amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

И как это понимать?

Донецкие сепаратисты объявили об окружении многотысячной украинской группировки

время публикации: 11:20
последнее обновление: 11:21

Донецкие сепаратисты объявили, что взяли в "котел" две большие группировки украинских войск общей численностью около 7000 человек. Украинская сторона сообщает не об окружении, а, напротив, об уничтожении сотен повстанцев за последние два дня.

Об окружении сообщают российские агентства "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС со ссылкой на "главный штаб армии ДНР". "Сегодня, 24 августа, армией ДНР в ходе наступления завершено блокирование мощной группировки в районе населенных пунктов: Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское", - информирует штаб. Эти населенные пункты находятся к востоку от Иловайска вблизи с границей Ростовской области.

По данным сепаратистов, "в кольце оказались окруженными: штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск". Утверждается, что заблокированы около 5 тыс. украинских военных с вооружением и военной техникой: около 50 танков; более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД); около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган"; более 100 артиллерийских орудий и минометов.

Еще одна группировка численностью около 2 тысяч человек из батальонов "Азов" и "Днепр", вооруженные около 30 танками, более 80 боевыми бронированными машинами, более 60 орудиями и минометами, блокирована и в настоящее время уничтожаются в районе населенного пункта Оленовское, утверждают сепаратисты.

"В дальнейшем планируется полный разгром двух заблокированных мощных группировок противника у населенного пункта Оленовское и в районе населенных пунктов Кутейниково-Благодатное-Успеновское", - подчеркивается в сообщении.

По их данным, за последние два дня уничтожены более 150 военных, более десятка украинских установок "Град", 17 танков, более 150 человек.

Совсем иначе военные действия выглядят в сообщении украинской стороны. На странице пресс-центра АТО в Facebook утром в воскресенье сообщается о том, что за последние двое суток сепаратисты потеряли убитыми и ранеными более 500 человек. Об окружении украинских военных данных нет. Впрочем, не сообщается и о потерях силовиков.

                                                             *   *   *

Ну и как, собственно, прикажете это понимать? Кто кого окружил? Кто кого метелит?

Кому прикажете верить стороннему наблюдателю-обывателю – хоть в Москве, хоть в Одессе. Хоть в Нью-Йорке?

Ответ напрашивается самый простой: а кому ндравится, тому и верь. Кому хошь. Хошь – Порошенке, хошь – «сепаратистам». А хошь – великолепной баронессе (!) Эштон, к примеру.

Дело не в симпатиях-антипатиях каждого из нас, а в том, что в этом пакостном спекулянтском мире, где все – товар и все «информация» (которая тоже товар!) теряют смысл и трагедии, и фарсы.   Люди разучились правильно понимать и жизнь, превратившуюся в тупые завидки и мышиную возню «конкуренции» - и смерть, которая есть величайшее таинство жизни.

Замотавшиеся барыги, упитанные «приличные люди», всяческое культурфарцло – серая пена вырождения булькает, пучится, истерикует, глумится, кривляется в артперформансах, строится в парадные колонны на Крещатике и готовится построиться в очередные колонны «протестующих» в Москве… Старший Чубайс вопит о грядущем переносе столицы России в Киев (!) – младший Чубайс угрюмо намекает что, мол, Россия «еще не всю цену заплатила» - очевидно, полагая, что такой продукт, как он, всплывет при любых катаклизмах.

А может быть, вспомним все же, что жизнь – это жизнь, а смерть – это смерть?

Что «достойно жить» - это не значит жрать от пуза, а «достойная смерть» - вполне реальное понятие ? Вряд ли. Некогда. Мы – заняты.

Настает вроде бы время крупных людей –а их НЕТ.
В спекулянтском мире - героев нет. Карфагенам не нужны Ганнибалы - их кинут, продадут, изгонят. И даже вопль необанрдеровцев "героям слава!" - это вопль тоски по тем временам, когда  героизм был реальностью и не замазывался "информациями".
Так что верьте - кому хотите.  Пока верите, что "мир" - это сочинение, к примеру, Макаревича - или Проханова, к примеру.Выбирай
на вкус!

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments