amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

А чего ждали-то? Печенек?

Порошенко: "Украина - самое опасное место на земле"

Украина готова к самым худшим сценариям, в том числе и к войне с Россией, заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью немецкому таблоиду Bild. "Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны, - пояснил украинский лидер. - В настоящее время украинская армия находится в существенно лучшем состоянии, нежели пять месяцев назад. К тому же нас поддерживает весь мир. Наши солдаты показали, что способны защитить свою страну". Украина, как отметил при этом Порошенко, "хочет только мира, но, к сожалению, она вынуждена рассматривать самые худшие сценарии".

Сейчас Украина, продолжил президент, является "самым опасным местом на земле", это "намного опаснее, чем угроза со стороны "Исламского государства" и всего остального, что происходит на Ближнем Востоке". "В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни единиц танков и тяжелой артиллерии. Одна из самых крупных армий в мире угрожает нам и всей Европе", - заявил Порошенко. Украина, по его словам, "борется за европейские ценности, но Россия не придерживается никаких соглашений", передает издание.

"Я могу сказать, что Украина выполнила все пункты мирного договора, о котором мы объявили, мы готовы идти на компромисс, и я считаю, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, однако, обещает одно, а на следующий день делает как раз наоборот", - утверждает президент.

Порошенко отметил, что Украина нуждается в военно-технической поддержке со стороны Евросоюза: "Некоторые страны оказывают нам подобную помощь, и я уверен, что ее объемы увеличатся". Кроме того, украинский лидер высказался за введение новых санкций против России. "Важно, чтобы возможность введения санкций была подготовлена. Санкции работают. Мы не хотим причинять вред России, но нам нужен подобный инструмент для того, чтобы поддержка сепаратистам была прекращена, а мирный договор реализован".

В заключение Порошенко заверил, что "Украина как в прошлом, так и сейчас остается готовой оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса". "Однако все наши попытки заканчивались тем, что террористы срывали их, - заявил президент. - Террористы не соблюдают никаких законов, они грабят магазины и не дают денег мирному населению. Сепаратисты не допустили гуманитарной помощи с нашей стороны, однако при этом мы продолжаем подавать электричество и делаем все возможное, чтобы помочь людям".

Источник: Bild

                                                     *     *     *

Во-от. Наконец-то. Заскулил в голос.

А когда скакали – о чем думали? Когда мели российскими флагами мостовые в Киеве – задолго до Крыма и Донецка – о чем думали? Что сойдет?

Вполне традиционные украинские аберрации: то прыжки и рычание, то – скулеж.

Тоже мне, санкционер, тудыть растудыть.

И, конечно – «всей Европе» угрожает российская армия. Просто спят и видят, как в Париж въехать – спасать французов от ихних мумбов-юмбов и ахмедов-мухаммедов.

Или у гансов давно Рейхстаг не горел?

Впрочем, мулат обещал же Глисте, а Глиста озвучила Раде – мол, это будет последняя война России. Так что – не все потеряно. После этой последней войны России – возможно, какой-нибудь укрозаповедник где-нито и сохранится. ..

…Эх, барыга ты барыга… сидел бы ты дома, точил бы свои веретена…Куда полез? И зачем?

Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments