит вспомнить, что в "империи добра" проблема возраста выбираемых идиотов мОлодежь не раздражает, судя по всему. Вы что-то имеете против Клинтонихи? Байдена? Рейгана? Трампа? и т.д. А здесь - ишь какие...гормональные гурманы!
По яйцам себя! пока другие не вмазали!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

И что дальше?

Нынешняя буза в Беларуси со всей определенностью вновь поставила нас перед зеркалом, опять поставила перед нами все тот же роковой вопрос: что есть для нас поздний СССР и постсоветская Россия?
Ответ звучит вполне отчетливо: это  страна Лёней Голубковых – и Георгиев Бурковых.
  Почему Лёней – понятно: этот типаж  всем  знаком и вполне постигаем. Вот так он и выглядит, тот самый «простой человек», готовый  на все  чтобы «жи-и-ить лу-у-у-утше».  Нет, речь не об иконографии актера – конечно, весьма выразительной, иначе бы мы не запомнили этот образ. Лёня, как вечный участник разного рода сомнительных  сделок  в вечном амплуа лоха – многолик. «Обманутые дольщики»,  подписанты  разного рода  кредитных документов «мелким шрифтом»,  заемщики  «быстрых денег» и прочие покупатели на грош пятаков – вроде бы непохожи друг на друга – и все же полнее узнаваемы.
 А причем тут Георгий Иванович Бурков, актер с огромным количеством театральных ролей и  солидной фильмографией (около 80 картин)? Человек творческий, хотя и алкоголик – так кто там не алкоголик?    Ну да….был он автором «тайного дневника», в котором с  традиционным интеллигентским кокетством  называл себя «рабом»…в общем, диссидентствовал, как и многие прочие.
Оно конечно  противно постфактум, но причем тут Лёня, где точки пересечения? В ролях Буркова, конечно? а в какой роли – он многих играл, и играл блестяще?
   Есть такая роль у Буркова, которая  дает нам ключик к пониманию истинной роли Лёни Голубкова в событиях  конца ХХ в.  Роль, как и многие другие, написанная для него Эльдаром Рязановым в фильме «Гараж». Помните – «я за машину Родину продал!»?
А помните – за  тот самый ваучер, который  принял Лёня Голубков – обещали две «Волги»? С юмором были ребята, хорошо понимали психологию контингента! И «Гараж», конечно, смотрели!
Над репликой Буркова ржали до слез – чтобы потом  вполне всерьез  оперировать двухволговой бумажонкой: а что? а вдруг?  Нет, Лёня, конечно, достаточно сообразителен, чтобы почувствовать грубую разводку….но обмануть того нетрудно, кто сам обманываться рад. Что-то не помню я костров из непринятых ваучеров – хотя сейчас кого ни спроси, все ни при чем….
  Георгий Бурков, конечно, никак не отождествлял себя  с этим  родинопродавцем за машину. Он полагал себя – выше.  Хотя, конечно и «рабом» - а как же беэ «рабства».  Он бы, по статусу  творческого человека и несомненного интеллектуала, обладателя  большой библиотэки, в которой они и прятал сам от себя тот самый «тайный дневник», должен был объяснить Лёне, что продажа Родины за машину –весьма…подозрительная сделка. Но не объяснил. Почему-то. Видимо, был слишком сосредоточен на своих  «рабских» переживаниях с похмелья.  То есть – и сам не осознал.  Ибо тоже хотел «жи-и-ить лу-у-у-утше» - на своем кожаном диване под книжными полками.
   …Вот так, по воле Рязанова и Чубайса, они и нашли друг друга, бессмертный Лёня Голубков и бессмертный Жора Бýрков, (ибо сценический  Георгий Буркóв покинул этот мир, а Жора остался навсегда). И эта сцепка – при всех камуфляжах, в которые рядится порой Жора (у Лёни есть только статус «простого человека») – остается в России  неизменной.  Один не может без другого, один не существует без другого.  Один даже возненавидит другого – и ненавидит! Даже презирает!
А друг без друга не могут.
Так и живем.
И что дальлше? Цифровизация Лёни и Жоры?