amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Ну что, поняли?

Получить психотропные и наркотические средства станет проще
6 июня 2014



Минздрав подготовил для общественного обсуждения проект федерального закона, упрощающего требования к обороту наркотических и психотропных лекарственных средств. Согласно предложенным нововведениям, необходимо увеличить срок действия специального рецепта на сильнодействующие обезболивающие с 5 до 10 дней, пишет "Ремедиум". По инициативе чиновников, это должно позволить проводить обезболивающую терапию своевременно и качественно. А пациентам, нуждающимся в ней, обычно препараты нужны срочно.

Также возможны упрощение требований к перевозке психотропных веществ, отмена требования возврата использованных упаковок наркотических средств, а также снижение срока хранения журналов регистрации операций с сильнодействующими обезболивающими.

Напомним: ранее в Госдуму был внесен документ, предусматривающий снижение санкций за незаконную выдачу рецептов на получение наркотических средств или психотропных веществ. Авторы документа предложили изменить состав преступления, предусмотренного в Уголовном кодексе. Так, врачей, нарушивших порядок выдачи рецепта на обезболивающие наркотического ряда, следует только штрафовать. То есть данный проступок следует приравнять к врачебной ошибке. Это должно психологически разгрузить медиков, которые зачастую боятся выписывать сильные обезболивающие из-за возможного привлечения к уголовной ответственности.
                                                                    *       *      *
Ну что, борцы с курением - теперь поверили, откуда ноги-то растут?!  Чтобы никотин - так ни-ни, а чтоб...всега пожалуйста.
Онишченку в студию! может быть, советник г-на Медведева что-то объяснит: как все это связано со "здоровым образом жизни"?
Все на лыжи! На коньки и санки! все в гиревики и ГТО-шники!
А это...так, для заблудших.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments