amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Вы верите? И вам не противно?

Букв будет много – потому что должно быть много-много точек или «пи-пи-пи». И будет сумбурно.

Хоть опрос устраивай: ну-ка, френды – вы верите в случайность пожара библиотеки ИНИОН? Вы верите, что кто-то понесет наказание…впрочем, что такое в данном случае наказание?

Вот они, светочи добромыслия, академики: густые седины, глазки-пуговки, скорбнгое словоблудие «пострадавших» - опять от «системы»! Опять, бля! При царях, генсекратарях – теперь при президентах ! Накануне реформы-ревизии! Все страдают!

Вы – верите?!

Интеллигенция! Не просто интеллигенция – самый цвет, самые сливки. Академия Наук – задуманная Петром и основанная Екатериной I!

Ну хорошо, чтобы было понятно. Российская интеллигенция всегда в массе своей была довольно сволочной популяцией, чтоб не сказать мерзопакостной. Но не поголовно же! Ну-ка, вспомним, навскидку - Петра Барановского, который убедил Сталина с командой не сносить Василия Блаженного. Вспомним тех, кто в блокадном Ленинграде не съел коллекцию ВИРа. Вспомним хотя бы земских и не земских врачей, которые шли грудью на чуму, холеру, тиф, оспу в самых глухих углах нашего Дикого Поля…

И - вот эти, гладкие, откромленные, выучившие только одну роль для камуфляжа своего естества «недофинансирование».

И сейчас – без зазрения совести, на месте которой, впрочем, да-авно выросла интеллигентность, публично на пресс-конференции бормочут то же самое магичнеское слово, таращат оловянные глазки: «Чернобыль!»

Суки рваные, академик Легасов после Чернобыля руки на себя наложил! Не мог жить сам с собой и людям в глаза смотреть! Академик Пивоваров – сделает харакири? Пустит пулю в лоб? Ага! Ждите! Который не смог найти на вверенный ему объект инженера по пожарной безопасности?

Система-с! Она, проклятая! Она, гадина! Вон в цивилизованных странах….

И об этом имеет смысл говорить, если седоусый, изможденный недофинансированием Пивоваров со товарищи не поджигал вверенный ему объект. А если – поджигал?

А вы верите, что не поджигал?

В благословенные времена – эти клоуны не на прессконференциях бы сидели. Глазками блымая – а в кабинета у Николая Ивановича или Лавретния Павловича, проглотив выбитые импортные импланты, строчили бы многотомные показания: как дошли до жизни такой? Почему не было инженера по пожарной безопасности? Что за фирмочка такая, только что созданная, которой было поручено? И, после короткого разирательства – поехал бы на Бутовский полигон с крепко нахлобученным мученическим венчиком – для грядущего «Мымриала».

А вот эти тетки убогого вида – они действительно убогие, и вовсе не по шмоткам, по сути своей – толпящиеся на пожарище, глотая слезы – полагаете, они не знали и не знают, что произошло? Да хоть одна на сотню знает! Да все в курсе! И в ТЕ времена – хоть одна бы из них, да не одна! уже настрочила бы по известному адресу письмецо о вредительстве, об арендах и т.д., и т.п.

Были времена – прошли былинные! ЭТИ – не напишут никаких писем. Ни доносов, ни даже открытых всем коллективом.

Глупые тетки! Им не перепало и крошки – а потеряли все равно все. Себя потеряли окончательно на этих руинах и, наверное, даже не поняли этого.

Не будет «академического дела». Не ждите. И – академики это знают очень хорошо, уверяю вас.

Не ждите. Было короткое замыкание. Сразу по всей крыше! По причине недофинансирования!

Нет, погодите! Это быдло запустило петарду от широты души! Офигенная была петарда, доложу я вам – сразу на все крыщу, на весь этаж!

А все это знаете почему? А потому, что они свято уверены – от Пивоварова до лаборанта – что их ВЫЖИВАНИЕ превыше всего им вверенного и всего, чего от них вправе ожидать все прочие, не-ученые. Вот и выживают. Любой ценой.

Вы, френды – верите, что не подожгли? Ну-ка? Что не тырили лет двадцать из этого самого уникального собрания?

Возьмитесь за руки, друзья – чтоб выбить финансирование руин. Дома детишки плачут, клювики разевают.

Это – не катастрофа. Это, как говаривал старик Некрасов, «случай предвиденный, чуть не желательный». Это называется – вырождение, не устану повторять. Всего лишь один из симптомов.

Хорошо еще, что эрмитажные похитители – не догадались подпалить Зимний дворец, просто руки не дошли. Да и масштабы, видимо – не те все же.
...Вы во все это -верите? Приходится. Объективная, бля, реальность, данная нам в ощущениях...
И вам не противно?
Напишите мне про систему, недофинсирование, "голодных ученых". Любопытно будет почитать.
Да, а еще, конечно - про ГУЛАГ, "шарашки", академические пайки в голодные годы,   концерты Галича для избранных из АН, про несчастного членкора Городницкого, замученного антисемитизьмом  и глубоко оскорбленного Большим террором..., в общем, про все, что вспомните.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments