amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

За стену, панове! за стену!

Судя по тексту  минских соглашений,  отечественная война укров - закончилась капитуляцией "сепаратистов", в которой, собственно, могли сомневаться только  возвышенные романтики. Иначе интерпретировать  особый статус "отдельных районов" (!) Луганской и Донецкой областей и, простите, лепет о правах собирать "вооруженных людей" для охраны общественного порядка" - просто невозможно. Ну там еще "досрочные выборы"... "амнистия"...в общем - вешать их будут потом.
Есть, конечно, надежда на срыв перемирия - но слабая и после такового инициатива к "ополченцам" уже явно не вернется - время упущено. Так что не зря старый хитрован Кучма таращил глазенки.
Что в сухом остатке? Перегретая  антироссийской истерией Украина - получила фук. Конечно, будут вопить о перемоге и парад проведут - но не в Севастополе, а в Донецке.  А российские войска - а где ж они? В итоге - раздлобанный за каким-то хреном Донбасс, перспектива новых разборок и...и все. И осталось лицо - и побои на нем. Вот и вся отечественная война.
Пожалте теперь в Крым, хлопцы. Готовы? Или еще не осброились? Ну поскачите пока.
В общем, некрасиво получилось. Патриарх Филарет с досады объявил Путина "одержимым дьяволом" - видимо, намекая, что на жирной харе пана Порошенки почиет благодать Божия.... Или - на Яценюке.
Но это, конечно, не утешение для дюжих хлопцев - а особенно для мертвых. В общем, жидко сходили, панове. Хоть пан Шлоссберг и утверждает, что положили толпы москалей, но - жидко.
На вопрос:"А что это было?" - есть простой ответ: украинство. Вековое. Во  всей красе.
Сокровенная тайна украинства надежно скрыта под толстыми  костями бритых черепов и складчатыми бычьими загривками. При желании, конечно, его можно попытаться  поймать в прищуре кучмовских глазенок. Но - вряд ли. Трудноуловимо. Боюсь, что сами хохлы не совсем даже понимают, что это такое, но живут именно по императивам украинства и иначе не могут.
Ну и пусть живут. За стеной им. пана Яценюка.
Так ведь не построят. Украдут...
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments