amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

"При всем уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, даже при всех ссылках целых народов все-таки целей уничтожения народов никогда сталинский режим перед собой не ставил", - сказал президент.

*   *   *

Сталинский режим, при всех вышеперечисленных прелестях, никак нельзя признать «уродливым». Более того, этот режим не более «уродлив», чем многие, бывшие до него и прибегавшие к репрессиям. И будущие – после него.

А вот режим, пытающийся лавировать между несводимыми полюсами без надежных опор ни на том, ни на другом полюсе – определенно химера. Прежде чем кого-то обличать в уродстве, посмотри в зеркало.

Президенту опять понадобилась «оппозиция в парламенте»? Скучно стало? Или – «от Владивостока до Лиссабона» опять замаячило? «Мы люди одной цивилизации?» В очередь – за Порошенкой! А то опоздаем!

Макаревича в думу! Невзорова –кандидатпрезидентом!

Что ж, будет ему оппозиция. Причем определенно не та, без которой скучно. Какая-то другая.

Кстати, этот реверанс в сторону репрессированныхнаголовы – крайне неудачен. Дело в том, что в их извилинах «судьбы народов» вообще не имеют значения. От Владивостока до Лиссабона. У них счет идет на личчности. Так что прозвучало для них неубедительно. Что и следует из многочисленных злорадных откликов «с той стороны».

Прошлое – не банка с вареньем, из которой можно ложкой выгребать «лучшее», «сладенькое», брезгливо выплевывая косточки. Оно, прошлое, т.е. деяния людей, бывших до нас – либо принимается полностью, с тем, что нам ндравится и что нет, либо отвергается.

Так было, так есть и так будет.Если мелковаты для этого - идите в бизнессс, в охранные структуры, в монахи, наконец - Николай II напоследок даже в патриархи напрашивался. 

Здесь действительно скучно. Ухожу.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment