amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Хронически неудовлетворенные

  Вроде уже «обсуждается в сетях» прохождение «Бессмертного полка» - чего и следовало, конечно, ожидать и именно по такому сценарию.

Не надоело?

  Переругиваться с какой-нибудь интеллигентской михрюткой, подбадривающей своих густыми струями скунсовой вони, настоянной на старой диссидентской кухоньке?

«Анализировать» и опровергать каспаровские вбросы и украиньские вопли?

Нам что, делать больше нечего?

Посмотрите вы на них, ну посмотрите!

Кто они? Мы знаем.

Хронически неудовлетворенные. С чего? Тоже знаем.

    Известно дело, любовь никогда не бывает без грусти – и любовь к самому себе не исключение. Вот и грустят: не состоялось, не срослось, не получилось.

Визжат: «почему Путин»?! - а слышится вполне отчетливо: «да почему ж не я?!»

Весь такой!!! Имею же право,ну!!! И где оно, это моё право?

    Репертуар обиженки сводится к нескольким хорошо нам знакомым формулам: «жулики», «воры», «бюджетники за деньги», «мировое сообщество» и, конечно, «быдло».

   Собственно, ничего другого – нет, и быть не может ex officio.

   Неудовлетворенные блуждают в этой негустой посадке, подсвечивая фонариками и надсадно перекликаясь в сумерках аутистического сознания.

   Мы что, хотим блуждать вместе с ними и за ними?

   Бесконечно доказывать, что «не бюджетники за деньги»?

   Но это значит включаться в ареал индуктивного психоза, а нам это надо?

Единственный способ придавить неудовлетворенных – это постоянно, с упорством чеховской Акульки, которая, если помните, «жила только с вами, а больше ни с кем», объяснять им «почему не они».
И объясняя, что, в сущности, до "Бессмертного полка" ИМ не должно быть никакого дела. Не тх тема.  ИХ полки - на ТОЙ стороне, были и есть.

  Именно это доведет их до белого каления и последнего, несколько странного, но, видимо, представляющегося им очень убедительным, аргумента: «гореть вам всем в аду

В ответ на который очень приятно выдать: «Случь-чего, братие – сгорим вместях. Нам не обидно будет, а вам?!»  

И, конечно, насчёт «быдла» - весьма актуальна дискуссия на тему: а, собственено, кто и что даёт право этой публике называть миллионы людей «скотами»?

«Образованность»? помилуйте, с каких это пор образование – любое – не совместимо со статусом мудака? Любой «образованный» сам приведет вам сотни примеров вполне образованных мудаков, вплоть до академиков. «Хорошие манеры», некие поведенческие практики? помилуйте, после – навскидку – эксцессов арт-группы «Война» и «пуссей», получивших громкое одобрение «образованных», любые неаппетитные поведенческие практики «быдла» и «гопников» блекнут.

А что ещё? Какого хрена эти странные люди гордо именуют себя «нормальными», «приличными»?

  Вот эти вопросы надо упорно и спосокойно, не срываясь в истерику, как бы нам не хотелось, задавать неудовлетворенные не только в «сетях», но, что гораздо важнее – в реале. И - в обоих случаях - вежливо, только вежливо! Понеже неудовлетворенные пребывают в состоянии перманентной истерики, и это отнюдь не придаёт им уверенности.

И тогда будет им совсем неуютно.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment