amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Лучшие людишки.

Ходорковский выступит в Киеве на конференции, где соберется 300 представителей интеллигенции РФ и Украины

время публикации: 14 апреля 2014 г., 23:47
последнее обновление: 15 апреля 2014 г., 07:49

Российский предприниматель Михаил Ходорковский, недавно получивший вид на жительство в Швейцарии, собирается выступить на международной конференции в Киеве, которая будет посвящена дальнейшей судьбе Украины и ее отношениям с Россией. На конференцию под названием "Украина - Россия: диалог", запланированную на 24-25 апреля, приглашены известные российские публицисты и общественные деятели.

Как сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева, в задачи мероприятия входят "проведение символической акции солидарности русской и украинской интеллигенции", "укрепление организационных связей между различными группами российской и украинской интеллигенции", а также "противодействие информационной войне, которая де-факто развернулась между нашими странами".

Конференция пройдет в НСК "Олимпийский" в Киеве. Как передает РБК, ссылаясь на официального представителя Михаила Ходорковского Ольгу Писпанен, кроме самого предпринимателя на конференцию были приглашены экс-министр финансов России Алексей Кудрин, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, Анатолий Борсюк, украинский журналист Мыкола Вересень и многие другие. Всего на конференцию было приглашено 300 общественных деятелей.

Пока темы для обсуждения окончательно не сформулированы. На сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева предлагается постоянным участникам форума помочь в формировании вопросов, из которых позже будет составлен "окончательный список вопросов и тем панельных дискуссий". Например, предлагается обсудить судьбу Крыма "после аннексии", федерализацию Украины, люстрацию, свободу слова на Украине, положение церкви "в момент кризиса".

"Мы находимся в такой ситуации, когда нужно ценить всякую возможность содержательного и глубокого диалога между разумными людьми из России и из Украины", - заявил один из приглашенных на форум, журналист Сергей Пархоменко.

Михаил Ходорковский, которого в декабре 2013 года помиловал президент России Владимир Путин, уже выступал в Киеве в начале марта. Тогда он специально приехал в столицу Украины, чтобы прочитать лекцию на тему "Человек и свобода" в Национальном техническом университете "Киевский политехнический институт".

Также предприниматель выступил на Майдане, заявив, что российские власти причастны к кровопролитию в ходе столкновений в Киеве. Тогда же он отметил, что лучший статус для Крыма, который, по его словам, хоть и является для русских "сакральным местом", - это широкая автономия в составе Украины и совместная российско-украинская экономическая зона.

                                                                   *    *    *
Ну вот они, наши "лучшие люди" Тут, собственно, нечего и комментировать, остается только смаковать.
Все фамилии да имена.   Собственно, за рассуждения  " о судьбе Крыма"  можно и сажать как за призывы к разрушению территоральной целостности России. Не посадят. Жаль. Будут держать как  заповедник  "иномыслия". Разумеется, под колпаком. Задачка на сообразительность: КТО ИЗ ЭТОГО СБОРИЩА ПЛАМЕННЫХ  ЛИБЕРАЛОВ - СТУКАЧ? Полагаете, нет таких? А основания для оптимизма?

Ну конечно, здесь же гдавный спекулянт  Кукудрин - непременно это будущий праитель России, на коего обращены взоры и надежды. Разумеется, будут тайные переговоры - "насчет Расеи": брать-не брать, как  делить и т.д.
Дурилко картонный, он так ничего и не понял - времена "экономистов" прошли.  Разве в границах МКАДа...и то вряд ли - пошлют.
А демонстрировать лишний   раз солидарность - не имеет смысла, всем и так все ясно. 

Если коротко - насрать и размазать тонким слоем.
ому надо - разберутся.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments