amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

21 числа сего месяца.

  Ну здрассьте, мученики и угнетенные. Голодающие потребители норвежского лосося и сыра с плесенью. Дайте посмотреть на вас напоследок, перед новыми поворотами событий. Не то, чтобы я по вам смертельно соскучился – но ваш последний парад действительно событие эпохальное, понеже сам принимающий его, м-р Теффт, получил на первом приеме от обнаглевших ватников быдлячью рисованную фигу – и это, как вы понимаете, обязывает.

  Судя по перекличке вашего украинского воинства, к последнему и решительному вы готовитесь серьезно. И у любопытствующих, несомненно, возникла масса тревожных вопросов относительно стратагем киевских и московских добромыслов, ибо тактические таланты тех и других, особливо великолепного нашего Бориса, сами понимаете, Ефимовича Немцова – общеизвестны.  

   Ну, например, насколько велик переброшенный в Россию контингент героев АТО? Осброены ли хлопцы, надвинут ли на хари балаклавы? В пешем или конному строю выступят татарские джигиты, и будет ли ими лично руководить пан Джемилев, или какой другой..Дивей-мурза? Присоединятся ли российские фашисты к украинским? Прихватят ли на парад детишек, как на прошлый марш? Сколько пошито жовто-блакитных, червоно-черных и пр., и пр. знамен? Отмобилизованы ли всяческие «футбольные фанаты»? Куплены ли какие-нито «силовики» для решающего удара заговора? В первом ли ряду пойдет цвет российской интеллишенции: макаревичи, шендеровичи, альбацы, троицкие, быковы, гельманы,  собчакии виторганы? И т.д., и т.п. Все это, конечно, интересно и значимо для Москвы, но интрига продержится недолго, так что любопытные вполне могут потерпеть, а потом наблюдать последний и решительный онлайн в собственное удовольствие.

Другие любопытные зададутся другими тревожными вопросами, стратегическими: а почему властьпредержащие, несомненно, хорошо представляющие себе масштабы и цели готовящегося действа и хорошо осведомленные о деталях (ибо стукачей среди вас, по старой интеллигентской традиции – до хренища), разрешили все это, рискуя столицей? А зачем было провоцировать американского посла, «мастера цветных революций»? который не может не реагировать на оскорбление? Ну хорошо, консолидация вокруг власти… патриотический, так сказать, пафос…но ведь риск в самом деле велик – пускать в Москву бандеровскую сволочь и активизировать сволочь собственную? А уж крымская татарва, почитай, с XVI в. не облизывалась на Москву! Огромный город в распоряжение этой швали? Не слишком ли…тово?

Опять же – недолго ждать.

  Вообще-то на эти вопросы надлежит отвечать вам – каждому, считающему себя личччностью, мощным генератором интеллекта. Включая, конечно, и оборзевших в дупель хохлов, и даже татар. Почему и зачем нас выпускают рядами и колоннами с перспективой вполне реальных эксцессов? И конечно – вы не можете не догадываться, что здесь что-то не так, не по-вашему, при всех хитроумных киевских стратагемах.

  Ответ вами найден. Каждый из вас, даже шендеровичи-макаревичи, понимает, что «крымнаш» уже триста лет для каждого русскоговорящего и русскодумающего – и каждый из вас молитвенно убежден, что крымнедолженбытьнаш». Потому что – если «крымненаш», то должно посыпаться и все остальное, и сбудется, наконец, двухвековая мечта интеллигентской сволочи. Поэтому откровенно идиотская формула приобретает для вас самодовлеющее значение.

И от этого рокового противоречия естества и сознания жидкие интеллигентские мозги, кое-как напряженные «образованием», закипают, креативный организм бьется в лихорадке, издавая глумливые и злобные вопли в унисон со «Слава Украине!». Вы не можете быть ничем иным, кроме как тем, что есть – и, соответственно, не можете действовать иначе. Поэтому, собственно, не имеет значения, ЧТО там конкретно будет происходить 21 числа сего месяца. Оно ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ.

  А последствия… Вы все ждете «рокового стечения обстоятельств», «внезапного поворота истории». Сам Семен Слепаков бренчит новый опус про «покойницу Свету», погибшую «внезапной нелепой смертью», и аудитория благоговейно внимает «черному юмору»! Дальше этого ваши жидкие мозги просто не работают, про «дальше» ничего не прописано ни у шендеровичей, ни у макаревичей, ни у шевчуков, ни у быковых. Потому что «дальше» у гнилостных микробов – ничего не бывает. Они просто гибнут с тем организмом, который разрушают, вот и все. Поэтому можно не заморачиваться. Можно изобразить упование на какого-нибудь…лопоухого Кудрина, пусть, мол, темечко чешет, что и как. Он же – экономист! Ну есть еще мудрый Чубайс, конечно…Ну а там…

  В любом случае вы знаете – ну может быть, кроме сетевых дрищей, которые уверены, что как только они «уберут Путина», для них заработают какие-то «социальные лифты» - что идете в никуда. Ибо в перерывах между припадками «антипутинства» можете расслышать пророчества мудрого Чубайса и облезлого дедушки-программиста Саттарова – мол, еще предстоят «лихие девяностые», еще грядет «Великая Смута». А шансов уцелеть в этой самой смуте никто не обещал не только каждому из вас в отдельности, но и всей вашей генерации. В этом даже и Быков не сомневается в стихах – хотя в прозе декларирует какие-то туманные надежды на «новую идентичность», создаваемую уцелевшими…

Так что вперед, ребята. Лед не расплавившие, бунт не возглавившие – должны же наконец расплавить и возглавить.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments