amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

не заробеем?

«Для выхода России на устойчивый путь развития необходимо организовать новую перестройку, считают авторы доклада "Ценности перестройки в контексте современной России". Презентация исследования, подготовленного "Горбачев-фондом" и Комитетом гражданских инициатив к 30-летию начала демократических реформ в СССР, пройдет в четверг в Москве, сообщает "Интерфакс".

По мнению авторов доклада, России необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти и отказаться от опасной конфронтации с Западом. "Любые попытки игнорировать нормы, институты и процедуры, основанные на демократических ценностях, в перспективе ведут к глубокой дестабилизации системы", - предупреждают эксперты.

"Горбачев-фонд" и КГИ предлагают вернуться к ценностям перестройки на нынешнем этапе, чтобы вернуть "стране утраченную демократическую альтернативу". Как считают авторы доклада, "новый этап глубоких демократических реформ неизбежен". По их мнению, стимулом станут те же проблемы, которые привели к перестройке конца 1980-х - начала 90-х годов: "неэффективность и отсталость политической системы, экономическая и технологическая отсталость, архаические способы взаимодействия государства и общества, повышение до опасного уровня внешнеполитического противостояния".

Как вам это, братие? Ущипните себя, может быть – мы спим? Или в дурдом попали?

А вот это: «Основатель общественной организации "Открытая Россия", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал отправить в отставку главу Чечни Рамзана Кадырова и провести в республике "честные выборы в региональный парламент". Об этом Ходорковский написал в статье в газете "Ведомости".

После отставки Кадырова, считает он, в Чечне должен начаться переходный период. В ходе него Россия должна установить с регионом новые отношения, построенные на принципе равенства всех субъектов РФ, а не на политике "деньги и отсутствие контроля в обмен на лояльность", пишет автор.

По мнению Ходорковского, с отставкой Кадырова не будет особых проблем: легитимность его клана, считает он, держится лишь на федеральном мандате, а не на массовой поддержке чеченского общества. (О важности для Кадырова мандата на управление чеченским народом, полученным от Путина, ранее говорил политолог Станислав Белковский. - Прим. NEWSru.com). Что касается населения Чечни, то оно "по-прежнему пронизано страхом" и живет в условиях "имущественного расслоения, отсутствия прав и социальных лифтов".»

Главный радетель чеченского народа, шкодливый еврей, который своей-то судьбой не смог распорядиться так, чтобы не влететь на нары…туда же! Еще один «перестройщик» на наши головы! Перебор! Явный.

Михаил Борисович, конечно – в своем праве. Ему в Женеве, вообще-то, фиолетово до Чечни, да и до России. В 2015 г. нести интеллигентскую бредятину про «честные выборы» - спорт такой.

Ну что «честные выборы» могут привести Чечню прямиком в ИГИЛ…так ведь это и хорошо, братцы?

А иначе как мы будем – перестройки-то творить?

Может быть, вы расстроились? Замаячили призраки лихих времен? Да, замаячили. Потому что кроме этих призраков, ничего за душой у «образованного класса» - не осталось. И это – хорошо, потому что иммунитет есть. И у русских, и у чеченцев.

Справимся с перестройщиками-то?   Не заробеем?



Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments