amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

С добрым утром, теля Даля.

« В министерстве обороны ФРГ признали, что армия Германии (Бундесвер) не в состоянии выполнить ряд обязательств перед Североатлантическим альянсом. Выяснилось это вскоре после инспекции военной техники, показавшей низкую степень боеготовности. Министр обороны заявила, что прежде всего не хватает запчастей к самолетам и вертолетов военно-морской авиации. По данным издания Spiegel, Германия, в частности, не сможет предоставить необходимое количество военной техники в случае возникновения угрозы одной из прибалтийских стран-участниц НАТО. Как передает ИТАР-ТАСС, в соответствии с Оборонительной стратегией альянса на 2014 год при возникновении подобной угрозы бундесвер обязан выделить 60 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon. Однако в министерстве обороны признали, что это невозможно. То же относится к военно-транспортным самолетам. Есть и проблемы с использованием истребителей Eurofighter и Tornado, бронетранспортеров Boxer и другой военной техники. Как передает DW, в интервью газете Bild am Sonntag министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) сообщила, что немецкие вооруженные силы не располагают таким количеством летательных аппаратов, которое нужно в течение 180 дней предоставить в распоряжение Североатлантического альянса в экстренных случаях. Результаты проверки материально-технической базы вооруженных сил ФРГ стали известны СМИ 25 сентября. В результате инспекции военной техники выяснилось, что из 406 БМП Marder на ходу в настоящее время 280, из 180 БТР Boxer - 70 единиц. Из 31 вертолета Tiger в воздух немедленно подняться могут лишь 10. Из 109 истребителей Typhoon - лишь 42.»

*   *   *

  Даже не знаешь, как на это реагировать. Ну, во-первых, российскому обывателю небезынтересны данные (видимо, сверхсекретные) о реальном военно-техническом потенциале «евролокомотива» и его состоянии. Конечно, зная нравы своболной прессы, можно предположить, что военное ведомство ФРГ просто морочит и немецкого обывателя, и вероятным противников в нашем лице, чтобы выбить финансирование. Наверное, не без этого. И однако – немцы вообще народ точный, так что если и слукавили, то. надо полагать ненамного. И нет оснований надеяться, что где-то в кустах прячутся секретные железные дивизии бундесвера, приготовленные тетей Ангелой для охраны-обороны маленькой и гордой страны тети Дали, глубоко оскорбленной отказом русских скотов от литовской сметаны. Все так и есть – или примерно так.

И вот с этим всем – они готовы построиться в густые колонны против России? И вообще против кого-то? На американцев надеются – это понятно. Но…те-то тоже уповают на евросоюзников, понеже сами очевидно устали заьтыкать все дырки, которые сами находят с таким удовольствием для самоутверждения? В других уголках американского еврохолуятника – ситуация не лучше. Разве что у поляков, наверное – какие-то остатки прежнего гонора не дают окончательно разложиться.

  А как обстоит дело с главным фактором – человеческим, без коего вся техника металлолом даже при наличии запчастей? На сей счет министр обороны ничего не говорит – и правильно делает, ибо не стоит уж лишний раз позорить тех немцев, которые к нам приходили незваными в ХХ в. и которые, хоть и были враги, но были прекрасные солдаты. Такого – они точно не заслужили.
Теперь становится понятен и тот переполох, который вызвали украинские события.   И ужас перед рывком Путина до Ла Манша. С него - станется....

  Добавить к этому больше нечего. Кроме одного слова, которое я частенько повторяю и не без удовольствия: ВЫРОЖДЕНИЕ. Как там у Леннона? «Нет ни границ, ни религий, ничего нет, и не надо умирать за бред»? Ну-ну.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments