amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

И время выбрали, и место нашли!

В Москве полиция разогнала лекцию о майдане.

«В Москве сорвали лекцию "Свободной школы сопротивления", слушателей увезли в ОВД. Об этом сообщили NEWSru.com участники мероприятия. По информации портала "ОВД-Инфо", были задержаны около 25 человек. В пресс-службе московской полиции сообщили, что информации о задержаниях у них нет.

Мероприятие, согласно анонсу в группе "ВКонтакте", проходило в здании школы по адресу: улица Хавская, дом 24, корпус 2. Тема лекции звучала так: "Майдан - организация пространства свободы. Опыт противостояния". В процессе лекции предполагалась видеосвязь с Киевом.

Слушатель Павел Аладышев рассказал NEWSru.com, что лекция должна была начаться в 19:00, однако еще до этого у здания стояли некие активисты с плакатами, которые протестовали против проведения запланированного мероприятия. Они стыдили тех, кто пришел на лекцию, и вручали им коробки с печеньем. Затем часть этих активистов также прошла внутрь помещения и стала слушать лектора.

Примерно через полчаса после начала лекции в зал вошла сотрудница правоохранительных органов. Ей предложили присоединиться к слушателям, однако она отказалась, рассказал Аладышев. Затем в зал вошли несколько полицейских, а потом - сотрудники в форме ОМОНа. Они осмотрели все помещения в здании, а затем препроводили слушателей лекции в автозаки и отвезли в Даниловское ОВД, где, по словам Аладышева, "просят написать объяснительные".

Судя по записям в Twitter Александра Шелковенкова, инцидент произошел около 20:20 по московскому времени.

Один из организаторов лекции Кирилл Филоненко рассказал NEWSru.com, что "Свободная школа сопротивления" регулярно проводит лекции, однако ранее они проходили без подобных инцидентов. По его словам, под окнами школы действительно с половины седьмого с плакатами стояли люди - это были активисты НОД (Национально-освободительного движения). Именно они, по словам Филоненко, намеревались сорвать мероприятие.

Как рассказал организатор, по вызову пикетчиков дважды приезжала полиция, при этом сотрудники осматривали здание и уезжали, удостоверившись, что ничего незаконного в здании не происходит. При этом, как подчеркнул Филоненко, полицейские задержали пикетчиков за нарушение правил массового мероприятия (проведение неодиночного пикета без уведомления). Однако затем, отметил Филоненко, приехали два автозака, в автомобилях находились сотрудники ОМОНа и люди в штатском. Они задержали слушателей, которые находились в лекционном зале. Тех, кто был в других помещениях (5 человек), - не задерживали. Однако одну девушку, по словам Филоненко, допросили и заставили подписать чистый лист бумаги, уверяя ее, что она пришла на незаконную акцию. После того, как слушатели лекции были задержаны, пикетчики также уехали. Отметим, что, по словам активистки молодежного "Яблока" Елены Кривень, организаторам ранее поступали угрозы сорвать мероприятие.

Между тем представитель пресс-службы московской полиции заявил NEWSru.com, что не располагает информацией о задержании слушателей лекции. Связаться с сотрудниками Даниловского ОВД редакции не удалось.»

                                                           *   *   *

Как, опять?! Снова?!

Силы небесные!

Опять свободы захотелось? !

Павлу Аладышеву со товарищи? И этой, как ее…Елене Кривень? Нет, конечно, конечно – не только им. Константину нашему Натановичу Боровому – тоже хочется. И Альфреду нащему Рейнггольдовичу Коху – очччень хочется. И братьям Чубайсам – обоИм. И затаившемуся в ЛондОне великолепному Чичваркину…и мало ли кому еще…

Но этим вот – особенно.

Густо воняет интеллигенцией (ну, Яблоко же!). «Пространство свободы»…тыр-пыр.. Это, небось, те, кто проходил обучение в таинственных учебных центрах Варшавы, где, как известно, с 1863 г. стоят 2за нашу и вашу свободу»? Ходили слухи, что именно яблочники там засветились.

Ничего, конечно, удивительного нет: выросла новая генерация интеллигентских придурков, у которых генотип сформирован «вражьями голосами», впитанными дедушками-бабушками-папами-мамами, откровениями Жванецкого, философствованиями Веллера и КВНным глумом.

Удивительно вот что: эта звездобратия – перекликается в «контактах», «твиттерах» - и это при том самом гнусном ГБшном режиме… Причем – не в первый раз: мол, рагьше все сходило с рук…

Что-то мне это напоминает… Ах да, навскидку – знаменитую «переписку с другом» приснопамятного А.И. Солженицына, который, как известно, представил ошалевшей военной цензуре – в 1945 г. – адресованный этому другу вопросник насчет колхозов, репрессий и чего-то там еще: мол, ты, конечно, знаешь? ты, конечно, помнишь? Кстати, о судьбе адресата вопросника – известно как-то меньше, чем о мучениях самого Исаевича.

Ну и действия ОМОНа и полициянтов просто умиляют: борцов за свободу везут в участок и… требуют объяснений.

Как говаривал Маяковский, «тут по чести не поймете – вы в гимназии, в шинке ли

Впрочем, такая откровенно оскорбительная для Аладышева и Кривень реакция на их тусовку понятна: у нас сейчас установка на «общественность». Которая должна «возмущаться». Благо адрес тусовки тоже известен.

Правда, общественность, судя по всему, не торопится. Справедливо полагая, что пока аладышевы и кривени не выползли из нор – бегать за ними по закоулкам уиомительно.

Интересно, эти балбесы понимают, что их приглашают в пространство свободы?

Если не подталкивают?

Вряд ли. Слишком зудит свобода-то.

А может, полагают, что их сам мистер Теффт курирует.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments