amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

К вопросу о...

Тема стукача и доноса - любимая тема   старшего поколения  "образованных".  Кто сидел и кто не сидел - гундосят на все лады. Особливо про то, как злобное "быдло"  доносило на талантливых, честных,  общем, самых-самых....  Целые тома успели накатать, в стихах и прозе, плюс театр и кино, конечно.
Столь же  тиражированы формулы про "вертухаево семя",  упорно прорастающее в новых поколениях.
Ладно.
Мне вот интересно, сколько доносов написало "быдло"  сейчас  на  очевидных "врагов народа"? Благо момент настает вроде вполне подходящий? Ну сколько у нас обнаружилось агентов  украинской разведки, например, по градаи и весям, террористов из Галичины и Киева, вредителей?
Ау, ижет густая воллна арестов? А, кстати, побеспокоиться - самое время, ибо перед этими шпандырями мусульманские шахиды - пионеры юные, мы еще это поймем. 
Одначе о посадках  украинских агентов ничего не слышно.
А вот пай-мальчик Лехз Наваллльный  - тот сразу сориентировался.
И спичочек составил. И куда надо доставил. Знамо дело, не на Лубянку - туда стучать порядочному интеллигенту пока  не актуально. А, само собой, - ТУДА.
И что? Небо рухнуло?
Да ничего.
Все в порядке вещей.
Если кто не в курсе - вот так  оно и было.  Сначала интеллигент возмущался...ну там, коррупцией,  недопуском к социальным лифтам, наличием у соседа чего-то у него отсутствующего,  просто кто-то  эстетически оказался неприемлем. Да мало ли...интеллигент у нас, как утверждает г-н Быков, существо сложное, не выносит энтропии...
Ну и шел - куда следует, сигнализировал, конечно дело.  А что, собственно? Дело-то святое! А объект - всяко мерзок. А душа интеллигентская возмущена, кипит от неутолимой жажды  спррраведливости, Гляньте еще раз на Леху - спррраведлив  до мозга костей!  Точнее, как перманентно вздроченный член.
Ну и прочие в том же ряду - как на подбор!!!!
Дв уж, не знаю, как насчет вертухаева семени - а интеллигентское  прорастает вовсю.И приносит плоды любопытные.
Конечно, Леха скоро сядет. И скорее всего, по уголовке - как мошенник, жулик, или растратчик - что-то в этом духе. Измену Родине ему не пришбешь - за отсутствием   у него этой самой Родины.
Конечно, его восторженные поклонники устроят в царствующем граде тарарам под вопли шевчуков и пуссей.. И будут сплющены. Несмотря на поддержку хлопцев с майдана, которые - я уверен - уже подтягиваются к Москве. Даже - благодаря этой поддержке.
Но это уже другая тема.
Я пока все про доносы и стукачей.
Значит что, если на Лубянку про соседа - то это стукач.
А если ТУДА на "жуликов и воров" - то это...собственно, кто?
Тс-с-с-с!!!!
ЭТО ЛУЧШИЕ ЛЮДИ! 
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments