amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Страдания инженера Щукина.

В новостных лентах,  в постах и комменатрия, посвященных украинским безобразиям, отмечается  некая смена тональности. Бравые ритмы боевого гопака плавно переходят - как и следовало ожидать - в хорошо знакомые  ,слащаво-протяжные перепевы на тему...общности интересов  и родства народов.  Мол, без хохлов и никакие союзы с Белорусссией и Казахстаном  невозможны, и "население Украины", вопреки злодею Путину, сохранило к России самые добрые чувства... Ссылаться не буду, потому противно - каждый при желании может обнаружить эти перепевы сам в разных текстах. И, конечно, сожаления о  "внезапно возникшей  вражде братских народов".
Суть этой бредятины. конечно, ясна:  солидаризировать русских и украинцев против "режима" - а заодно русских с такими экзотическими персонажами, как яценюки, турчиновы и - кто там еще? тимошенки-порошенки-ляшки...
В общем, как мне уже приходилось отмечать, да и без меня всем ясно, проплаченные всерьез ждут освободителей от "ватников" и "быдла" - теперь со стороны Киева., Чтобы отпраздновать  победу грандиозным  майданом в Мосмкве под "Вопли Видоплясова".
Больше им ждать нечего и неоткуда.  "Демократиттские выборы" в России при нынешних-то раскладах  сулят шендеровичам-макаревичам такие перспективы, что представлять противно.  Чудес не бывает.
Впрочем, даже в случае оккупации... к каждому шендеровичу охрану приставлять никто не собирается. Толпа сделавших свое дело мавров окажется один на один с теми же "ватниками", только озверевшими окончательно. Понятно, на чьих головах  отзовется позор и ужас этой самой оккупации. Ну часть-то свалит, а мелкая сошка?
В общем, все плохо. Некрасиво. Мечты о диктаторе-Ходорковском сладостны, но  утопичны. Потому как  проплаченные плохо понимают реальности происходящего, существуя в  сочиненных мирах.
И что пркиажете делать?
Помните страдания  инженера Щукина, стоявшего голым и намыленным на площадке шестого этажа и идти ему было некуда - да он скорее удавился бы, чем мкуда-то пошел в таком виде? Вот-вот.  Именно.
Этот коллективный инженер Щукин, перед носом которого внезапно захлопнулась  волшебная дверь в "цивилизацию" - конечно, смешон, и надо постоянно напоминать ему об этом. Но - и терять ему нечего. И потому по-прежнему опасен.
Хотя - приход Остапа Бендера сулит ему только встречный поток мутной воды, который  смоет проплаченных окончательно..
Понеже - возвращаясь к нашим баранам - верить в родственный чувства хохлов можно как в солидарность германского пролетариата в 1941.  
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments