amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ай да пан Ярош!

Правый сектор" объявил, что впредь будет принимать самое активное участие в противостоянии сепаратистам на юго-востоке Украины, в чем его ранее обвиняли российские политики. Лидер националистической организации больше не собирается тратить силы на президентскую кампанию - вместо этого он сформирует батальон "Донбасс" и поедет на юго-восток Украины, чтобы бороться с сепаратистами и "оккупантами".

Ради этой задачи "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск - ближе к неспокойному юго-востоку. "Бандеровская армия наконец пересекла Днепр", - пояснил Ярош на пресс-конференции, сообщает "Сегодня.ua". "Бандеровская армия" будет состоять из 800 человек - такую численность батальона "Донбасс" запланировал Ярош.

"Цель - не допустить распространения кремлевской заразы", - заявил лидер "Правого сектора". У него далеко идущие планы - мобилизовать патриотов Украины, чтобы "освободить от оккупантов Донбасс, а затем и аннексированный Крым".

Ранее сообщалось, что жители юго-востока Украины просили защиты у российского президента Владимира Путина. Но Ярош утверждает, что и к нему обращались с просьбой вмешаться: "Многие жители Донбасса сами просят "Правый сектор" навести порядок".

Отметим, что в России считают, что "Правый сектор" и так активно участвует в событиях на юго-востоке. МИД РФ настаивает, что в перестрелке на блокпосту в Славянске Донецкой области в пасхальную ночь принимали участие бойцы "Правого сектора" - возможно, такой вывод сделан из того, что на месте трагедии была найдена якобы несгораемая визитка Яроша.

Москва давно заняла непримиримую позицию по отношению к "Правому сектору", требуя разоружения ультранационалистической, по мнению МИДа РФ, организации. Батальон "Донбасс" этим требованиям явно не соответствует, поэтому, вероятно, заявление "Правого сектора" должно еще больше усложнить переговоры России и Запада по Украине, которые и так находятся в тупике.

Есть вероятность, что планам Яроша решит помешать Киев: у "Правого сектора" натянутые отношения с министром иностранных дел Украины Арсеном Аваковым после убийства активиста организации Александра Музычко. Возможно, в таких обстоятельствах украинская милиция не будет попустительствовать батальону "Донбасс". К тому же парламент Украины принимал постановление о разоружении "Правого сектора".

С другой стороны, в Раде высказывались мнения, что место горячим головам из "Правого сектора" как раз на границе с Россией. Ранее националисты оказались на грани запрета их организации после попытки штурма парламента, из-за которого из заподозрили в том, что они - "засланные казачки Путина".

При этом сам "Правый сектор" требовал закрыть границу с Россией и уничтожить "зеленых человечков", которые, как предполагается, являются российскими диверсантами и устраивают пророссийские протесты в восточных областях. Радикалы не были услышаны.
                                                          *    *    *\
Сообщение весьма любопытно  специфическим искажением масштаба - батальон определенно не армия, хотя пан Ярош, конечно, рассчитввает на местные кадры, которых там предостаточно, хотя они определенно хиловаты. Это первое. Второе: вообще-то Ярош чего-то не договаривает, ибо бандеровцы - те, настоящие - и мельниковцы в 1941 г., по тылам быстро наступавших немцев, пересекли Днепр  и шастали по восточной Украине. Конечно, и это была не "армия", каковой у них никогда так и не собралось,  анебольшие отряды - но так-на так ничего у них не вышло. Третье: ну какая там, к херам "бандеровская", когда-таки армия Бени Коломойского. Да Бандера флюгером в гробу крутится от такого альянса - он был, надо отдать ему должное, человек достаточно принципиальный и в связях с жидами не замечен.
Наконец, четвертое:  все это  кодло  "украинствующих"  выводится из Киева в чисто поле, поближе к москалям, на грязную работу - и под удары тех же москалей.  Они - никто, не армия, не "национальная гвардия", просто сброд, выступающий по собственной инициативе. Их потеря для  киевской братии - великое облегчение. Собственно, иного способа избавиться от укрошизофреников  у Турчинова просто нет.
Так что перспективы вырисовываются вполне отчетливые: пан Ярош играет точно по тем   планам, которые, видимо, разработаны главными игроками по Украине. Включая, скорее всего, и Беню, ибо  - пусть все же Ярош напоследок спросит у Коломойского, кто такой "Иван Поперило", тот должен помнить.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments