amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

То, чего нет.

Взгляд Путина обращен в прошлое

Может быть, Владимир Путин, как гениальный русский шахматист, видит на несколько ходов дальше Запада, ведя дипломатическую и военную игру на Украине? - вопрошает The Christian Science Monitor в редакционной статье. И тут же возражает: "Больше толку от мнения, что он - отчаявшийся лидер России, пытающийся сделать свою страну значимой в мире, который ее обгоняет".

Когда страна теряет ощущение, куда и зачем она идет, заграничная авантюра может служить очень удобной объединяющей силой. Путин не смотрит вперед, а с тоской оглядывается на "имперскую и советскую Россию", говорится в статье.

"Загвоздка в том, что упадок России не отвечает интересам мирового сообщества", - замечает газета. Идеалом должна быть стабильная и сотрудничающая с миром Россия, а не "болезненный и изолированный русский медведь".

По данным газеты, правительство Меркель "вовлекло Путина в переговоры, целью которых должен быть способ сохранения Украины как целостного, независимого, нейтрального буферного государства между ЕС и Россией".

Эти усилия должны позволить США дистанцироваться от украинского кризиса и начать "долгую игру в кнут и пряник", чтобы отвратить Россию от экспансионистской политики.

"Путину лучше было бы потратить свою энергию на строительство иной, новой России, процветание которой зиждилось бы на сотрудничестве, а не конфронтации с соседями", - рекомендует газета.

                                                                                           *   *   *
Вот такие  там сидят "аналитики". Собственно, иначе и думать не могут. И - хорошо, что думают так!
Здесь что ни вывод - то перл. Ну, например - откуда следует, что Россия собирается "экспансионировать"? И главное - зачем? Почему - "отчаявшийся"? Откуда это видно?
"Мир обгоняет Россию"? Это для кого писано? Для европопуляций, каждая из которых  может признана вымирающей - и ведь признается там же, на Западе - когда начинают рассуждать о своих проблемах!  Но - только речь заходит о России - нет, "обгоняют"! Куда спешат-то? В американские холуи - уже добежали, аж запыхались все.
Дальше что? А ни хрена дальше.
НИЧЕГО ТАМ НЕ ВИДНО. ПРИПЛЫЛИ!
как там, кажется, у англичан - "если все бегут в одну сторону - не спещите: обратно побегут - будете первым!"  О!
Не побегут? Да как еще! :)))))
И можно подумать, что  только Путин  "смотрит в прошлое". А, например, американцы на каждом шагу не поминают "отцов-основателей", давно сгнивших в гробах? Ох уж эти евронеувязочки!
не внимали бы в мятежной юности джонленнонам - глядишь, дамать бы не разучились. А так - вот и результаты.
Ну а "нейтральное буферное государство Украина" - это...это...даже не знаю, как и назвать. Ну вот в советском анекдоте: "А ты ему скажи, что устала и голова болит!" В смысле - хохлу. :)))А кстати, америкосы что, всю эту хрень заварили - для "нейтрального буферного"? Немцев-холуев забыли спросить?
Да...бездны интеллекта.  Что и говорить.
НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ, КОТОРОГО НЕТ.И не стоит. Нервы побережете.
"Кривое никоглда не станет прямым и то, чего нет - не будет измерено".

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments