amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

На пилюльки скинемся для страждущих?

«Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский, которого раскритиковали за его высказывания о катастрофе в сфере лечения ВИЧ, ответил на обвинения. По его словам, Роспотребнадзор интерпретирует статистику по заболеваемости в свою пользу, а запрет в России заместительной метадоновой терапии многократно ухудшает ситуацию.

Из-за того, что не выработана единая система профилактики ВИЧ, эпидемия продолжает распространяться. Главный по ВИЧ заявил, что государственный курс надо срочно менять. Прежде всего, разрешить одобренную ВОЗ заместительную терапию, при которой наркозависимые принимают синтетические аналоги наркотиков в специальных учреждениях под контролем врачей. Ведь в основном инфекция передается среди наркоманов. Таким образом можно контролировать и наркоманов, и распространение ВИЧ. В Европе сейчас около 750 тысяч человек находятся на этих программах, передает его слова "Медпортал.ру".

Сторонники заместительной терапии считают, что когда человек колет наркотики в вену, то он не работает, ведет криминальный образ жизни, получает и передает ВИЧ и гепатиты. А на заместительной терапии он не нуждается в наркотиках, перестает воровать, восстанавливает семью, не рискует передать или получить вирус, потому что принимает таблетку или сироп, а не пользуется шприцем

*   *   *

Вы рожу этого Покровского видели? Вы ему в долг бы дали?

Значит, механика получается такая. Сначала несчастных наркоманов объявили не тварями, подлежащими уничтожению, а – как в «цивилизованных странах» - «больными». Ну больные же!

  Потом стали «реабилитировать» этих больных. Результаты – собственно, в этих тирадах Покровского, но реабилитируют вовсю, и хренова туча «реабилитаторов» кормится, точнее, кормилась весьма сытно. И вот кризис. Скудеет рука дающего. И начинается свистопляска Подкормите их сиропчиком! Пилюльками! Это же личчччности! Их спасать надоть! И самим спасаться от этих личччностей.Каждая из которых, замечу, «села на иглу» - просто от…чего? Вы когда-нибудь общались с наркоманами на этот предмет, а? С этими «больными»?

Замечу в скобках вот что: если представить себе, что метадоновая программа будет реализована (а засчёт чего, стесняюсь спросить?), то сколько из «больных» получат реальные пилюли и сиропчики, а сколько – плацебо?

То-то. А денежки-то - уйдут куда?
То-то.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments