amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Шахматисты, тудыть!

время публикации: 15:36
последнее обновление: 15:44

Шахматист Гарри Каспаров, председатель Фонда по правам человека со штаб-квартирой в Нью-Йорке, со страниц The Washington Post обратился к западным политикам, раскритиковав их за слабость и нерешительность в противостоянии президенту РФ Владимиру Путину.

"Когда Владимир Путин захватил Крым, он действовал вопреки предсказаниям многих ученых мужей, политиков и так называемых экспертов. Возможно, Путин не впечатлился их здравым смыслом и элегантным дискурсом по поводу того, как вторжение и аннексия Крыма угрожает интересам России. Но главная проблема Запада в том, что они исходят из того, что Путин и его правящая элита заботятся о российских национальных интересах. А те этого не делают, за исключением тех немногих областей, где национальные интересы служат их желанию наживы", - написал Каспаров в своей статье.

Каспаров предложил прекратить прислушиваться к лекциям профессоров, рассуждающих о том, что Путин будет или не будет делать, а вместо этого начать реагировать. Получивший хорватское гражданство оппозиционный деятель осудил лидеров Европы и "семерки" за добровольный паралич, заявив, что им "легче сказать, что они ничем не в состоянии ограничить амбиции Путина, чем признать, что у них не хватает смелости действовать". Каспаров напомнил, что у западных политиков есть много рычагов, позволяющих оказать давление на Путина, но пока "Путин повышает ставки", а Запад просто смотрит на это.

По мнению шахматиста, повлиять на поведение Путина могут только те санкции, которые будут прямо или косвенно угрожать его власти. "Это единственное, что волнует Путина, потому что он знает, что бывает с людьми в его положении, когда они власть теряют", - цитирует статью InoPressa.

Каспаров полагает, что Барак Обама совершил ошибку, заявив о том, что США не будут посылать войска на защиту Украины: "Никто не просил войск, и Обама, вероятно, думает, что он разрядил напряжение. Но там, где Обама видит демонстрацию мирных намерений, Путин видит слабость".

"Путин не отступит и не будет изгнан, пока реальная угроза его власти не создаст раскол среди его элиты и советников. Сейчас у них нет стимула делать ставки против него. Путин защищает их и их активы", - полагает оппозиционер и поясняет, что изменение этой ситуации может быть единственным способом защитить Украину.

Как пишет Каспаров, "Обама и европейские лидеры продолжают играть по правилам, даже если Путин разорвал эти правила и бросил обрывки им в лицо. Кремлевские элиты были правы, когда смеялись над западными санкциями в начале недели". После ужесточения санкционных мер, уточняет шахматист, смех в Москве поутих. А со стороны Обамы, по его мнению, были бы наилучшим решением подписать новые указы, позволяющие использовать более жесткие меры: "Это покажет Путину, что Запад тоже может изменить правила".

В заключение Каспаров советует западным лидерам "следить за деньгами": "Введите санкции против поддерживающих Путина элит, преследуйте членов их семей, с помощью которых они прячут свои владения за границей, с пристрастием изучите их компании. Если для того, чтобы разобраться с головорезами-миллиардерами, которые потакают этому опасному режиму, существующих законов мало, напишите новые. И делать это нужно быстро, потому что из-за промедления цена устранения Путина увеличивается. В конце концов счет пойдет не только на деньги, которые боятся потерять страны Запада, но и на человеческие жизни".

Ранее свой вариант санкций по отношению к России предложил оппозиционер Алексей Навальный. Статья была опубликована в The New York Post. В тот же день на российским ТВ появились разоблачения возможных связей Навального с ЦРУ. Позднее стало известно, что Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального участвовал в подготовке санкций со стороны Евросоюза.
                                            *    *    *
Любопытно все же устроены мозги у креативных. Я воспроизвнл этот текст не  для констатации антипутинской риторики, конечно.  Здесь ничего нового. И  не для того, чтобы  еще раз подчеркнуть, что вся королевская конница и рать должна двинуть   на просторы Украины спасать  Россию от "жуликов и воров".  Это тоже понятно.
А для  напоминания  о главной особенности сознания "образованных русских" ( в т.ч. и этого бакинского полуеврея, конечно), а именно о махровом социальном расизме. Обратите внимание, "власть Путина" прочно ассоциируется "окружением, элитами, активами".
Отношение к проблеме миллионов людей в России просто не принимается в расчет. Ибо это "быдло", его не спрашивают и о нем не думают. 
Напомним также, что "креативные"  уже объявили именно себя - истинной русским народом, новой "европейской русской нацией".
Это сейчас гораздо важнее всех санкций и даже важнее  вооруженных столкновений. Важно понять, что рядом с нами существует и действует вполне паразитический организм,  осознавший себя, наконец, отдельным организмом.
Недоразумения могут возникнуть только от этих  попыток  мимикрии, весьма важной для "креативных", ибо они представляют себя носителями "культуры", т.е. пытаются присвоить право наследовать все, что было создано поносимыми ими Империей и СССР.
Каспаров и ему подобные, конечно, дураки. Профанаторы  образования, кстати. Но это не повод расслабляться, ох не повод!
Россия не может больше существовать  с этим  "дуализмом наций". Как говаривал незабвенный Василий Иванович, "либо они нас, либо мы их". И чтобы окончательно. Другого шанса не будет, да и времени уже нет.

Subscribe

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…