amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Когда в телевизере не хохлы.

Когда в телевизере не хохлы - жареные, сплющенные, скачущие, брызгающие слюной, хнычащие и т.д., там можно узреть много забавного даже не желая того.

Телевизер у меня обычно идет фоном. И вот слышу я краем уха – не помню уж какая там программа, идет новостной блок и говорят про «поколение У», которое «очень похоже на шестидесятников, у которых понедельник начинался в субботу». В великом недоумении поднимаю глаза – а там показывают некое гнездо рекламосочинителей, которые, видите ли, сидят днями и ночами, распивают кофеи и сочиняют фразы вроде «поедем-поедим». Вот, мол… Ну а дальше мне начинают расписывать отличия этих самых «игреков» от «иксов», и различие сводится к тому, что, мол «игреки» никогда не будут делать то, что им не ндравится. Показали какого-то пузана, который недоумевал: как же ему, мол, «готовить из них сотрудников компании», когда они, кузнечики – через пять лет норовят соскочить в неизвестном направлении… И еще показали какого-то европейского «игрека», у которого все предки по отцовской линии – столяры, а по материнской – парикмахеры. Представляете? А он, «игрек» - «лучше поедет путешествовать». И еще одна импортная посикуха, которая подтвердила, что «никогда не будет делать того, что ей не нравится – лучше поедет в Америку и станет волонтером». И все это с лучезарными улыбочками – пасть до ушей, 32 здоровых зуба… еще какой-то «игрек» показывает изобретение: велосипедный замок, который открывается айфоном. Очень волнуется: дело-то серьезное, и, видать, денежное… Какое сделали резюме из этого – я уже не расслышал, потому что стало мне так спокойно и легко на душе, что, кажется, я сам ощутил себя «игреком». Нет, конечно, я уже читал рассуждения на эту тему, и знаю, кого называют «иксами», «игреками» и даже «зетами»… И все же когда я их увидел – паки повторю, стало легко и спокойно…

Почему? А я вот задал себе вопрос, очень простой: вот, к примеру, те хлопцы-хохлы, которые сейчас сидят во всяких там АТО – они кто? «Иксы»? «Игреки»? Или, сохрани Господи, «зеты»? Те, кто сидит против них – они на какую букву алфавита? Ладно. А вот те, кто сейчас буянит в Сирии и Ираке – они кто? Те, кто лопает летучих мышей в африканских дебрях, вызывая вспышку этой самой Эболы – они кто?

А в малых городах России, да и в больших (о селах не спрашиваю – они у нас всегда выпадают) – много вообще-то «иксов», «игреков» и «зетов»?

«Поколение» - это не социальное, а хронологическое определение. Следовательно, и определять поколение надо в планетарных масштабах? Очевидно, так – только в этом случае получишь истинную картину мира. Конечно, это очень трудная работа, но неизбежная. В противном случае, отсекая от мира все, что вне, скажем, «золотого миллиарда» – рискуешь просто неправильно понять происходящее.

Так какой процент от планетарного поколения составляют «иксы», «игреки» и «зеты», где они концентрируются и что из этого следует?

Вот когда этот самый «работодатель» вдруг понял, что «рыночная экономика» с «высоким уровнем жизни и демократией» получила генерацию, которую элементарно невозможно приспособить к работе – вот тогда мне стало спокойно и легко. Потому что это – ИХ дети. В Москве, в Париже, в Токио – это ИХ дети. Они ведь как думали-то? Мол, мигранты будут делать черную работу, а мы – белую. Как положено. Да, и при этом будут «интегрироваться», т.е. считать нас благодетелями и культуртрегерами.

А результат? Что касаемо мигрантов – результат известен. А что касаемо «культуртрегеров»? Ни родить, ни убить – поеду путешествовать… папа – столяр, прадед – столяр, когда-то люди этим гордились…и вот перестали. К чему бы это? Не иначе к «прогрессу»… Дальнейшему.

М-да. Дело свобод и демократий в надежных руках . Интересно, кто скосит этот тепличный бурьян, этих волонтеров по жизни, изобретателей реклам и айфонных замков? Что скосит – сомневаться невозможно. Никакие США и НАТы не спасут.

Уфф. Можно выдохнуть….

И, чтобы у телевизеров не было больше соблазнов сравнивать с «шестидесятниками». К ним, простите, бля – можно относиться по-разному. К физикам и лирикам. Однако одного у них не отберешь: космизма. Эти люди, в большинстве своем вполне пстяковые, небольшие – были свято уверены, что они «атланты, которые небо держат», они решали мировые проблемы и в физике, и в лирике – и на меньшее согласны не были. Правы они были или нет, но они так считали!

А эти… «поедем-поедим». Айфонные замки…какие-то «креативные» схемки. Аэродинамика мыльного пузыря.

Им до шестидесятников-то – семь лет дерьмом плыть в другую сторону.

Моя дражайшая половина очень точно определила кардинальное различие, не устаю цитировать: кто-то просыпался под «нам нет преград», а кто-то просыпается под 2нас не догонишь». А дурак-работодатель думал, что на него будут работать «за достойную зарплату» как ТЕ энтузиасты. А они хотят – путешествовать. И самое интересное, могут себе это позволить. Морально и материально.

Где-то кто-то жрёт летучих мышей…где-то папуасы Новой Гвинеи жрут друг друга…а кто-то вообще ничего не жрёт, с голодухи загибается…а они – волонтеры. Благородные, чистые душой, одержимые идеями.

С чем и поздравляю.

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment