amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Сентябрьские итоги.

Вот теперь, когда ТАМ якобы «перемирие» - можно присмотреться внимательнее, без эмоций, к итогам первого акта украинского балагана. Итоги принципиально важны, и вовсе не результатами торгов цен за газ или «продовольственными санкциями». Это преходящие факторы. Ну – «рухнет экономика» (спекулянтская «экономика» когда-нибудь должна рухнуть, ибо всегда строится на конъюнктурах и ажиотажах). Неприятно, конечно…но, коль скоро «экономика» - это просто «хозяйство», то с неизбежностью возникнет другая. И можно догадаться – какая. Куда важнее понять причинно-следственные связи происходящего.

Итак.

  1. Печальный опыт Украины, застрявшей, в отличие от России, в благословенных 90-х, еще раз показывает, что спекулянтская «экономика» не рождает государственных деятелей, способных руководить народом и брать на себя ответственность за этот народ – а только такие деятели и выводят массы людей из безнадежности. Таковые здесь просто не нужны. Спекулянтская модель «государства-сделки», «властей-менеджеров» показала полное свое ничтожество – причем не только на Украине, где эта модель не могла реализоваться иначе, как сообщество хищных барыг, но и в «цивилизованных Европах». Ибо там, где возникли реальные предпосылки и поводы для войны, начинается неприличная истерика, брызги слюны и попытки заставить воевать деньги, когда люди воевать уже давно не могут, а в лучшем случае готовы бомбить и пулять издалека – что далеко не одно и то же. Героизм отдельных личностей и даже относительно массовый героизм, прояавляемый с обеих сторон, уходит в никуда: пока одни друг друга убивают, другие – угрюмо заробляют, а ахметовы, пинчуки, коломойские, таруты и пр. фирташи – считают прибыли-убытки и, за спинами убивающих и умирающих, трутся пузами о пуза российских подельников: как бы нам, братцы, тово…вылезти из этого всего…

     Каждому, как говорится, свое…

      Именно в спекулянтской «экономике», в ьарыжном сознании кроется ответ на вопрос:

     как же дошла эта самая Украина до всего этого безобразия? Как самая сильная, после

    российской, армия в   Европе на 1991 г. – стала ВОТ ЭТИМ? А вот так и стала. И так будет

     везде, где восторжествуют барыги. В лучшем случае – возведут приличный фасад, а за

     фасадом – будет то же самое.

  1. Украинский кризис со всей очевидностью продемонстрировал остальному миру ( а мир все еще достаточно велик), что Европа действительно представляет собой управляемый выборными для приличия «менеджерами» американский холуятник, не способный накие самостоятельные движения, более того – отвыкший от таковых и гордо называющий это холуйство вырождающихся и прогрессивно вымирающих этносоциумов – «глобализацией». При этом мобилизационный потенциал холуятника фактически равен нулю, или даже стал величиной с отрицательным значением. Это – ценное наблюдение для всего остального мира, и, несомненно, принято к сведению. Как мусульманами, так и восточноазиатами.
  2. Поскольку «рыночная», сиречь спекулянтская «экономика» неотделима от «демократии» в спекулянтском понимании – есть повод поразмышлять и об этом феномене.
  3. Украинский кризис необратим. Это – не рассосется, если «убрать Путина» или «убрать Порошенко» или убрать любого из «нвроменеджеров», например, старенькую осси Мекель, кажется, возомнившую себя чуть ли не Екатериной Великой. Ибо кризис этот порожден не персоналиями, не «геополитикой», не какими-то счетами из-за «пошлин», а устойчивостью образа любой России как «антиевропы», «антимира», необходимого европейцам для консолидации и осознания собственной идентичности. Соответственно, все утопии о «вхождении в Европу» на любых, даже самых тяжелых условиях, взлелеянные интеллигентским сознанием – оказались блефом. Что и вызвало среди российского образованного класса тяжелый истерический бред надвигающейся «смуты», «вот-вот распада» и т.д., и т.п.   Однако именно осознание необратимости этого кризиса и для российской еврохолуйствующей интеллигенции, а не только страх получить помидориной в лоб, а то и дубиной, побудило лидеров сей генерации раствориться в рядах демонстрантов последнего «Марша мира», что и было с удовольствием отмечено г-ном Сатаровым как свидетельство 2высокой самоорганизации». Им некуда больше идти. В случае «исчезновения Путина», вопреки истеричной уверенности сетевых дрищей, эти паяцы не продержатся и нескольких часов и не нужны даже гипотетическим американским оккупантам.
  4. Самая малозначимая величина во всем этом безобразии – это, собственно, Украина. Об этом ингредиенте, собственно, и говорить нечего. Равно как и постсоветских шавках-прибалтах, которые через поколение просто   исчезнут как

Все вышесказанное, собственно, банальность и многократно повторено – и тем не менее кроме этого в сухом остатке пока ничего нет. Дальнейшее развитие событий последует именно в этом контексте.  А как - это, конечно, существенно. Но - как ни покажется странным, уже не принципиально.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments