amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Обескураженный пан

«Экс-президент Польши Лех Валенса не исключил распада России на несколько государств. В интервью украинскому изданию "Экономическая правда" он предположил, что некоторые регионы могут отколоться, и тогда собственно Россия уменьшится до неузнаваемости.

"В России - минимум 60 народов. Она может распасться и остаться с населением 20 млн человек. Это зависит от того, как произойдет распад", - заявил он в интервью украинским журналистам. Он указал, что в таком случае новообразованные государства смогут объединиться по принципу Евросоюза и существовать вместе, но не так, как сейчас существует Российская Федерация.

Тогда, по мнению Валенсы, может произойти "выравнивание темпов развития экономик, страны начнут открываться для сотрудничества в различных конфигурациях". По мнению Валенсы, такие изменения произойдут нескоро. "Россияне - несчастные. Нужно, чтобы их менталитет полностью изменился. Все у них будет, но позже", - заявил Польши.

В то же время он не одобрил и украинскую революцию. "Я сразу говорил, что это плохо закончится. Что Украина не только проиграет, но еще и Европу втянет в противостояние", - заявил он. По мнению Валенсы, формат, в котором украинцы боролись, не имел шансов на победу: не могут протестующие просто взять и отказаться от президента и правительства. "Власть можно не любить, но разговаривать с ней необходимо. А нежелание протестующих разговаривать с властью влечет за собой стрельбу и побоища", - заявил Валенса.

*   *   *

Пан Валенса неоригинален. У него в России единомышленников тьма. И – в одном бывший электрик бывшей Гданьской верфи прав: эти «россияне» - действительно глубоко несчастные люди. Мерзкие –и несчастные.

Но самое интересное в этой цитате другое. А, собственно, что «всё» будет у россиян, когда они «сменят менталитет» - и на что, кстати, сменят?

Они станут жизнерадостными американскими холуями, как размордевший пан? Станут шарлишками-шалунишками? Начнут массово трахаться в задницы? ЧТО БУДЕТ?!

А-а-а-а, знаю! Дороги поправят! Гадить по дворам перестанут! И т.д., и т.п.

Не станут – в случае реализации вожделенного сценария пана Валенсы и, кстати, многих поколений панов. Нельзя освободить народ от своей собственной страны, мудило польское!

Да, кстати, а с чего ей, России, распадаться-то?  Потому что панам хочется? Ну и потом: распадется Россия – будет же не мерещащийся пану хоровод «мелких государств», а та самая Золотая Орда, причем с российскими ресурсами. Тебе, пане, полегчает? Удивительный все же народ поляки! Не зря в Америке – они персонажи анекдотов, как в России чукчи. У немцев вон хоть псих самолет разбил, у нас разбивают раздолбаи – а у них, как выясняется, министр обороны, видите ли, «давил на экипаж и отвлекал его пивом» -  и вся президентская братия навернулась к евгении марковне!
Пан Пилсудский - кстати, не поляк, а из полонизированных белорусов, как Дзержинский - каждый вечер, по воспоминаниям его адъютанта, ревел медведем: "Господи! Ну почему я должен командовать этими кретинами!"

Закусывать надо, пан электрик!
Ну и еще - пришлось пану убедиться: сколько хохлов не дрессируй...тьфу, прости Господи!

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments