amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Сказочка кончилась плохо. Но ожидаемо.

«Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович в среду обратилась с призывом к президенту России Владимиру Путину отклонить закон о нежелательных иностранных и международных организациях."Я призываю президента Российской Федерации ветировать этот закон ради защиты плюрализма", - заявила она.

"Широта и нечеткость формулировок этого закона позволит вводить серьезные ограничения в отношении широкого спектра важных демократических прав, включая свободу выражения и свободу прессы", - отметила Миятович.

Совет Федерации ранее одобрил закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях.

Согласно документу, нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства.

Закон дает генпрокурору РФ или его заместителям право запрещать нежелательным организациям осуществлять программы и проекты на территории РФ. Делаться это должно по согласованию с МИД. Предусмотрена и возможность исключения организации из перечня нежелательных.

С критикой закона ранее также выступили российские правозащитники.»

* * *

Путин закон – подписал. Сколько ждать-то пришлось? Долгонько! Плюрализьм – стра-а-ашная сила! Пора, как говориться, и отреагировать. А то от высказываемых нашими добромыслами «мнений» уж откровенно тошнит. Сколько ж можно на головах стоять – пора и на ноги встать.

Да, быстро катится каток, быстро! Не успели поежиться под прищуром Берии в первых рядах Бессмертного полка – а тут на тебе! На святое уже наехали!
Сказка не состоялась, увы.
Потому что это была - херовая сказка. То ли страшилка, то ли глум, то ли просто пароксизмы психопатии.
Такие сказки не то, что детям - а и взрослым-то...тово...не в пору и не впору.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments