amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

от нас зависит.

Сванидзе недавно выдал :

«Захар Прилепин написал, что Россия — не Европа. И только 0,01%, думающих иначе, навязывает свои «обезъяний дискурс» 99,99%. То есть стране.

Ну, про 0,01%, все, к сожалению, просто. Список «европейцев», приведенный автором, с предельной откровенностью иллюстрирует несвежую мысль: маленький народец гадит!

Право же, не стоило ради этого старого, дерьмового, нацистского тезиса писать столько слов.

Что же касается формально заявленной темы, России и Европы, то какой такой дискурс? Весь дискурс состоит в том, что люди, те самые 99,99%, могут, насмотревшись телевизор, ненавидеть Европу. Но они хотят в ней жить. Потому что они хотят жить нормально. Хотят, чтобы их не держали за холопов. Хотят равенства перед законом, социальной защиты. Хотят более-менее прилично есть и одеваться. А это все соответствует ценностям и традициям Европы. И Америки, которая в цивилизационном и житейском смысле, конечно, тоже Европа.

Европа — понятие житейское.»

*   *   *

Этот текст почтенного доктора наук в общем хоре евроамериканохолуев интересен именно тем, что он вполне типичен по содержанию.

В стрессовой для них ситуации «образованные интеллигенты» сильно линяют: обильный холодный пот смывает и «образованность», и «интеллигентность», и обремененные учеными званиями мужи выдают магические формулы, не подлежащие ни опровержению, ни даже просто анализу. Credo ut abstrdum!

Когда эти формулы манифестирует какой-нибудь «менеджер», сиречь «приказчик» – что и взять с приказчика! Или, к примеру, ревнитель наук точных, хоть и академик (вспомним ополоумевшего Сахарова навскидку) – с этими тоже все ясно: как говаривал основатель советской психиатрии, профессор Ганнушкин, «шизофрения дураков не любит».

И вот свершилось: те же песенки запели доктора исторических наук, т.е. субъекты, призванные ориентироваться в реальных, а не сконструированных аутистическим сознанием причинно-следственных связях. Сванидзе или, к примеру, Мирский, выдавший недавно серию «эссе», после которых аудитория констатировала выход почтенного профессора на «поле Шендеровича»…

Как низко вы пали в борьбе роковой, господа!

И эти тексты меня лично радуют, ибо наглядно демонстрируют исчерпанность нынешнего российского евроамериканохолуйства, потерю энтузиазма и сужение поля маневра до аудитории «среди моей мами». Это не агитация, это шаманское камлание для своих, павших духом и лишенных внятных ориентиров.

Бесполезно и бессмысленно полемизировать с Николаем Карловичем по вопросу о «маленьком народце» . Российский обыватель давно сделал на сей счет свои выводы, сопоставив ужасы холокостов с хохочущими харями гусинских-березовских, прищуренными глазками ясиных и разудалым глумом жванецких-шендеровичей, вскормивших целую генерацию «поравалитов – упорно не сваливающих.

Многажды говорили вам: «Граждане жиды, ну прекратите же наконец вашу антисемитскую агитацию!» Нет, продолжают!

Сказал же еще царь Соломон: «Разум для тех, у кого он есть – источник жизни, а ученость глупых – глупость!»

Но – райкины, жванецкие, шендеровичи, макаревичи, веллеры, евсеи гурвичи, etc – не Соломоны, не Спинозы, не Эйнштейны, это просто мелкая местечковая шпана, оказавшаяся на плаву благодаря определенным способностям (порой и немалыми!) к жульничеству, словоблудиям и лицедействам. Так что эту тему можно закрыть.

А вот тезис о «хотящих жить в Европе и Америке», о «нехолопстве» и «хорошей жизни» – это и есть «старый дерьмовый тезис» российской интеллигенции. Здесь не место и не время напоминать многочисленные контраргументы (на эту тему написаны уже целые тома).

Обратим внимание только на то, что ученый муж, какой-никакой историк (судя по его «Хроникам» - никакой, но диплом есть, степень есть!) – не стесняется уже говорить языком своей аудитории , этих самых «старших приказчиков» и прочих разнокалиберных спекулянтов, в т.ч. и «культурфарцла». Сванидзе больше не пытается казаться «творцом смыслов», ибо в создавшейся ему осталось только декламировать мантры-бессмыслицы. В его «Хрониках» откровенные бессмыслицы были, по традиции пропаганды, спрятаны в ворохе вполне достоверных фактов. Теперь ворох размело – извольте, вот он, сотворенный «смысл» – задолго до Сванидзе, где-то там, в дебрях советских коммуналок и вполне элитных профессорских и номенклатурных квартир, в булькающем интеллигентском бродиле невежественных мегаломаний.

У господина Сванидзе явно упала логика: он полагает почему-то, что, например, владелец «мерседеса» должен «хотеть жить в Европе»? А пожиратель фастфуда – истекать слюной по Америке? Но тогда владелец «тойоты» должен молиться на Японию, равно как и любитель «суши»? А уж носители китайских или турецких шмоток – кстати, и в самих европах, а там такие решительно преобладают – немедленно образовать секту туркофилов или китаефилов? Абсурд? Для кого как! Для Сванидзе и местечковой шпаны – как раз в самый раз.

Почему? А вот почему. Японцы, китайцы, турки и прочие – заимствовали все достижения незадачливой Европы и хамской Америки. И превзошли. Заимствовали и превзошли абсолютно спокойно, деловито, как тысячелетиями заимствовало человечество, как заимствовали огонь, лук и стрелы, колесо и многое другое.

Стимулом таких заимствований всегда был именно патриотизм, желание дать своему народу то, что есть у соседей, зачастую врагов, чтобы не допустить подчинения, а то истребления своего народа. И – японцы остались японцами, китайцы китайцами, турки турками, индийцы индийцами – и т.д.

А местечковая шпана, рассудку вопреки – проповедует в России как раз обратное. Восторг оккупации, оргазм растворения среди чужих.

Почему? А ответ на поверхности. Чтобы заимствовать в патриотизме, надо вкалывать, как те же японцы. Стиснув зубы, до кровавых мозолей. Будучи уверенным в своей исключительности. Патриотизм – реальный –всегда созидателен.

А спекулянт – не намерен вкалывать. Пусть лохи вкалывают, кому предопределено свыше! А ему подайте питательный бульон, в коем он будет черпать ежедневный, а лучше ежеминутный гешефтнавар. Любой ценой!

Вот и все. Ларчик открывается просто. Торжество спекулянта в евроамериках – самый выразительный симптом вырождения популяций, генетического тупика (рождаемость на нуле или в минусе!) «золотого миллиарда».

Насколько необратима ситуация для России – зависит от нас, грешных. Если местечковая шпана и примкнувшие к ней «образованные» останется на плаву, перспектива самая печальная. Если сможем избавиться от этой орды незваных моисеев- поводырей к одесскому привозу – выживем.

От нас зависит.
"Малый народец", т.е. местечковая шпана и примкнувшие к ней "либеральные приказчики", будут усиленно внушать нам, что "альтернативы нет".  По  всем каналам. Посмотрим, получится ли снова охмурить  российского обывателя - с учетом печального опыта обывателя позднесоветского, который все же памятен.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment