amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Откуковало фарцло

Национальность и солидарность

30 апреля 2014, 16:50

   «Национальные особенности славянского Первомая». Эту статью должен был написать лидер Компартии Зюганов и предпослать ей сакральный эпиграф «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». За неимением гербовой – делюсь озарением тугодума посредством компьютера.
   Видимо, я более последовательный марксист, чем Зюганов. На Всемирном философском конгрессе прошлым летом в Афинах я имел счастье общаться с семинаром интернациональных марксистов. Наследники революций долюбились до мышей.
   Классовая борьба – краеугольный камень марксизма. Борьба с чуждым и враждебным господствующим классом эксплуататоров, кровососов и богачей. И солидарность с братьями по классу – такими же угнетенными тружениками, как ты сам. Любой национальности и гражданства.
   Любой трудяга, ломающий горб за кусок хлеба и не имеющий никаких средств производства, кроме своих рук и своей головы – мне брат. Любой мироед, присваивающий чужой кусок, шикующий в роскоши посреди народных бед и лишений – мне враг.
   Поэтому простые работяги, пролетарии физического и умственного труда, вышедшие на Майдан требовать справедливости и закона, требовать избавления от власти воров-миллиардеров, требовать честных свободных выборов и суда над преступниками – мне братья. Мы одного класса. Я живу как они, чувствую как они и думаю как они.
   Поэтому миллиардеры-приватизаторы, казнокрады-управители, подлостью и силой устроившие такое перераспределение общественного продукта, что в богатейшей стране с бедным народом богачи плодятся как лемминги, мне классовые враги. Претензии к Марксу. Которым четверть века назад все они клялись, вступая в КПСС. И мне едино, что жулики Тимошенки-Порошенки-Ахметовы-Коломойцевы с незалежной – что Якунины-Миллеры-Ковальчуки-Рутенберги-и-прочие-всем-известные из святой и великой. Они нас беспощадно обгрызают и цинично лгут в глаза. Их бог – единый в двух ликах Янус: деньги и власть. Это так хорошо и давно всем известно, что уже банально.
   И когда народ в Киеве прогнал обнаглевших воров – это была наша победа: всех честных людей. Классовое чувство подхватило и понесло наших правящих миллиардеров: нет греха чернее бунта против власти! Фашисты, бандеровцы, убийцы! Посмели поднять окровавленную руку на законно избранного! Заокеанский заговор, проплаченные агенты!
   И тут мы воссоединились с Крымом. И чувство другой солидарности – солидарности национальной и культурной – приветствовало и пело, ибо это было справедливо. Это наши люди, это наши чаяния, это наш язык и это наш Севастополь!
   Ну какая же Одесса украинская? А хоть Николаев, хоть Луганск?
   Но вот смешение красок и чувств: жулики и воры, правящие нами, записывают чуть не поголовно в фашисты наших трудящихся украинских братьев – чтобы так мотивировать справедливость отъединения от Украины этих земель. Не правом народа на самоопределение мотивируют (а Чечня?.. а подписанные договора и гарантии тогда?..), не взаимооталкиванием культур, а тем, что сплошь бандеровцы и радикалы под властью «хунты» вдруг резко стали их угнетать.
   То есть. Откровенно силовое решение национально-исторически справедливого дела, приветствуемого явным большинством народа – идеологически оправдывают социальной клеветой, черной ложью.
Правящие нами и социально нам враждебные жулики и воры, родные нам по крови и культуре, организовали и проводят наше воссоединение с нашими братьями по крови и культуре на землях, временно и неправедно отпавших от России. При этом ограбив и на века незаслуженно оскорбив наших братьев по классу в соседней и близкой нам стране.
   Вот такой когнитивный диссонанс.
   Святое дело подлым методом.
   А что первично? Для нас – воссоединение. А для них? Укрепление своей вертикали? А воссоединение – средство? Нет? А кому верить?
Хоть бы сели за стол, хоть бы предложили той стороне деньги, заказы, газ, честное соблюдение референдума, сказали: ребята, ну не ваше это. В сегодняшнем рыночном мире купить дешевле, чем воевать.
   И вот сегодня, в светлый Первомай, весенний праздник трудящихся, надежда, перспектива, будущее за нами, – наши братья по крови и братья по классу стали врагами. Скорее выпить, чтобы не разорваться.
   С праздником.

*      *      *

Это г-н Веллер, персонаж из самых любопытных даже и в обширном виварии «образованных». Один из идеологов, так сказать, всей движухи, претендующий…на все. Обратили внимание в этом тексте – «философский конгресс» в Афинах…я там общался… Знай наших!

В начале своей карьеры этот суетливый субъект, сменивший, если верить его биографии, около 30 профессий и в итоге в совершенстве освоивший традиционный еврейский жанр словоблудия, в котором анекдот и хохмачество подаются как глобальные философские обобщения – не мог и мечтать о такой карьере. А вот поди ж ты… Веллер родился в 1948 г. в Каменец-Подольске – это первая, послевоенная генерация диссидентов, младшие «шестидесятники», однако, окончив в 1972 г. филфак ЛГУ, стал, собственно, ленинградским евреем, каковым я его и воспринимаю и каковым и остался до сих пор.   Оказался чрезвычайно плодовитым автором – ПСС составит несколько объемистых томов. Отличительная особенность языка – пулеметная скороговорка непререкаемого апломба, свидетельствующая как о претензиях на постижение всех тайн Вселенной, так и о великолепной реакции на внешние раздражители, незаменимой для литературного фарцовщика.

В отличие от многих и многих «образованных», Веллер прекрасно понимает, что без «быдла», без «трудяшихся» они, «образованные» - просто сдохнут как любой паразит, угробивший хозяина. Посему давно и охотно демонстрирует, даже декларирует «классовую солидарность» - ребята, я же ваш! Я же был лесорубом…скотогоном…промысловиком…я все-все знаю и умею! У меня мозоли… В приведенном выше тексте – это вполне искренний крик души: еще чуть-чуть – и пропадать, ребята!!!!

Чтобы оценить вполне веллеровскую классовую солидарность, уместно напомнить один эпизод из его откровений 1990-х. Его тогда спросили об одном из любимых ранних героев, ленинградском фарцовщике: вот Вы ему так явно сочувствуете…а посмотрите, что из этих героев мелкого бизнеса выросло?

И что ответил работяга творческого труда? «Так он же был тогда маленький, он был герой, противостоял монстру-государству, вот поэтому. А теперь, конечно…» Вот так вот. Знаменитое питерское фарцло с галеры Гостиного двора, «молодые штурманы» будущей перестроечной бури и всей мерзости, которая за ней последовала – тоже труженик, с которым классовая солидарность проявляется в полном объеме. А очевидная вредоносность оправдывается – малыми масштабами, малыми дозами яда, выделяемого этой чумной бациллой спекулянтского сознания. Просто титан мысли – перед аудиторией восторженных лохов.

И в приведенном выше тексте – та же глубина постижения момента. Опровергнуть веллеровские завывания просто, как два пальца: ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВЕРШИЛАСЬ, ПАРДОН – ЖУЛИКАМИ, ВОРАМИ, КРОВОПРОЛИТЦАМИ. Город Петербург – кем строился?! Не Меншиков ли был первым нашим губернатором - который самого Петра обжуливал и кровь за него и за Отечество прорливал честно? На землях, бессовестно оттяпанных у шведов, кстати! А ведь простроили! А город Москва?! А город, бля, Нью-Йорк?! Все «святые дела»…все великие государства, оставившие в наследство веллерам великие культуры, чтоб перепадало на молочишко   пережевыванием давно сотворенного!
Все "святые дела"  сотворены "подлыми методами", никуда не денешься. И нет здесь никакого "диссонанса", не вешай лапшу на уши, милейший!

Что касаемо «народа, восставшего против воров»…да, есть такая составляющая. Правда, почему-то этих возмущенных «пролетариев», рвущихся в еврохолуи-гастрбайтеры, возглавили – другие жулики и воры. И потом – дорогой реб Веллер, не лишне было бы вспомнить, что в юдофобии, в т.ч. и нацистской, всегда очень силен привкус борьбы с «жуликами и ворами». Так что идя по этому праведному пути, вполне можно дотопать до Бабьего Яра.

Классовая ненависть к « жуликам и ворам» и классовая солидарность с фарцлом…мелковато, воля ваша…

Так что стоят все эти веллеровские страдания – хрен да ни хрена. Как говориться, не ндравится – отойди на обочину и не квакай.

И праздник – не твой. И Крым, куда ты, конечно, припрешься собирать материал для новых литературных фарцовок – не твой. Кстати, обрати ли внимание – попользоваться всем этим в случае воссоединения он вполне готов, а как же: и Одесса «наша», и Николаев, и Херсон…

А на самом-то деле - и Киев, где пучится «классовая ненависть» к москалям – не твой тоже, и там за своего не признают.

Вот как бывает – тридцать профессий сменил, а где ты свой? Среди своей мами?

И то вряд ли.

Широчайший размах ушел в пустоту. Шел-шел - и куда пришел?
Иди, напейся – в твоем возрасте уже вредно так волноваться. На пару с Макаревичем тяпните за прошедшую зря жизнь. Перечитай Екклезиаста и Притчи – настоящую еврейскую мудрость. На Спинозу тебя не хватит – уж больно суетлив.

Напейся, старче. Самое то.

Потому что даже если…ваше время прошло. И не возвернется.

Все. Откуковало фарцло.

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments