amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ах вот это кто! Первый пошел!

«Судящийся с "Газпромом" и "Лукойлом" в Нью-Йорке бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал о ранней карьере Путина в интервью "Радио Свобода". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос радиостанции о комментарии. Накануне Песков предупреждал о начале клеветнической кампании в западных СМИ в отношении Путина. Формулировки интервью точно совпадают с запросами СМИ, о которых предупреждал пресс-секретарь российского лидера: например, об участии главы "Газпрома" Алексея Миллера в "Совэксе" - нефтяном проекте, компенсацию за долю в котором пытается отсудить Фрейдзон.»

Дальше читать – надо?

Наверное. Извольте.

«Бизнесмен, начинавший дела в Петербурге в 90-х годах, рассказывает о связах с "авторитетными" коллегами нынешнего главы "Газпрома" Алексея Миллера, миллиардера Геннадия Тимченко, а также утвердительно отвечает на вопрос о встречах Владимира Путина с главарем "тамбовской" ОПГ Кумариным (Барусковым). Тот был осужден за рейдерские захваты и оправдан по обвинениям в убийстве владельца ЗАО "Санкт-Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, который также неоднократно упоминается в интервью.

Фрейдзон пытается судиться с компаниями "Газпром" и "Лукойл" и их руководством в рамках американского закона о "подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях". Он утверждает, что эти компании незаконно приобрели его доли в нефтяном бизнесе, существовавшим с 90-х. Сейчас он добивается рассмотрения исков к российским компаниям в американском суде.»

Стоп.

А нам – какое дело?!
Ну - интересно, кто следующий.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments