amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Рыбка плавает в томате.

Выхожу из метро «Старая Деревня» и – прямо передо мной три лотка «Мурманская копченая рыба». Полюбопытствовал – действительно, лежит себе, всех видов. Копченая. Плюс селедка слабой соли в полруки. Купил. Везу домой. Передо мной в электричке сидит некто, развернувший          АиФ. Ловлю заголовок: «Рыбы нет. И не будет?» Подписи не разглядел.

   Конечно не будет. А что же я везу домой? А-а-а-а, это я не понимаю великих законов эконоооомики! Вот, дескать, еще погоди! – сам Кудрин сказал…и сам Улюкаев согласен…и сам Греф уже вообще надысь на гражданский подвиг решился, сообщив, что в ГУЛАГ не хочет…

     Наверное, не понимаю. Но вот вспомнилось мне: в конце 80-х, когда все трещало, рушилось, смердело – и, конечно, в благословенные 90-е, когда те, кому повезло, сделали такой «глоток свободы», что до сих пор щеки лоснятся и глазенки навыкате – вот тогда эти же добромыслы многоголосо цитировали обалдевшему обывателю Конфуция. Мол, не надо давать голодному рыбу – надо дать удочку, чтоб поймал

Так в чем дело? Иди лови, сцуко! Чего разгунделся-то?

Или удочка коротенькая?

Или терпения не хватает?

Как в том старом еврейском анекдоте: мое дело сказать...

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments