amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Красиво идут! Интеллигенция!

Все закончилось. Скорбящие промаршировали. Последние отзвуки внезапного действа затихают в пространстве.

Самое время традиционно вопросить: «А что это было?»

В самом деле, что?

По сему поводу высказались уже даже самые ленивые. Известно, наше дело сказать.

Общее впечатление самое тягостное. Не от самого факта убийства, а именно от реакции – со всех сторон. Откровенно говоря, большего убожества не творилось с приснопамятных 90-х, когда пышным цветом расцвели таланты покойного Бориса Ефимовича.

Одни ни с того, ни с сего начинают нагнетать апокалиптические настроения: мол, «ожидаются прорывы бандеровских боевиков на красную площадь», «что начнет вытворять оппозиция на мосту», «сакральная жертва» и т.д., и т.п.

Другие – как и следовало ожидать, ничего не поняли, а то чему они научились:

дурацкие плакатики «Я не боюсь» и «Я Борис» - это и все, что оказалось под рукой из всего фонда «европейских ценностей».  

Стройными рядами идут – куда? А в никуда. Впереди – ничего, ибо никто в этой толпе – не заблуждайтесь! - не верит ни в какие «послеПутина». «Эти пули в нас!» – размечтались! Анка-пулеметчица там засела, на Москворецкой набережной! Позади –да тоже ничего, перестроечные миражи, беспредел девяностых – есть что вспомнить, ага!

А дальше больше. Устроили в телевизере толковище на тему   немцовских амурных похождений. Прррелесть!!!! Седовласый Млечин всерьез озаботился темой, рассуждает уже и не только о Немцове, а почему-то о Березовском, Клинтоне и вообще про всех «публичных», способных к совокуплению. Адвокатишки азартно прикидывают, сколько детишек раскидал по свету дорогой усопший,   предвкушая юридические перспективы дележа имущества.

В общем, приходит на память старая частушка: «Мимо нашего окна/Пронесли покойника

У покойника стоит/Выше подоконника»

Интересно, это так задумано – или так получилось? Экспромтом?

Именно несомненная искренность этого «креатива» свидетельствует о полной бесперспективности «оппозиции».

Нет никакой «оппозиции». Закрыт вопрос. Есть озлобленная, стремительно вырождающаяся, сбитая со всех ориентиров, впавшая в затяжную истерику популяция «образованных». «Оппозиция» – предполагает позицию, а у них сроду никаких позиций не бывало, кроме подростковой мегаломании и трусливого социального расизма.

Что касаемо непосредственных, точнее – присвоенных давно и без особых на то оснований интеллигентских обязанностей, т.е. «сохранения и преумножения сокровищ   разума»…ну вот, в Мосуле библиотеку спалили те, с кого и спроса никакого, а в Москве – румяные академики. Конечно, по причине – недофинансирования.   Конечно, это «система», жулики и воры…а глазки у академиков бегают честные-честные, прозрачные. И все Божья роса…

В былые-то времена он не о «недофинансировании» рассуждал, а показания уже давно давал бы где положено: кто его, сущего интеллигента-диссидента на такую диверсию надоумил. А сейчас – сухими из воды выдут, отряхнутся и опять ну блажить…мол, не плотют…

Ничего, кроме брезгливости, все это не вызывает.

И поджоги, и марши, и весь этот перформанс, именуемый «образованные и креативные».

Нет, они продолжают взбрыкивать, конечно. Разудалый Давидис все никак не уймется, а Каспаров из безопасного далека призывает «вырезать раковые опухоли».

Пусть идут.

Красиво идут.

Интеллигенция!
Пока понятно только одно - в том числе и им самим - никакой "другой России" для них - не будет. Все. Если Давидису не дают покоя лавры Немцова - это его, давидисово, дело. А мы - пешком постоим, с Путиным или без.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments