amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Перед звездным часом.

Обзор откликов «образованных» на текущие события обнаруживает вполне ожидаемую тенденцию повторения   заученных формул: «фашизм», «сопоставление ВВП», «убыточный Крым», беглые, сквозь зубы, признания в некоторых…шероховатостях, что ли, украинской «революции» - и пафосные придыхания об ужасах в России, превосходящиъ все, что происходит в Киеве – и т.д., и т.п.

   Все это скучно, само по себе неинтересно – однако, заслуживает некоторого внимания, ибо для «пятой колонны» настал подлинный звездный час. После того, как Путин наконец-то соизволил «заметить» этот феномен, разом признав и наличие «пятой колонны», и «национал-предательство» тех, кто в эту колонну пристраивается.   Потому как все прекрасно понимают, что такие фразы такой деятель, как наш президент, мимоходом не бросает.

   Возьму на себя смелость не согласиться с Владимиром Владимировичем. Он чего-то не понимает, и вполне искренне.

  Тема «предательства» в этом контексте – достаточно щекотливая и непростая. Ну кого, например, и что «предает» Артемий Троицкий, заявляющий, что он «любит Россию», где весело и счастливо живет – но ненавидит Российское государство, причем при всех режимах, в исторической ретроспективе? И надо полагать, в перспективе?

   Кого же он «предает»? Меня? Вас? Миллионы людей, для которых это государство – реальность, созданная потом и кровью многих поколений предков? Да полноте! Посмотрите еще раз на молодецкую харю «музыкального критика» - и спросите себя: а мы от него и ему подобных – иного ждали? Весь эффект предательства именно в его неожиданности – а здесь?

   Эта уникальная генерация достигла, в самом деле, такой степени «внутренней свободы» , что оказались вне многотысячелетней традиции человечества. Всегда люди знали, кто такой «предатель» и что такое «предательство», а эти – просто не знают, кто и

что это такое. Оно конечно, незнание не освобождает…но все же кое-что объясняет.

Предательство для них – слишком высокая материя. Вне интеллекта и душевной организации.

Вот извольте, Дмитрий Быков откровенничает в предчувствии событий:

«На свинцовые эти белила/ На холодные эти меха/Поднимается равная сила/ (Пред которой я тоже блоха)./В этом есть сладострастие мести/Наблюдать за исходами драк/И подпрыгивать с визгом на месте/ И подзуживать:так его, так!/ На Фонтанке, на Волге и Каме/Где чернеют во льду полыньи,/ Воздается чужими руками/За промерзшие кости мои.

И в заключение, представьте: «Это страшная сила Господня/Что на нашей пока стороне.»

(«Блаженство», 2013:63-64)

Каково?!

Согласитесь, это стоит процитировать. И даже стоит, чтобы «быдло», вообще-то равнодушное к «плетению словес», узнало эти строки и раскумекало окончательно, с кем и чем оно, «быдло», имеет дело. Уверяю Вас, у «быдла» даже и под балдой – хватит ума понять, что к чему.

Оставим в стороне напрашивающийся вопрос, где и как так «промерзли кости» жизнерадостного мордоворота-полукровки (полукровки всегда злее на весь мир любых чистокровных).

Тяжелое советское детство, дурные товарищи, деревянные игрушки, прибитые к полу, гнусная школа, в которой          могли научить только советской тупости… и т.д., и т.п. – все стандартно.

Почему Бог должен быть на стороне тех, кто «мстит чужими руками» и откуда ведом Быкову промысел Божий – тоже не станем вопрошать.

Но – причем здесь предательство? Приснопамятный Андрей Андреевич Власов, «духовное родство» с которым, по мнению Гаврилы Попова, как известно, должен осознать каждый интеллигент – брезгливо отвернулся бы от таких откровений. Ибо – был предатель, но прекрасно понимал, что такое присяга. Как, заметим, и те, кто за ним пошел.

А эти? Кому присягали? ГОСДЕПу? Ага! Возможно, ГОСДЕП в простоте так полагает…но в этом учреждении Быкова не читали. Равно как и множественных интернетвизгов аналогичной тональности.

Разумеется, есть и другие – которые рядятся в одежды «националистов», «анархистов»…и хрен еще знает кого. Эти изо всех сил стараются казаться брутальными, крррутыми…однако же тоже – не знают, ни что такое присяга, ни что такое предательство. Ибо ряженые. Нельзя же присягать гриму и реквизиту? А естество – то же. Эти полагают, что смогут повести за собой «быдло» - оно ж тупое! Обречено быть инструментом…

…Таково поколение «детей». Помните, может быть, мой пост про Гранина? Поколение «отцов» этих «образованных» - присягало, по обстоятельствам: вступая в пионеры, в комсомол, в армии, вступая в партию – для успешной карьеры. Мимикрировали. А «детям» нет необходимости и в этом. Квинтэссенция интеллигентности. Не осложненной никакими реминисценциями «культуры».

Нет, они очень любят, как тот же Быков, представлять себя носителями этой самой «культуры», но вот то, что в любой культуре индивид всегда подчинен общности – именно подчинен, жестко, императивно – им просто в голову не приходит. Ибо они порождение не «культуры», но «цивилизации».

Они завершают эволюцию интеллигенции, могильщика русской культуры.

И вот к этой генерации – применять определение «национал-предатели»?!

Воистину Путин пребывает «в ином мире», если верить фрау Меркель. В том мире, где это понятие – реальность, а не фигура речи. И не он один.

Пора отрешиться от этого заблуждения.

Паразит не «предает» организм в котором он живет «весело и счастливо». Он просто паразит.

Сожительство с паразитами – спорт для невежд или мазохистов. Это неприятно и очень опасно. И - дорогое удовольствие.Особливо когда паразиты мнят себя существами высшего порядка, «сложными», «креативными» и т.д., и т.п. – и тем более…»приличными» (sic!)

Только и всего.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments