amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Чего и следовало ожидать.

Ситуация с российскими военными, которых могут посылать на территорию Украины, становится все тревожнее. Пока официальные власти молчат, матери солдат, проходящих срочную службу в российской армии, сообщают о том, что их сыновей заставляют подписывать контракты. В частности, "Дождю" подтвердили эту информацию матери военнослужащих из Тульской области.

В воинской части 33842, по их информации, только восемь солдат подписали контракты самостоятельно. Остальные стали контрактниками принудительно: по словам матерей, 19 августа за них подписали контракты представители руководства воинской части. "Солдат уже завтра могут отправить в Луганск", - беспокоятся они.

Кроме того, матери военнослужащих не знают, где находятся их сыновья. Солдаты не выходят на связь уже две недели. При этом, по данным матерей, военные находились на учениях в Ростовской области. Заметим, что десантники, которых задержали на территории Украины, также говорили о том, что они были на учениях. Ранее в СМИ появилась информация о том, что около 200 срочников из Ростовской области заставляли подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Как отмечает "Дождь", эту информацию подтвердили родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика.

Стоит напомнить, что пока истории с российскими военными на территории окутаны печальными слухами, которые официально не подтверждены, но и не опровергнуты. Ранее два члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова и Сергей Кривенко сообщили о гибели более 100 военнослужащих РФ на Донбассе.

По их словам, российские десантники 13 августа попали под обстрел, который производился из установок залпового огня "Град" украинскими военнослужащими неподалеку от города Снежное в Донецкой области. Помимо погибших, под Снежным пострадали еще примерно 300 военнослужащих из России. Полякова и Кривенко пояснили, что российские военнослужащие сопровождали колонну грузовиков, в которых находилась амуниция, предназначавшаяся, предположительно, для сепаратистов, воющих против украинской армии на территории Донецкой и Луганской областей.

28 августа премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко говорил, что на Донбасс уже приехали воевать от трех до четырех тысяч российских добровольцев, большая часть из которых, по словам Захарченко, были кадровыми военными. При этом в СМИ появлялась информация о том, что российских десантников якобы обязывают уходить в отпуск и уже "по своему желанию" отправляться на Украину.

Матери украинских военнослужащих опасаются призыва студентов в армию для участия в сражениях на Донбассе

На Украине матери военнослужащих всерьез обеспокоены непрекращающейся войной, которая забирает все больше жизней. На сайте Комитета солдатских матерей Украины было опубликовано письмо одной из них, в котором говорится о том, что доукомплектовывать части украинской армии, наиболее пострадавшие в боях с сепаратистами, будут студентами украинских вузов.

"Мой муж принес с работы из военкомата копию приказа о призыве в армию студентов особенно тех специальностей, которые могут иметь военное назначение. Там сказано, что комплектовать будут в первую очередь те части, в которых погибло больше всего солдат на Донбассе", - говорится в письме.

"Сейчас у студентов никакой отсрочки не будет", - опасается она, добавляя, что откупиться или еще как-нибудь уклониться от службы будет невозможно. "У меня два сына, оба студенты - медицина и программирования. Я ни за что не отдам их в армию", - подчеркивает женщина.

                                                       *   *   *

Ну, началось. Пошло-поехало. По накатанной.

«Дождь» не удивляет и не забавляет уже. Как и вообще деятельность всяческих право-и левозащитников. И мамаши российские – не удивляют.

Удивляют откровенно украинские мамаши.

Это что ж получается? Если мне память не изменяет, все началось на майдане с побивания «детишек» - скубентов? Которые выползли чего-то там требовать? Прыгали-скакали, захлебывались «воплями видоплясова»… Были отметелены, после чего – вся Украина встала на уши?

А теперь – «героям слава!» - они не пойдут? Мамы не пустят?

Сама постановка вопроса умиляет: «Я не отдам!»

Пафосно.

Никому не хочется «отдавать». Никогда и нигде. Поэтому не надо задавать любимый вопрос: «А если бы ваших?»

Однако. А как они жить дальше будут, не отданные? Кем они будут?

Им ведь жить с теми, кто выживет из «отданных»?

Тем паче., что их война уже объявлена «Отечественной».

Что касается мамаш российских, бросившихся в объятия «дождевиков», я им не судья.

Но – хочется задать вопрос.

А если надо будет «встать за свободу и демократию», проповедуемую «Дождем» и иже с ними? Это ведь дело не шутейное. Тоже можно как минимум по кумполу схлопотать, не доезжая до лугансков-донецков? Тогда так – благословят своих …недоконтрактников на майдан?! Или?!

Или – кто?! Дмитрий Монахов, что ли?

Ну и вообче…мало ли что? Все же солдаты…присягу какую-никакую давали…вручили себя, как принято было выражаться?

Начинается вполне ожидаемый последний акт интеллигентской истерии. Пакостной и бессмысленной.

Однако время теплых – кончилось. Настало время горячих и холодных.

А матерям с той и другой стороны – как это ни жестко прозвучит, надо было, наверное, раньше понять, что происходит. Хотя бы попытаться.

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments