amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Приглашение к танцу.

Транслированное новостными лентами заявление зам. начальника российского Генштаба на первый взгляд си-ильно напоминает приснопамятное заявление ТАСС 1941 г. : мол, мы неуклонно и неукоснительно…мы никогда…ни при каких обстоятельствах (!)

   Однако дальше следует уточнение, напрочь опровергающее – хотя и намеком – это самое каких обстоятельствах: мол, надеемся, что у Киева хватит ума не провоцировать – да и немцы-французы не должны позволять.

   Sapienti sat. Кто-то рванет тельняшку с воплями ;слили! предали! А кто-то возопит: ага, зассали! Против «мирового-то сообщества»!

А по факту?

По факту – это ответ на заявление Порошенко, что его страна ведет настоящую Отечественную войну (та- была ненастоящая, неукраиньская, хотя и в ней хохлы отличились несказанно). Ответ всем «героям», которым слава. И ответ крайне неутешительный. Ибо оказывается, что Россия – как, впрочем, и ЕС-овцы на только что прошедшем саммите – не признает, не видит этой «настоящей Отечественной» со всеми «героями и славой». В упор.

Ситуация создается странная, откровенно фарсовая, хотя убитых-то хрена и руины громоздятся. В самом деле, государство воюет – но войны официально не объявляет, как бы чего не вышло, а объявляет «отпор агрессии». При этом ни страна-агрессор, ни страны-наблюдатели заявляют, что агрессии нет. А есть нечто иное – внутренний, сугубо межрегиональный конфликт, несомненно, осложненный вмешательствами со стороны, но все равно сугубо внутренний, который НИКТО не собирается разгребать за тех, кто его организовал.

  Как говаривал Ильич, «юридически все правильно, а по сути – издевательство!»

  Над кем? Над киевским кошерным кабанчиком, возомнившим себя…хрен знает кем. Над глистой Яценюком, обещавшим своей Раде «последнюю войну России» (он думает, мы не слышали? или забыли?) Над всеми героями, рванувшими из низов душного мирка «рыночной экономики», да еще в украинском варианте – к величию и подвигам, над всеми борцами с «колорадами», включая укровырусь во всех разновидностях: киевской, одесской, харьковской…вплоть до львовской включительно. Над всеми «не врагами».

Такого пендаля Украина не получала – давненько.

  И реакцию предсказать нетрудно. Глупо думать, что в кремле или в Генштабе не просчитывают реакцию героев. И не понимают, что кучка барыг, пасяничающих в Киеве, держится только войной. Ибо в любой иной ситуации этот «режим» – бессмыслен. Что Украина не может не довоевать на Донбассе, потому что в противном случае…даже думать не хочется! ?

  И посему – это заявление не что иное, как приглашение к танцу.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments