amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Всем "героям" будет "слава".

Читатели моих писаний, вероятно, могут вспомнить, что одна из тем  оных весьма неприятная: ВЫРОЖДЕНИЕ.
Ну и вот - пожалте, новые сюжеты на эту тему: "Украинская война".
На всех уровнях происходящего - от всяческих ООНов и ПАСЕ (прости Господи!) до  одесского пожарища и пресловутой АТО.
Я неоднократно вопрошал  украинцев, заходящихся в истерике еврохолуйства: ВАМ НЕ СТЫДНО? Вразумительного ответа не получил, из чего следует, что такая  эмоция как стыд им неведома.
Те же вопросы адресовал и тем, кто выступает за "федерализацию" - результат тот же.
Один из самых выразительных симптомов вырождения - ПОШЛЯТИНА.
А  пошлятина - и здесь я согласен  полностью с Д. Быковым - это великая идея, доставшаяся дуракам.
Т.е. ИМИТАЦИЯ   величия  теми, кто ни по каким показателям  не может претендовать на такое.
Вот эти почти гламурные девахи, разливающие в бутылки зажигательную смесь  в Одессе - это не пошлось? Да чистой воды!  Похмельный  женералль Крутофф, наливайченки-парубии-яроши-коломойские и весь пердячий пар "АТО", сгустившийся  над  Украиной - это не пошлятина? Скулы не сводит оскоминой дурости? Ну извините - других-то нет...
А оппоненты, городящие баррикады  и то вопящие "станем живым щитом" - то  представляющиеся "мирными жителями", так что сам Наливайченко не разберет, кто есть кто?  Дюжие хлопцы и дядькИ, которые  похватали стволы..."чтобы их услышали"?  Георгиевские ленточки и российские флаги, которые ни в коем случае нельзя было задействовать в этом безобразии?
Это что, вопрошу я вас?!
Можно, конечно, глубокомысленно  фиксировать во всем этом хитросплетения  политик и конспирологий...ГОСДЕП...ЦРУ...ФСБ...тулы-сюды. Конечно, мотивации всех вышеперечисленных  учреждений и еще многих, здесь присутствуют, Более того - все эти конторы уверены, что, как новрится, "рулят", "банкуют", "определяют".
И однако - пошлятиной штамповки разит и оттуда.
Ну что они, не видят - какой геморрой наживают в лице хохлов, ВСЕГДА ВСЕХ СДАВАВШИХ И ОБВОРОВЫВАВШИХ? и прежде всего - самих себя?
Не-а. Не видят. Потому что  стали заложниками  невыразимо пошлой идеи американского "мессианства".
Ну и конечно - наши доблестные "образованные" - в первых рядах густой креатив: г-н Немцов...г-н Касьянов...вездессущий Быков и вездебрызгающий слюнями Шендерович...и далее - скрывающиеся в тумане   ряды кредитно-ипотечной  гопоты и молью траченой интеллигенции.
Это не пошлятина?!
Паки повторю: все участники этого неприличия убеждены, что творятся ВЕЛИКИЕ ДЕЛА. Что в Одессе, например, где какие-то "лидеры протеста" вполне бездарно подставили своих людей  под сожжение - вместо того, чтобы разжиться заранее собранной потихоньку из деталей парой пулеметов и положить на месте всю шушеру с той самой крыши - происходит ВОССТАНИЕ. А те, которые  подпалили - празднуют "победу над москалями", соответственно.
Это все хороший повод поразмышлять не только о пошлости, но и о той самой, будь она неладна, "свободе". Которой в действительности - нет и быть не может. Ибо все актеры могут играть только заранее предопределенные, давно отрепетированные роли.
Но - паки повторю - уже как фарс вырождения.
Вырождение, конечно, беда...но и вина.
А наказаний без вины - не бывает, как известно.
Так что всем "героям" - будет "слава".
Конечно - не вечная. ибо пошлость не идет в вечность.
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments