amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Неужели?

«В Краснодарском крае с 2015 года больше не будет муниципальных выборов, сообщил в ходе совещания с главами городов и районов края губернатор Александр Ткачев. Он объяснил отказ от голосования тем, что страна "входит в новый этап развития", а политическая и экономическая ситуации стремительно меняются. Жители от выборов устали, считает он.

Заявление Ткачева цитирует "Интерфакс": "Согласно новой реформе глава местной администрации будет не избираться на выборах, а назначаться конкурсной комиссией. Комиссия будет формироваться совместно с районными и городскими депутатами на паритетной основе. А председатель представительного органа будет осуществлять руководство работой Совета депутатов". При этом Ткачев заметил, что "сложившаяся за прошедшие годы на Кубани система местного самоуправления доказала свою эффективность", но настало время ее поменять: "Вы сами видите, что страна входит в новый этап развития - стремительно меняется политическая, экономическая ситуация. И я считаю, чтобы край имел возможность достойно ответить на все эти новые вызовы, должен измениться и механизм местного самоуправления". Губернатор сообщил, что "в крае прошло более 1700 избирательных кампаний", от этого бюджеты "понесли значительные расходы", а жители - "устали". "Уверен, нам действительно пора оптимизировать количество выборов, а предстоящая реформа даёт нам этот шанс. Ведь она направлена в первую очередь на повышение профессионализма местной власти", - отметил глава региона. Губернатор подчеркнул, обращаясь к главам Краснодара, Армавира, Абинска, Тамани, "что эти города должны стать промышленными центрами". Также главам курортных территорий Ткачев настоятельно рекомендовал использовать сочинский опыт - повышать уровень сервисных услуг и инфраструктуры. Активнее развивать альтернативный туризм - горный, экстремальный, историко-культурный, этнографический, винный.»

                                                                                             *   *   *

Это как? Я не ослышался? Отменить где-то (пока!) МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ? Надругаться над розовой мечтой трепетных еврохолуев? Значит, не будет, как в «цивилизованных странах»?

Охохонюшки!

А ведь прав г-н Ткачев – «устали»! Правильный губернатор, следит за настроениями! Причем устали даже те, кто еще позавчера яростно бился за какие-то выборы в царствующем граде Москве. Оно и понятно: спнекуляция – не устану повторять – занятие, которое очень быстро надоедает. Утомляет даже – как всякая мышиная возня.

Слава Богу, дожил я до этого.

И буднично как-то. По-деловому.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments