amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Доколе?!

Заглянул на сайт «Эха Москвы» – для тонуса, поскольку «Дождь» отключен, а ползать по сети в поисках этого отстойника лень. Погрузился. Вынырнул. Ничего нового, естественно, не увидел и не услышал. Ну быковы всякие, веллеры, сванидзе, макаревичи, кураевы…etc, etc.

Болботунят помаленьку, шаманят, негодуют, глумятся, колдуют на смерть Путина… «лучшие умы», если верить гуру Быкову, «думают, как нам не скатиться после «февраля» в октябрь» (!) – и ждут нового вождя в лице…Ходорковского.

  За всем этим отчетливо слышится лирический гитарный перебор Кима: «Одним словом московская кухня:  Десять метров на сто человек!» Все как было – и как должно быть, паки повторю. Эту роль они выучили – другой просто  не знают.
     Полемизировать с этой публикой не хочется. Нет смысла – ибо сколько же можно трепаться!  Это не ко мне, это – к психологам, психоаналитикам, а вернее всего – к психиатрам. Время от времени я все же ввязываюсь в перепалки с некоторыми представителями этой генерации, хотя  сто раз давал себе слово этого не делать- нервотрепка же зряшная!  Но – постараюсь все же не ввязываться впредь.
Однако  главные выводы для себя из реакции «рассерженных горожан»  на текущие события я все же сделал и сугубо оптимистические. Три вывода:
1. Эти особи органически не способны воспринимать мир во всем его многообразии,  не способны   видеть суть вещей, ибо предпочитают  знание, основанное на недостоверных  слухах  и – в лучшем случае – личном опыте. Следовательно, столкнувшись с сущностью вещей, они  впадают либо в истерику, либо в ступор.
2. Эти особи, как и их украинские соратники по «борьбе с империей»  заблудились во времени и за  невозможностью предложить что-либо в настоящем, упорно, тупо и злобно воюют с прошлым и – живут, в сущности, в прошлом. Значит, в будущее им хода нет.
3. Эти особи настойчиво  полагают всех прочих дурее себя – иначе просто не может быть!     
    Они отказываются  даже признать себя  необходимым компонентом той самой системы, которую яростно обличают, самыми активными творцами подлинного культа ненавистного Путина – ибо достаточно российскому обывателю (который в подавляющем большинстве «совок», включая «деятелей культуры» и даже «успешных»)  услышать  антипутинские  вопли Шендеровича, чтобы уверовать: только в Путине спасение от этой болотной гнили!  А в том, что гниль – не сомневается ведь никто!  
Они вполне искренне уверены, что если «Путин умрет», наступит разгуляево «свободы». Не огорчая себя даже предположением, что такой вариант – предусмотрен, что там – целая команда, что «быдло» никогда не допустит  больше интеллигентского разгула, памятуя опыт 90-х. 
   Так их дедушки-бабушки, папы-мамы – творили культ  ненавидимого Сталина. Не те, кто славил вождя в официозе – а именно вот они, ненавистники. Вождь-то был неглуп и понимал, что ненависть неискоренима никакими репрессиями – и в ней, а не в славословиях холуев, залог подлинного величия и бессмертия: если ненавидят, значит найдутся и те, кто возлюбит – а почитают и те, и те.
А еще «образованные»!   «сложные!»  - и какие там еще? В общем, «лучшие умы»!
Это – профанация образования, ибо таковое должно научить человека думать, а не самовыражаться в зазеркальных утопиях. Кто, чему и где вас учил, господа хорошие?
Впрочем, вопрос риторический.
Мы знаем, кто. Херовые были учителя.
А они еще на какие-то «курсы революции»  поехали – в Варщаву! 
Господи! Ну почему они такие мудаки?!
И сколько еще мы будем наблюдать ВОТ ЭТО?!

Нет, я все понимаю: эту шушеру надо "канализировать " под колпаком,  и, поскольку они не изменились и не изменятся никогда - можно быть спокойным за тылы...но все равно...
ДОКОЛЕ?!
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments