amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

укромамочки

Минюст РФ сообщил о внесении в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Возглавляет комитет Элла Полякова, направившая в последние дни сразу несколько обращений в СКР по поводу гибели российских военнослужащих на Украине. "В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих свои функции иностранного агента, внесены сведения о Фонде "Института развития свободы информации" и о Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении на сайте ведомства. РИА "Новости" напоминает, что православный активист и помощник депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова Анатолий Артюх еще в прошлом году обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" на предмет зарубежного финансирования. Он утверждал, что правозащитная организация консультирует уклонистов и дезертиров, организует семинары и круглые столы на деньги, которые поступают из-за рубежа, при этом не подтверждая свой статус иностранного агента. "Новая газета" обращает внимание на то, что Минюст принял решение по солдатским матерям на фоне последних заявлений председателя организации, члена СПЧ Эллы Поляковой по поводу убитых и раненых российских военнослужащих, которых, по ее сведениям, отправляли воевать на Украину. За последние три дня Полякова сообщила о доставке сотен раненых военных в Санкт-Петербург, подписала обращения в Следственный комитет по поводу гибели девяти военнослужащих и одного контрактника 18-й мотострелковой бригады, а также рассказала со слов очевидцев и родственников погибших военных о гибели более чем сотни российских военнослужащих в районе города Снежное на Донбассе. Как напоминает телеканал "Дождь", организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" действует с 1991 года и занимается защитой прав граждан, подлежащих призыву на военную и альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и их семей. На днях в интервью изданию Slon.ru Полякова рассказала, что в офис организации приходит одна проверка за другой. "Солдатские матери Петербурга" уже два года находятся под давлением. "28 августа как раз должен был состояться суд: городская прокуратура по неоднократным жалобам и городского военкомата, и Милонова, и других пытается принудить нас записаться в иностранные агенты. Но суд перенесли. Сейчас мы в процессе прокурорской проверки. А сразу после прокуратуры к нам нагрянули пожарные, которые повели себя очень достойно: выявили недостатки и сами помогли их устранить, так что мы обошлись без штрафа. Низкий поклон им", - сказала руководитель петербургских солдатских матерей в интервью 27 августа.

Тем временем "Организация солдатских матерей Украины" обратилась к солдатским матерям и всем женщинам России с предложением выступить за мир между двумя странами, сообщает Минобороны Украины. Текст обращения приводит NEWSru.ua.

"Народы наших стран объединяют светлая память о Победе в Великой Отечественной войне, величественные подвиги наших отцов и дедов в битвах с немецко-фашистскими захватчиками, общие семейные и дружеские узы. Разве есть такие проблемы, которые нельзя решить мирным путем? Ведь каждый день противостояния приводит к гибели и потерям наших детей, родных и близких нам людей, количество которых превышает тысячи жертв с обеих сторон. Очевидно, что дальнейшая эскалация конфликта на Востоке Украины может привести к более значительным жертвам и бесповоротному пути к мирному сосуществованию. Этого нельзя допустить ни в коем случае!" - пишут украинские женщины.

Солдатские матери Украины выражают надежду, что "солдатские матери России могут воспрепятствовать исполнению зловещего приказа об отправлении российских военнослужащих на братоубийственную войну". "Мы верим, что солдатские матери России могут и сыграют решающую роль в принятии исторического решения о прекращении боевых действий на Востоке Украины и на украинскую землю вернется мир, стабильность и благополучие. С глубоким уважением и надеждой солдатские матери и все женщины Украины!" - говорится в обращении.

                                                                 *   *   *

По первой части – все понятно и ожидаемо. Обычный интеллигентский сценарий про «цинковых мальчиков». Обычная подрывная деятельность. Кончится плохо для сценаристов. И для статистов. Сколь мне память не изменяет, этих «солдатских матерей» чуть ли не Сорос финансировал одно время, так что пусть разбираются что там и как.

А вот по второй части – набегают слезы умиления. Какие все же непосредственные люди живут на этой Украине! И какие лохи – москали!

Давайте разберемся по порядку. Значит так, пан Турчинов радостно оповещал «цивилизованный мир» об «окончательном крушении советской империи»? Оповещал. Пан Яценюк никак не может допустить, чтобы Украина вступила в ТС потому как это не что иное, как СССР? Не может. Какой-то неизвестный мне старый хрен, видимо, героически сражавшийся с немцами в рядах УПА, скрежещет зубами об «оккупации Киева в 1944 году». Это – не обращаясь к прочим источникам!

Ладно, ваше право.

И вот, в этом замечательно контексте пламенные украинские патриотки обращаются к памяти совместной борьбе с фашизмом?

Ну козыри! И ведь будут визжать, скулить, ныть на своем великолепном украинском русском!

Что, укромамочки? Все перехитрить всех хотите? Вы уже белые и пушистые, всем родня?

Это когда детишек ваших погнали. А победи они, а? Это не ваши детишки Ленина валили, звезды сбивали, оралит москалей на ножи"? Нет? Это другие детишки, не ваши. Вон и хари позаурывали -не ваши!
Вы куда пишете, в общество «Мемориал»? Или - в Орду, граничащую с "цивилизованной краиной"?
Снизошли, значит?  Жанр не ломайте, цивилизованные.

Пишите мулату. Они ж тоже – с фашизмом воевали. Там оценят.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments