amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Напоследок

 

Происходящее на Украине – в прослойку с олимпийскими и параолимпийскими прыжками, забегами, стрельбами и пируэтами – производит на российского обывателя впечатление фантасмагории, какого-то потустороннего игрища, хотя опасность и серьезность этого игрища признают так или иначе все. «Прогнозы» перемежаются с истерическими воплями и призывами, КВНным глумом и прокисшими и интеллигентскими юродствами.

Между тем, значимость происходящего настолько значительна, что «прогнозисты» и «юмористы» явно боятся – а возможно, и не могут – осознать реальность. А реальность состоит в том, что Восточная Европа с ее тысячелетними проблемами, устоявшимся укладом бытия, не влезает в душный спекулянтский мирок «единой Европы», не вписывается во вселенскую смазь хрустальной мечты ванн Ромпэя – и тем более не влезает в «шахматные игры» американских «мессий». Это относится и к Украине, и к России.

Ярость украинских майданов – объясняется очень просто: выбор у хохлов, помешавшихся на своей «соборности» (знакомое словечко!), «незалежности» и «украинстве» - откровенно небогатый. Варианта два: либо под москалей, что для них, естественно, крайне унизительно и неприемлемо – либо в европы…но только в статусе холуев, что ни прекрасно понимают, ибо все рассуждения о «ценностях» и «свободах» плохо маскируют откровенное приглашение в холуи, да еще с конкуренцией с уже добившимися этой высокой чести румынами, болгарами и проч., и проч. Tertium non datur, ибо на tertium, как выяснилось за 20 лет, они неспособны – кляти москали не позволяют. Ну остается с оружием в руках биться за право строить где-нибудь в Лондоне, крутиться в мелком бизнесе где-нибудь в Барселоне – в самом лучшем случае пополнить канадскую диаспору хохлов. Вот, собственно, и все.

А как же «державна мова»? А кому она нужна, кроме петлюровско-бандеровской «интеллигенции»? Да никому. Неактуальна. Уж по-немецки либо по-английски придется розмовляти.

   Статус холуя – мне уже приходилось об этом писать –несовместим с «державной мовой», «соборностью» и «незалежностью». Тухлое шевченковско-петлюровско-бандеровское варево определенно не вольется в европейские мехи. Разве что вызовет в этих мехах брожение тамошних осадков – ибо и там, особливо в центральной Европе – своих ярошей пруд пруди. Как они будут искать общий язык с бандеровцами – их дело. Прошел слух, что венгры потребовали от хохлов венгерско-русинской автономии в Карпатах – не знаю, не проверял, да и неинтересно. Но – очень не исключено.

И что в перспективе?

  Вот и ярятся. Не против москалей – против себя самих.

А Россия? Помнится, гайдарчик вознамерился – не более ни менее, как «изменить вектор России». Изменил? Даже не покривил! Надсадился, пукнул…и растаял в воздухе, как привидение.

   Вектор не меняется. Ни в Украине, ни в России. Потому что уши выше лба не растут.

Потому что, простите – народ. Уж какой есть – и здесь, и там! Да, и здесь, и там образовалась «новая генерация» - но она нежизнеспособна. Это пена спекулянтских сообществ, которая сдуется и улетит при первом сквозняке. А народ – «быдло», «совок», «бандеры» и т.д., и т.п. – остается.

Откровенно говоря, надоело рассуждать на эту тему. Надоело наблюдать в телевизере эти орущие морды – или замотанные морды, эти «евроэмиссаров», которые сами теперь не знают, как вытащить из своей нежной задницы еловую шишку Украины…

Скорее бы. Этот нарыв все равно вскрывать придется.
Так что...напоследок.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments