amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

только победа, Йенс!

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг резко раскритиковал Россию за провокационные заявления в сфере ядерных вооружений и предостерег страну от попыток препятствовать расширению альянса, передает DW. "Станет ли то или иное государство членом НАТО или нет, решать будет только оно само и 28 стран - членов альянса. И никто другой", - заявил генсек.

Столтенберг в среду выступил в Вашингтоне в Центре стратегических и международных исследований (CSIS). В своем выступлении он заметил: "Недавнее использование Россией ядерной риторики, проведение учений с участием ракет, способных нести ядерное оружие, вызывает глубокую тревогу". В качестве примера он привел слова президента России Владимира Путина, заявившего, что он рассматривал возможность привести в боевую готовность ядерные силы во время аннексии Крыма. Если Москва осуществит свои угрозы по развертыванию в Калининграде ракет, способных нести ядерное вооружение, и размещению ядерного оружия в Крыму, это "в корне изменит баланс безопасности в Европе", отметил Столтенберг.

Кроме того, он резко раскритиковал расширение географии полетов российских ядерных бомбардировщиков, появляющихся в небе от "Японии до Гибралтара, от острова Крит до Калифорнии, от Балтийского моря до Черного". Столтенберг отметил: "Бряцание оружием со стороны России является неоправданным, дестабилизирующим и опасным".

При этом глава НАТО гарантировал защиту странам Европы, а также пообещал позаботиться о стабильности Украины, Грузии и Молдавии, которые не являются членами альянса. "Эти страны не являются буферными зонами, это независимые, суверенные государства", - заявил он.»

* * *

Сразу возникает простой вопрос: «А то что?» Чо будет-то?

А вот посмотрите! – говорит человечек с постным лицом.

Посмотрим.

Баланс уже изменился в головах людей, что куда эффективнее всех «размещений ракет».

А что касаемо «заботы»…Столтенберг   уже позаботился – о Сирии, Ираке, Ливии. Так позаботился – аж слезишшшу прошибает. Сейчас вот готовится бомбардировками отбивать черножопых, прущих напропалую в «цивилизованные страны». И пусть отбивает, делом занимается.

Столтенберг – только победа! А то ведь придется, чего доброго – обрезание делать. Чго доброго.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments