amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ба...знакомые всё лица! Не те - ЭТИ.

Скандал с выброшенными фотографиями

После празднования Дня Победы в социальных сетях появились фотографии, якобы свидетельствующие о том, что в акции "Бессмертный полк" принимала участие массовка. В частности, журналист Александр Мальгин опубликовал в своем блоге снимки из Twitter, на которых транспаранты с шествия свалены в груду и выброшены в мусор.

"Если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?" - задался вопросом журналист. Отметим, что он не указал, откуда именно скопировал фотографии, и не написал, были ли снимки сделаны в Москве. Шествие, помимо российской столицы, прошло во многих регионах и даже в нескольких городах за границей.

Бард и поэтесса Вероника Долина рассказала на своей странице в Facebook о большом количестве автобусов близ Тверской улицы, где проходило шествие, сделав вывод, что "вся эта история с маршем - постановочная, и только". Запись впоследствии была удалена, но сохранилась в кэше Google.

Журналист Сергей Пархоменко в блоге на сайте "Эха Москвы" предположил, что идея, придуманная активистами, пришлась к месту и была перехвачена властной машиной, которая "попутно уродует, опустошает изнутри, превращает в механическую пропагандистскую игрушку".

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала появление подобных снимков "подлой провокацией". "Главная ошибка, которую совершают провокаторы и недруги России, во все времена одна и та же - неспособность понять духовные и нравственные истоки и силу нашего народа", - сказала она (цитата ТАСС).

                                                                         *   *   *

О какие всё достойные люди! Цвет и смак!

Я было взволновался, когда увидел ЭТО…но когда появились эти имена…Кстати, об «активистах». В заявлении, поданном в прокуратуру, содержатся вполне себе провокационные предположения о «волонтерах», оставшихся без присмотра» и «согнанных студентах». Было бы недурственно, если бы координатор, у коего «власть украла идею», указал не для «сетей», а для прокуратуры – где он видел волонтеров, каких и в каком качестве, кто и где сгонял студентов… А «кому и зачем нужны такие постановки», он якобы не понимает…святая простота!

Что касается изопродукции г-на Мальгина, известного ёрника – тут все просто. Эти снимки явно делались в одной из фирмочек, подвизавшихся на производстве портретов. Хорошо наварили, суки – по 500 р. за дедушку? Ну а вокруг этих фирмочек крутится и в них крутится масса «креаклов», заробляют на молочишко. Вот и результат. Похоже, сам Мальгин не ожидал, что к нему могут быть вопросы. А ведь должны быть? Уместно также напомнить о появлявшихся в канун праздника плакатах с немецкими сюжетами в обрамлении георгиевской ленточки – это что, тоже согнанные студенты согнанные? Или Путин навалял? Руки разные, а программа-то одна.

Вообще надо заметить, что идеи частенько воплощаются совсем не так, как рассчитывал автор. Обычная история. Ну допустим, действительно Полк придумали эти «активисты» (активисты чего, креативные вы мои? Что за стыдливое определение?)/

Они что, полагали, что Бессмертный Полк пойдет за ними? Путина свергать и утверждать «свободу»? Это ж кем надо быть? Каким мечтателем?

Они ошиблись. Как всегда. А мальгинские экзерцисы – когда-то должны были кончиться. Будем уповать, что кончатся. Просящим надо дать.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments