amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Победители.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне и основательницей Организации Объединенных наций. Как сообщает РИА Новости, об этом глава правительства заявил во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-летия Победы.

«В результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны», — заявил он.

По мнению украинского премьера, Россия пытается «переписать историю» и присвоить себе «эту священную и историческую борьбу».

*   *   *

Это сильно. Комментарий здесь только один: пан Яценюк наконец-то вполне откровенно раскрывает сокровенное желание Украины: стать Россией. Только и всего.

Именно так. Украиньство вообще – это, собственно, сплошная неудовлетворенная амбиция и несостоявшаяся карьера., еще с 19 века.    Ничего другого.

Ну, разумеется, ответить пану Яценюку можно очень простым вопросом: каждое государство, участвовавшее в той войне, выставляло собственные воинские контингенты в собственном обмундировании, со своими знаками различия, под своим флагом. Ну вот, к поримеру Польша – что АК, что ГЛ – не придерешься: поляки они есть поляки. Если он имеет в виду УПА – а ничего иного иметь в виду Яценюк не может – то пусть представит не явно преувеличенную цифирь уменьшения населения Украины, а цифирь потерь, понесенных противником от действий доблестных хохлов – что немцами, что Советской Армией. И тогда масштабы украиньского участия станет очевидной?

На кого это рассчитано? Не на ветеранов же, понятно дело. Ну, во-первых, на новое поколение укробалбесов – и во-вторых, на американских сенаторов, конечно – что, в сущности, по уровню развития почти одно и то же. И, надо полагать, на тех российских балбесов, которые радостно списываются в «украинскую политическую нацию».

А что касаемо почитания ветеранов…да пусть сами разбираются, кто там с кем воевал, кто какие ордена может носить, кто не может – в этом укроболоте всяк увязнет.

Насчет «переписывания истории» - конечно, он зря. ЭТО переписывать нельзя. ЭТО надо тиражировать и объяснять, чтобы каждый в России знал, с кем и с чем мы имеем дело. Если еще не понял. Или – слишком буквально понял сегодняшнее дежурное признание Путиным украинцев и русских «одним народом».

Простой вопрос: вам хочется быть с ними одним народом?

Путин за всех не ответит. Отвечать каждому.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments