amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Пришлось признать

Председатель Миссионерского отдела Московского патриархата митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, выступивший накануне в Москве на II Международном форуме "Религия и мир", заявил, что беженцы с Украины, прибывшие в Россию, находятся под воздействием антироссийской пропаганды, поэтому винят в своих невзгодах страну, которая им помогает. "Сейчас воюют мифы, которые были возрождены или по-новому пересмотрены и взяты на вооружение националистами на Украине… Можно даже сказать, что беженцы, с которыми мы очень активно работаем, почему-то через некоторое время начинают обвинять во всем Россию, хотя находятся на ее территории", - приводит слова митрополита РИА "Новости". Некоторые вынужденные переселенцы, отметил представитель РПЦ, настолько уверовали в миф о виновности России во всех их невзгодах, что "требуются большие усилия для того, чтобы преодолеть это". "Они, например, не хотят отдавать детей в российскую школу, потому что считают, что их научат "неправильной истории", - пояснил православный иерарх.

Председатель Миссионерского отдела предложил всем участникам форума объединить усилия, примириться в памяти и найти в истории то, что всех объединяет, а не наоборот. Единственное решение конфликта митрополит видит в запуске системы диалога.

Участники московской конференции выступили с докладами на тему "Государства и религии. Сотрудничество во имя мира и общественной стабильности", которая объединила на площадке форума около тысячи религиозных, государственных, научных и общественных деятелей из разных стран мира, включая США, Германию, Италию, Армению, Украину и Белоруссию.

*   *   *

Ну вот оно и прозвучало ex cafedra – «братский народ» показал свое истинное мурло, причем именно в той ситуации, в какой и должен был показать. Российский обыватель, столкнувшийся с этими «беженцами», вообще-то понял, что происходит – раньше попов из миссионерского отдела. Обратите внимание, это те, кто сюда рванул, потому что знал, что дурни-москали примут. Что мешало рвануть туда? Линия фронта? Так ее там нет, там, по признаниям лидеров ДНР – «свадьба в Малиновке»… Обычная, традиционная, генетическая украинская непосредственность, ничего уж тут не поделаешь.

Комментировать тут нечего, остается только отметить способность РПЦ признавать очевидное. Впрочем – очевидно было сразу, как только эти «беженцы» сюда привалили, а признали-то только весьма post factum. Но – лучше уж поздно, чем никогда.

Ну а выводы из признанного факта, конечно, сделаны – традиционно утопические. Н?у что собираются искать эти господа в истории «объединяющего»? Ну что?!

Зачем «преодолевать» украинство? Чтобы эти твари решили, что перед ними – заискивают? Чтобы  расползались по Росии как  вши, впиваясь где можно и где нельзя? Мы их звали?!

Сколько можно?!

Все, ребята – все поезда давно ушли.
Сказали - и хорошо.  Оргвыводы - не дело РПЦ.

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments