amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Вы о чем, милейший?

Г-н Пронько в Facebook:

«А поутру они проснулись... в другой стране!

Да, мы проснулись с вами в другой стране. Раньше она называлась Россия, и сейчас она так величается, но суть страны изменилась. Изменилась в пользу истерично пыхтящих самопровозглашенных "патриотов", которые готовы утопить страну в своем мракобесии (очень схожем с органическим веществом, которое не тонет в воде), в своем противостоянии, как с внутренним "несогласным" миром, так и с миром вообще.

Я уже обращал ваше внимание на то, что в стране происходят тектонические изменения, когда человек из личности превращается в чмо, которым власть может помыкать, унижать, оскорблять и т.д. Как иначе можно воспринять постоянные разговоры о "пятой колоне", о "национал-предателях", о "суках, продавшихся пиндосам"? Кто позволил этим лжепатриотам так оскорблять "иных" граждан России? Где прокуратура и иные блюстители закона? Кто скажет президенту, что в демократической стране (цитата из Конституции РФ) были и будут отличные друг от друга мнения? При всем уважении к "нацлидеру", но он не последняя инстанция в российском мире! Или последняя?

Бюрократия и нанятые ими холуи, которые называют себя "патриотами" России и "объективными" СМИ (всю эту шайку содержат российские налогоплательщики), уже превзошли все самые смелые изрыгания в адрес "врагов России". Что дальше? Вы пойдете "вешать на столбах" тех, кто с вами не согласен, тех, кто имеет свои мнения и суждения? Кто дал вам на это право?

Вчера мы легли спать в одной стране, сегодня проснулись в другой. Можно не обращать внимания на происходящее. Можно поболтать о насущном с коллегами по работе, после пойти в кофейню, затем заняться сексом... можно все запараллелить, но "параллель" обязательно вас настигнет. Обязательно тюкнет по голове в тот момент, когда вы этого не ждете!

Страна скатывается в пучину затхлого мракобесия. Дышать с каждым днем становится все труднее и труднее. Закат виден, а вот до рассвета еще надо дожить. Бюрократия в наглую, потеряв всякий стыд, "вытирает ноги" о чистое тело россиян. Жуликовато повышая налоги, зажимая предпринимательскую активность, определяя, что есть и что пить россиянам, а самое главное - натравливает одних на других.

Можно свалить, но не у всех есть такая возможность. Можно уйти во "внутреннюю эмиграцию", хотя от себя никуда не убежать. Можно влиться в "стройные ряды" и занять "правильную" позицию, но... мы потеряем Россию! Россию, которая могла стать настоящей матерью, а превратилась в мачеху. И это наш выбор, потому что мы позволили себе проснуться в такой стране.»

*   *   *

Тексты г-на Пронько лично мне импонируют не только откровенностью, но и точностью выражения эмоций «образованных», «нормальных», «приличных людей», etc, etc. Вопль души, почти поэма о вечных прыжках доблестной интеллигенции на граблях! Не буду лукавить – это выражение эмоций доставляет мне легкое удовлетворение. Потому что я прекрасно помню, КАК эта публика праздновала СВОЮ «победу над совком» в «холодной войне» в те, благословенные для проньков 90-е. Как глумились, ерничали, грозили «вторым Нюрнбергом», как «открывали правду» и «каялись» перед «цивилизованным миром – о чем, собственно, никто их не просил, даже этот самый «цивилизованный мир», обалдевший от такой волны покаяний и откровений. И насчет «пятой колонны» они тогда не заморачивались: незабвенная Старовойтова гордо вещала: «Да, мы – «пятая колонна» цивилизованной Европы в России!» Сам слышал – и не я один – в телевизере. Тогда-то – не «быдловизор», а? сеяли разумное-доброе-вечное? А как фишки поменялись – так и тово…забеспокоились?

Мол, «натравливают»? А вы что ж, ребята – думали, в сказку попали? И будете до бесконечности муссировать свое «мнение» о необходимости раздела страны для пущей «цивилизации»?

Но я про другое, собственно. Это – вопросы риторические. А где это г-н Пронько все это углядел, весь этот апокалипсис?! Где – душные толпы «патриотов», от которых не продохнуть? Где те столбы, на коих вас собираются вешать?! Вот сейчас – идет оголтелая спекулянтская атака (неважно, кто и почему таковую проводит) – что, хоть один организатор и исполнитель этой атаки получил по кумполу? Где торжествует «мракобесие», позвольте вас спросить и в чем таковое заключается? Что ж вы истерикуете-то так, господа вчерашние победители? Даже неприлично, уж простите.
И в "другой стране" вы проснетесь, если столпы "рыночной экономики", пришествие которой вы так приветствовали в эйфории своей "победы" - переусердствуют в спекулятивном угаре (им-то терять особо нечего, а у вас - да, не у всех "есть возможности").

А насчет «потери России»…да не была Россия никогда «вашей». Не получилось. Не состоялось. Не переформатировали под себя. И, добавлю – не получится, даже если состоится «раздел» по меморандуму Сахарова. Мимо вас прошла Россия. Почему и как – разбирайтесь сами. А ресурсы «внутренней эмиграции» и мимикрии «в стройных рядах» вряд ли уже проканают. В одну речку два раза не влезешь, у России опыт есть.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments