amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Мы должны испугаться...

Вице-президент США Джо Байден в разговоре с Порошенко назвал ситуацию с российским гумконвоем "вопиющей провокацией" и обещал увеличить помощь

время публикации: 23 августа 2014 г., 22:46
последнее обновление: 23 августа 2014 г., 23:38

Вице-президент США Джо Байден провел в субботу телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, обсудив, в частности, ситуацию с российским гуманитарным конвоем. Об этом сообщил Белый дом.

"Президент Порошенко проинформировал вице-президента о том, что большая часть российских военных грузовиков, незаконно проникнувших на Украину днем ранее, вернулась в Россию. Вице-президент высоко оценил сдержанность Украины перед лицом российской вопиющей провокации и пренебрежением суверенитетом Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу Белого дома.

По ее данным, Байден говорил о "продолжающейся изоляции России в Совбезе ООН и заверил, что Соединенные Штаты продолжат работать с партнерами по "большой семерке", чтобы ответить на действия России, направленные на дестабилизацию обстановки на Украине".

"Порошенко поблагодарил США за реагирование и поддержку позиции Украины во время вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН. Собеседники договорились координировать действия для дальнейшего реагирования на вызовы и угрозы, вызванные действиями России", - цитирует пресс-службу Порошенко "Интерфакс".

В то же время, вице-президент США проинформировал президента Украины о готовности США принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится осенью в Киеве. "Он также сообщил о возможности увеличения макроэкономической помощи для Украины со стороны США и о готовности поддержать позицию Украины на заседании Исполнительного Совета МВФ 29 августа с целью выделения второго транша по программе Stand-By", - отметили в пресс-службе украинского президента.

Байден поздравил Порошенко с Днем флага и Днем независимости. "Порошенко поблагодарил, отметив, что это также является особым днем и для Байдена, ведь в округе Делавэр, от которого он был избран американским сенатором, проживает большое количество представителей украинской диаспоры", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в субботу с визитом на Украине побывала канцлер Германии Ангела Меркель, которая призвала Киев к перемирию, Россию - к переговорам, а также сообщила, что Украине выделят 500 млн евро гуманитарной помощи на восстановление Донбасса.

                                                                      *   *   *
Спектакль для "дурней москалей", наспех и криво поставленный в Киеве по сценариям   тамошней "интеллигенцiи" с участием приглашенных звезд Голливуда - продолжается.  Москали должны продолжать бояться.
Пан Порошенко, конечно, поблагодарил в низком книксене, понеже сбывается  вековая мечта днепровских и карпатских свободолюбцев: их ПРИЗНАЛИ!
Правда, киевские барыги  забыли, что "признание" состоялось еще в 13 веке: в  1255 г. столь любезный  нынешним хохлам князь Даниил Романович галицкий стал королем, получив этот титул не от прощелыги Байдена, который после смены президентов в Вашингтоее - станет просто никем, а от самого папы римского.
Даниил ждал, что вот после этого густые толпы лыцарей придут его, "цивилизованного короля", спасать от татар - и что? Где его королевство?
Мог бы пан Порошенко вспомнить другого пана, министра иностранных дел санационной Польши Юзефа Бека, который в 1938 г. заявил Риббентропу -уповая на англосаксов и французов: "Мы - если что - дойдем до Берлина!"  "Да?" - искренне удивился Риббентроп.  "Ну-ну!"
Можно и третьего пана вспомнить - Бандеру. Его орлы всерьез ждали третьей мировой во второй половине 1940-х - 50-х гг.: как же! вот-вот!  И?
Таков сухой остаток. За  семьсот лет - ничего не изменилось?
Изменилось. Стало еще хуже. Потому как  "золотой миллиард" - да-авно уже не золотой на самом деле и, что самое главное - напрочь растерял свой мобилизационный потенциал еще в ХХ в.  Сейчас это просто трусливая и горластая шайка америкканских холуев, пафосно именуемых "друзьями" - для внешнего употребления.
Ну вот прибавился еще один холуй - между нами говоря, еще и никудышний.  Нет, ну еще великие молдаване торопятся - то ли в Европы, то ли зачем-то - в Румынию....А так -все. Лимит исчерпан. Дальше что?
А дальше - проблемы американского дядюшки.  Которому самое время оглянуться  на свою историческую перспективу. Дело в том, что есть непреложный закон развития: чем быстрее был подъем - тем быстрее и глубже будет падение.  Америка узнает, сколько у нее "друзей" - когда  клюнет жареный петух. Мистеру Байдену не грех бы вспомнить: "11 сентября" - немецкие газеты вышли с заголовками "Бедный Нью-Йорик!" Наверное - чего-то не поняли, или просто поторопились...
Перепутать отношения  между государствами - столь же страшно и глупо, как и между людьми. А уж выдавать желаемое за действительное - страшно и глупо вдвойне.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…