amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ась?

Переживший блокаду Александр Моисеевич Городницкий, член Российской академии естественных наук и известный бард, опубликовал в "Новой газете" стихотворение, посвященное «Международному русскому   консервативному форуму»:

Тот, кто сдал сегодня Питер
Под нацистский съезд,
Тот о павших ноги вытер,
Что лежат окрест.
Нам, блокадникам, медали
Нынче раздают.
Мы в войну его не сдали,
А они сдают.

                                    *   *   *

Так значит, «отстояли» все же? Кто бы спорил. И, конечно, вопреки преступной советской власти, вопреки Жданову, Ворошилову, Кузнецову, Жукову, Трибуцу, Говорову. Силами народа, как заявил другой блокадный авторитет, дедушка Гранин.

Вокруг блокады Ленинграда столько интеллигентских мерзостей накручено, что хочется напомнить этой публике – мертвые не бессильны. И не надо искушать судьбу и спекулировать на крови и костях. А то –неровен час, приключится как с теми панами, которые в Катынский лес летели, шаманить на могилах. Есть в Питере такой, например, субъект по фамилии Правдюк (или это и не фамилия? черт разберет!), яростный фанат обличитель советской власти и столь же яростный народолюбец, который на моей памяти прямо брякнул с телеэкрана – «и не подвиг это был, а преступление перед народом» Среди «яблочников» таких «народолюбцев» - хоть отбавляй, если не поголовно – это одна из формул принадлежности к доблестной интеллигенции. Отождествляют «сталинизм» с «фашизмом» (имея и том, и о другом самое поверхностное представление, заметьте) – тоже поголовно.

Так что и кто от кого отстаивал в представлениях этой публики? Что касаемо А.М. Городницкого…его позднее творчество, с позволения сказать, едва ли может быть признано поэзией, это просто злобная зарифмованная диссидентщина. Он даже Юрии я Левитана потоптал – потому что «голос Сталина», «тощий очкарик, который умер, читая чей-то доклад». Пусть бы нещадно угнетавшийся по национальному признаку членкор искал на старости лет свою Атлантиду – где, наверное, говорили на идиш, горестной судьбой коего он так озабочен. Тогда ни нам до него, ни ему до нас дела не будет.

Кто там был «фашист» на этой тусовке, а кто просто «консерватор», не знаю – да это сейчас неважно. Важно другое: сейчас совсем рядом, в суверенной Эстооонии, катаются американские танки. Мордастый Митрохин – готов так же защищать этот город от них, как те, именем которых истерикует интеллигентская сволочь, защитили от фон Лееба?

Вот что надо понять и о чем спрашивать. причем всерьез и громко.
Ась
?

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments