amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

В галифе цяпло-цяпло.

«Пока в США разрабатывают стратегию кибервойны, в Европе, которая уже давно как будто бы готовится защищаться от "российской агрессии", дают понять, что готовы вступить в войну. Европейские депутаты выразили уверенность в том, что в ближайшее время Евросоюзу не стоит ждать улучшения отношений с Россией, пока у власти находится Владимир Путин.

Парламентарии ЕС всерьез обеспокоились тем, что РФ может "аннексировать" Приднестровье и страны Прибалтики. Об этом со ссылкой на депутатов Европейской народной партии (ЕНП) пишет Одри Дюперрон в статье, опубликованной в газете L'Express.

После встречи правоцентристского крыла ЕНП на этой неделе румынский депутат Кристиан Дан Преда заявил, что большинство его соотечественников боятся намерений российского президента аннексировать Приднестровье. Парламентарий также добавил: народ Румынии уверен в том, что Путин "не остановится, пока не достигнет желаемого". Вторит Дан Преде и председательствовавший на встрече эстонский евродепутат Тюнне Келам: "Россия стала противником ЕС", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

"Мы должны ясно дать понять, что готовы вступить в войну, чтобы защитить экзистенциальные принципы для будущего Европы", - заявил в ходе заседания Роланд Фройденштайн, руководитель исследовательского центра ЕНП. По его словам, президент Путин хочет "в моральном и политическом плане" уничтожить ЕС и НАТО. Кроме того, Фройденштайн выразил обеспокоенность тем, что в Евросоюзе до сих пор не обсуждается вопрос подготовки к вооруженному конфликту с Россией.

"Время переговоров и убеждений закончилось. Настало время для перехода к более твердой, более реалистичной политике, и мы должны сосредоточиться на обороне и безопасности, поскольку восточный фланг ЕС ощущает сильную угрозу", - заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский. Он также напомнил, что Путин не олицетворяет всю Россию, которая является родиной таких оппозиционеров, как Борис Немцов, Андрей Сахаров и Анна Политковская. "Лучший способ оказать давление на российское общество - продемонстрировать, что возможна и другая жизнь. Если мы победим с Украиной, мы рано или поздно победим и с Россией. Если мы проиграем с Украиной, победу одержит Путин", - добавил парламентарий. Автор статьи Дюпперон отмечает, что парламентарии, как мантру, повторяли фразу: "Хочешь мира, готовься к войне". Более того, помимо страха за судьбу Приднестровья, они выразили уверенность в том, что РФ "вскоре возьмется за балтийские страны".

                                                                  *   *   *

Ба, знакомые все лица! Каккяя прелесть!

Румыны боятся, что Путин «аннексирует Приднестровье»! А что, эта территория – принадлежит Румынии? Или – населена румынами?! Великорумыны даже Кишинев еще не присоединили de jure – а уже беспокоятся? Ну, с панами пшепердовскими все понятно, равно как и с прибалтийскими карликами-мегаломанами.

В общем, у «победителей в холодной войне» внезапно стало цяпло в галифе. Чего, собственно, и следовало ожидать. Силь ву пле к войне горячей?

Самое забавное – в конце текста. МЫ УЖЕ ВИДЕЛИ «ДРУГУЮ ЖИЗНЬ», которую нам уготовили сахаровы, немцовы, политковские и иже с ними. В благословенные 90-е. Эти уроды полагают, что «после Путина» - что? Им удастся посадить на Россию ту же кодлу?

Нужно быть поляком, чтобы на это рассчитывать.

Отдельный привет хохлам: сбылась мечта идиотов: Россия и американский золуятник будут выяснять отношения – на ИХ территории! Украиньство всемирно признано и прет как говно из сортира, в который кинули дрожжи. Главное, чтобы ПОТОМ – не забыли, с чего все началось.

С того, что «Семен Семенченко» устал быть мелким жуликом, а решил стать героем.
Вполне похвальное желание. Не находите?

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments