amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Или уже поздно?

Из информации NEWSRU:
Муниципальный депутат Москвы Елена Ткач, ранее предлагавшая
переименовать один из переулков в честь украинского спецназа "Беркут", сравнила оппозиционеров с террористами и предложила лишать "людей, ненавидящих Россию", гражданства.

Свои предложения она в развернутой форме изложила на странице в Facebook. "Человек, оскорбляющий свою страну, к примеру, называющий ее "рашкой", а ее граждан - "ватниками", ну или призывающий иностранные государства ввести санкции против своей страны, должен становиться изгоем, он должен чувствовать собственную неполноценность и презрение общества. Наиболее эффективной формой наказания для этих людей, на мой взгляд, является лишение их российского гражданства и связанных с этим привилегий", - сообщила Ткач.

Депутат получила известность после скандальных слушаний в управе Пресненского района, где решалась судьба исторических зданий в центре. Во время выступления Ткач столкнули со сцены, она получила сотрясение мозга. Тогда в ее поддержку выступили многие коллеги, в том числе оппозиционеры, требовавшие взять расследование дела о побоях на особых контроль.

Сейчас Ткач напоминает, что "подобные меры наказания есть в законодательствах многих зарубежных стран": "В Израиле суд может лишить гражданства за терроризм и антигосударственную деятельность. Великобритания, совсем недавно лишила гражданства 20 человек, за участие в войне в Сирии. Так что, это довольно распространенная практика".

"Оскорбления России и ее народа должны быть полностью искоренены", - считает она.

Самый популярный комментарий к посту мундепа, сделанный пользователем Zakir Magomedov, указывает: "Люди ненавидят не Россию, а вороватую власть, коррупционеров. Ненавидят людей с такими тупыми предложениями, как ваши".
                                                                      *    *    *
Муниципиальный депутат, скорее всего, просто не знает, что вполне естественное для ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА желание плюнуть в харю зарвавшемуся  нефтевыкормышу,  вполне сытно обитаещему в "рашке" - противоречит Конституции РФ, сосмтавители которой (помните, кто и когда и зачем составлял оную?) позаботились о таком казусе: никто и никогда не может лишить их гражданства!
А  то где же они будут харчеваться?
Здесь все понятно.
Интересно другое: как срабатывает генетический интеллигентский механизм мимикрии: я мол, не такая, я жду трамвая - без жуликов и воров!
Ага!  Говорите-говорите, мужественные вы наши!
Уж не говоря об эскападах Новодворской, с которой  что и взять - и тоже ведь не лишить гражданства! - а как же неоднократно цитированные мною откровения Галины Вишневской о "ненависти к этим пространствам, которые мешают нам (!) быть цивилизованными"?  Кому пудрит мозги этот самый magomedov? Самому себе разве что.
Не устану напоминать: интеллигент в России, в т.ч. и в последней своей  ипостаси (последней, ибо сия генерация не соатвит внятного потомства - слишком хочет жить) "рассерженного горожанина"  - это тот, кто ВСЕГДА социал-расист и, соответственно, всегда будет отрицать великую государственность, созданную потом и кровью  народов, не принимающих "европейские ценности". Так что маскировка под  ненавистников "жуликов и воров" - сказочка для дурней.
Кто против жуликов и воров - "рашкой" эту страну никогда не назовет.  Он всяко уж будет говорить о России, которую надо избавить от жульничества и воровства.
И последнее. Те, кто сделал конституционной нормой невозможность лишения этой публики гражданства, думали, как выражались "верховники" в 18 веке, "себе полегчить", гарантировать  свое привычное бытие: здесь жрать - здесь же и гадить. Однако же - терпение "рашки" не бесконечно. Такая уж это страна:  рано или поздно  терпрение лопается, и тогда - поздно будет просить пощады. Рухнет "рашка" - не успеете и отпраздновать, паки повторю.
Может быть, все же рахойдемся полюбовно, пока не поздно?
Или уже поздно?

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments