amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Мулат в поход собрался...

Президент США Барак Обама в предстоящую среду планирует выступить в военной академии в Вест-Пойнте с программной речью, посвященной внешней политике своей администрации, сообщает агентство АР со ссылкой на источники в Белом доме.

"Источник в Белом доме заявил, что Обама будет доказывать, что США остаются единственной страной, способной на активные действия, что американская мощь необходима как часть жизнеспособной мировой системы. Он будет доказывать, что философия его внешней политики является не изоляционной, а напротив, "интервенционалистской" и "интернационалистской", - цитирует сообщение "Интерфакс".

По данным АР, поводом для выступления стало растущее недовольство Белого дома нападками республиканцев на внешнеполитический курс президента. Те обвиняют Обаму в том, что его политика "ослабила позиции Америки в мире, является нерешительной по Ближнему Востоку, в отношении России, Китая и по другим проблемам".

В вину президенту критики его политики вменяют отказ от военной операции в Сирии, а также ситуацию вокруг Крыма. Обама разъяснит позицию по этим вопросам, а также по подходу к решению иранской ядерной проблемы, указывает АР.

Выступление прозвучит накануне европейского турне президента, запланированного на начало июня. В ходе поездки, говорится в сообщении, Обама "выступит в Польше с речью об обязательствах США перед континентом и встретится с "большой семеркой" в Брюсселе".

Одновременно с разъяснениями внешнеполитического курса американской администрации выступят госсекретарь США Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел, советник по национальной безопасности Сьюзан Райс, отмечает агентство.
                                                             *    *    *\
Американский хам, видимо, не успокоится, пока под ним земля не треснет.  "Американская сила" - фикция и до, и тем паче после  1949 г., и  не признавать этого - значит активно  приближать конец  раздувшегося монстра. Уж если, согласно английской пословице, живущий в стеклянном доме канями не бросается, то сидящий на супервулкане - о Сирии ли должен думать?  о Крыме? А вот поди ж ты...
Если бы  это кодло было мадо--мальски вменяемо, оно бы правильно, как веками воспринимало человечество, восприняло намеки планеты земля: экой ты си-ильной какой, макака! А вот приморозило тебе седалищную-то мозоль в нерочное время,  мерзли всемирные мессии, как последние бомжи на помойке - и что?  Лед смогли растлопить, мороз остановить, ветер повернуть? А ни хрена - снег на дорогах пригоршнями  огребали.... А если не снежок да морозец?!
А туда же - едет холуев своих охмурять, мы мол. ого-го!!!!
И засвистит над миром   мулатская елда  потоками беспилотников... И возрадуются тимошенки-порошенки, и старенькая мопсиха Меркель  счастливо облизнется,  и  зашелестят  30 млрд. баксов в  шустрых перстах  пятоколонцев....
То-то весело будет...утешно....

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments