amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Главный итог.

Каков главный итог «рыночных революций», несколько неожиданный, несомненно, для «образованного класса» по всей территории распавшегося СССР?

Этот главный итог обнаруживается вовсе не в «экономике» (о магическое слово! красивое греческое слово – означающее просто хозяйство!). Не в появлении генераций откормленных мордоворотов, коих стыдливо именуют то «элитой», то «успешными людьми». Не в безудержном, уже рефлекторном, подсознательном евроамериканохолуйстве – таковое было присуще «образованным» всегда: и при царях, и при генсекретарях, и уж паче при президентах.

Главный итог вершители и трубадуры «рыночных отношений»   начинают осознавать только сейчас, причем обнаруживается трогательное единодушие в оценках, несмотря на все «противоречия» на постсоветском пространстве.

Вот извольте: высоколобая Киево-Могилянская академия, кузница «латинствующего украинства», оценивает ситуацию в газете «День» еще в 1996 г.: «Правда, если ситуация с полученными выпускниками оценками-баллами за знания в целом по Украине является печальной (большинство — на «тройку» и «тройку с плюсом»), то в случае оценки самочувствия украинцев — на 2,9 балла по пятибалльной шкале — это довольно неплохой показатель, особенно если смотреть на тенденцию. Общий вывод мониторинга таков: несмотря на все кризисы, резкий спад доверия ко всем институтам власти, топтание на месте с геополитическим курсом и стратегическими планами страны, невзирая на рост цен и инфляцию, все же медленно, но с каждым годом самочувствие украинцев улучшается, а уровень жизни — растет.»

Вот так. Растущее благосостояние и положительное самочувствие троечников. И это – положительная перспектива, обратите внимание! Вот эти жизнерадостные и благосостятельные троечники и вершат ныне великое дело на Украине…

А вот высоколобые умники из «Троицкого варианта» - еще в 2013! – естественно, о России, а точнее – о своем, о девичьем: о скандале со «списанными диссертациями» и недостойности власти. Под заголовком, обратите внимание, «Страна победивших троечников»: «Одним из важных психологических последствий диссертационного скандала стало то, что он показал — в форме, абсолютно понятной каждому гражданину, учившемуся в средней школе, — какие ничтожества пытаются нами управлять. Списывание никогда не считалось в России большим грехом, но всегда было уделом троечников: отличники решали сами, а двоечникам было наплевать

Вроде бы речь идет не совсем об одном и том же, а на самом деле – об одном: действительности о ненастоящести, списанности, на скорую руку сляпанности, личной отчужденности от своих деяний и их последствий. При быстро растущем, обратите внимание, благосостоянии и «положительном самочувствии». Это и есть кредо троечника – и так сойдет, так получилось, так весь мир живет…мировое сообщество…глобальная экономика… общечеловеческие ценности…тыр-пыр-восемь дыр… Троечник – не статус интеллекта, а состояние души, жизненная позиция, которая может декларироваться хамской самодостаточностью жлоба, а может гримироваться теми самыми научными титулами и чинами. Где-то подсмотренное, услышанное, списанное, внушенное – тановится реальностью. Овладевает сознанием. Вот, например, на вопрос о том, кто гарантирует, в случае если «полыхнет» безопасность собственного гнездышка «негодующего горожанина» – следует ответ: «на это есть руки и оружие». И это – всерьез! Вот он, троечник – во всей красе! Видит себя крррутым, обороняющим свою хавиру на шестом этаже с калашом от толпы гопников…хотя, случь-чего, если вырубят свет (а его вырубят!) – не сможет из этой хавиры и носа высунуть, не то, что «штурмовать» какие-то там «твердыни власти». Потому как только отправится «штурмовать» - тут его гнездышку и конец.

А вот – навскидку – приснопамятный Егор Тимурович, причмокивая,   тасующий «польские и аргентинские варианты» для России…

А вот – вереница пророчеств распада и развала, вот за окном «уже началось»…уже голод…уже Смута…

Киево-Могилянцы – абсолютно правы: на Украине то же самое. И – повсеместно. Кстати, и в европах-америках…гляньте на рожи этих «наемных менеджеров» от властей, вы что, не видите в них троечников? Ну-ну…

Это и епсть «главный итог». Не устану повторять: вырождение – процесс объективный и неостановимый в контексте «рыночных отношений».  Никто этого не опровергнет, увы.

Троечники могут прыгать – только в ширину. Высота для них –бессмысленна.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment