amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

В догонку вчерашнему

Продолжается обсуждение  одесских событий.
И у меня чем дальше, тем настойчивей возникает одна ассоциация, казалось бы очень далекая от  происходящего - но отделаться никак не могу, воля ваша. все громче и громче звучит  звучная  украинская фамилия: ГАПОН.
В самом деле, КТО вывел  людей в какой-то там палаточный лагерь - подписи собирать!?  Безоружных стариков - зная, в какой стране и что происходит? Зачем вывел?!
А, изволите ли - "чтобы нас услышали"!!!!!!
КТО?!  Бандеровцы?
Ну так вы, братцы добились своего: вас услышали, вас поняли и, надо признать - приняли те меры, которых и ожидать следовало. Какие же претензии? Просящим - простите, подали! При практическом равнодушии жванецкой Одессы - города, бля, героя. Ибо сккрежет зубовный, сопли и слюни задним числом, молебны и свечки, какие-то "шествия"   - на виду кучкующихся в подворотнях  тех же" ультрас" - никак не реакция на такие события. Никак!
А сгоревшие люди - оказывается, люди этого самого дерутата Царева, выкрутаса-регионала, вроде бы кандидата в президенты - и не кандидата, вроде бы "возглавившего протест", неоднократно мордобитного, побывавшего и в Москве, и в Киеве, и в Одессе. Они, оказывается, до последнего с ним связь держали! И вот он скорбит... и намекает, что "харьковчане будут встречать убийц"... Что, с пулеметом? Нет - с плакатиками "фашизм не пройдет"... А назавтра тот же Царев бубнит: поезд раньше остановили, всех на автобусах развезли...Кто?! Я, что ли, должен был организовывать "достойную встречу победителей"?  Или - конечно, Путин?
Ну ладно - Царев. Одна иконография этого деятеля  отбивает всякое желание с ним иметь дело, кстати. Но - вот некий "ополченец" в Донецке, пожилой дядькО, вешает в камеру: "Будем стоять, пока нас не услышат. Без оружия." Вот экспансивные жинки: дали бы мне оружие!!!
Так возьми!!!!! Кто мешает?!
Похоже, вся эта публика не замечает абсурда: они не признают киевские власти - но очень хотят, чтобы оные их услышали.
Это что, господа?
А это и есть - гапоновщина в чистом виде. Лидеры этих "протестов", хотели они того или нет - кто-то и хотел, а кто-то искренне полагает, что творит "восстание" - учинились коллективным Гапоном. Кстати, Георгий Аполлонович 8 января 1905 г. говорил словеса не менее звучные и даже более грозные: "Я буду говорить с царем, и если я махну платком - у нас есть цврь, а если не махну - у нас нет царя, и тогда..." Кончилось, как известно, все прозаично: Гапон уполз от Нарвских ворот, ну а все прочие...
Потом Гапона - повесили. Свои. Убедившись в связи с охранкой.
Все эти выкрутасы  должны, наконец, показать  российскому обывателю ЧТО на самом деле происходит на Украине и, собственно КТО такие украинцы. Разумеется, не все - но оновная масса.
И - о герогиевских лнточках еще раз.
В императорской России, где оная стмволика была учреждена - профанирующее ношение таких лент  ЗАПРЕЩАЛОСЬ. Не верите - откройте роман "Хуторок в степи" Катаева, там есть эпиход, когда таможенный чиновник снимает ленточку с детской бескозырки Пети Бачея: НЕ ПОЛОЖЕНО. Тем более - втыкать российский флаг и орать "Россия" - ЧТОБЫ ЯЦЕНЮК ВСТУПИЛ В ПЕРЕГОВОРЫ  О ФЕДЕРАДИЗАЦИИ. Мы свой флаг взаймя царевым не давали. И позорить его не хрен. Размахивайте своими!
Они чтят память дедов, воевавших на той войне - и готовы жить в одном государстве с бандеровцами по каким-то там "демократическим" законам?
Оба-на!
Слава Богу, Путин  объявил об отказе от  "влияния на федералистов". Умыл руки, как Пилат - и прав на все сто!!!!
Пусть сами разбираются.
Они достойны всего, что с ними происходит.
Да и не "бандеровцы" там, хоть портреты вешают и "слава нации" орут! Бандеровцы ни разу не были замечены в альянсе с еврейскими банкирами, они бы просто отняли все у Коломойского, до косточки - и да, на все эти бабки уж воевали...Да и жиды - не дали бы ни копейки настоящим бандеровцам, впадлу все же.
И не "колорады"!
Они просто...украинцы.
Ну, народ такой...
Слава Богу - мы другой. Не без своих чудинок, но - другой.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…