amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Доброе утро.

Доброе утро, «образованный», «креативный», «настоящий»! Ты уже продрал глазенки? Стряхнул с себя тревожный короткий сон после очередного витка индуктивного психоза «падения рубля»?

Что, как с похмелья? Головка бо-бо, во рту кака, денежки тю-тю?

Странно. А ведь это вроде как твой триумф? Это то, что ты предрекал, провидел, пизывал в своих вещих снах и рассеянных по сетям «аналитиках»?

Или все же не совсем то?

Да – запыхавшийся придурок, волочащий из магазина все, что можно выволочить, умиляет и вселяет надежду на дальнейшее торжество «цивилизации». И не об этом ли витке индуктивного спихоза вещал – уже не рыжий, а седой – Чубайс6 мол, нам еще придется пережить «лихие девяностые»?

И можно шаманить в полный голос, изощряться в метафорах и гиперболах, заключать пари на существование очередного «проклятого режЫма» – до марта…нет, уже в феврале…после Нового года…

Но все же какой-то тревожный осадочек выпадает из мути, какой-то привкус в пасти остается даже после тщательного чистозубья   и созерцание собственной физиономии в зеркале не вселяет желаемого и, казалось бы, неизбежного, оптимизма. Как созерцание булыжных рож улюкаевых и кудриных, как заикания мокрого, как мышонок, Грефа.

Эти тоже триумфаторами не смотрятся, ъотя явные нотки злорадства проскакивают в их сбивчивых объясняениях. Какие-то песчинки ощутимо поскрипывают в подшипниках спекулянтского ажиотажа.

В чем же дело-то?

А в том, вероятно, что в одну речку-то дважды не влезешь. Чубайс, конечно, прокулдыкал, но скрыл от аудитории весьма существенный нюанс, о котором, впрочем, и сам, вероятно, не догадывается.

Ну подумай сам, «креативный» - если ты еще думать способен. ТУ великую спекулянтскую аферу Чубайс и его подельники проворачивали с лишенным всех ориентиров советским обывателем, искренне верящим, что после всех чубайсовских упражнений настанет «светлое будущее». ЭТА спекулянтская афера, банальная, как апельсин – проворачивается с российским обывателем, уже имеющим опыт гайдаровщины. Заморочить кого-то уже трудно, да просто невозможно.

Вот эти, опустошавшие магазинные полки бактерии-утилизаторы «рыночной экономики – последний резерв «реформаторов». Другого нет. И – выдоить из них все, нажитое непосильным спекулянтским трудом не грех, а даже благодеяние по отношению к тем, кто не побежал за холодильниками, плазмой и авто. А таких – большинство. И никакого единения этого большинства с теми, кто продавал и покупал, опоеделенно не предвидится в самых экстремальных обстоятельствах.

Дальше что, «креативный»? Рубль за сто евро? Погром биржи или прикрытие валютных спекуляций? То есть крах «рыночной экономики», как ни крути?

Приплыли! Спекулянт доспекулировался до абсурда.

И то: по каким ценам будут продавать свое барахло в 2015-м те идиоты, которые хапнули сейчас прибыль в этом психозе? И будут ли вообще? И кто купит? Неужели по тем ценам, которые читаются на морде Улюкаева? А если не купят и не продадут…

Кстати, «образованный» - помнишь портрет А.И. Корейко в бессмертном «Теленке»? Даже и в исполнении Евстигнеева? Обрати внимание на очевидное сходство. Видел, как улыбаются Кудрин и Улюкаев? Именно так!!! И другой роли они тоже не знают, как Корейко не знал. На этих харях написано крупными буквами : непопулярные меры. Ничего больше. А ты думал – для тебя они сделают исключение?

Так ведь и ты не знаешь, кроме той роли, которую исправно играли поколения твоих интеллигентных предков: глумиться над Россией. От Салтыкова-Щедрина до жванецких, шендеровичей и быковых (здесь, конечно, присутствует элемент этнической экзотики, но только как нюанс).

Ну давай, заглоти чашечку кофэ, прими уанну, поймай в эфире крутого Ганапольского, к примеру, и садись за клаву – начинай любимую тему: «Путин не догоняет».

Облегчи душу.

Теперь ты понял, бедолага, что такое «жить достойно»?

А это когда толпа штурмует банкоматы и торговые площадки. Достоинство так и хлещет через край. Волнами. Личччности. Микрокосмы. 
Ради ЭТОГО гибли герои белого дела и РОА, и узники ГУЛАГа - если верить некоторым,, особо "образованным".

Ну давай-давай. Стучи по клавишам. Анализируй. Глумись. Шамань.Потешься, ибо короток век человеческий.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments