amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Какая-то серьезная реакция НАТО и Совбеза ООН последует только к концу понедельника. К этому моменту вся левобережная Украина будет под контролем путинских вооруженных сил.

Полагаю, что Запад не будет предпринимать каких-либо решительных силовых действий, поскольку боится Третьей мировой войны. Довольно вероятны масштабные символические и финансово-экономические санкции. Им ведь надо оправдываться перед своими избирателями за то, что они пригрели и приласкали Путина. Вот возможный перечень того, что не требует решений в ООН.

1. США вполне в состоянии сыграть на резкое понижение цен на углеводороды, как когда-то сделал Рейган с "империей зла". Они в состоянии способствовать резкому увеличению производства и поставок с Ближнего Востока. Параллельно станет возможен разрыв контрактов с Россией.

2. Арест многочисленных российских активов за рубежом на том основании, что они приобретены в результате преступно нажитых средств. С особенным удовольствие они займутся Газпромом и Роснефтью.

3. Быстрее всего они сформируют список российских должностных лиц, причастных к развязыванию войны, и быстренько заблокируют их активы.

4. Распечатают свой стратегический запас компромата, который у них не мал, и запустят его по полной программе во все СМИ и сети.

5. Прервут членство России во всех международных организациях.

6. Отменят все международные мероприятия на территории России.

7. Могут быть применены международные правовые санкции к отдельным персонам, если в результате всей этой путинской авантюры прольется кровь. Какую бы хрень не гнали наши, они же и будут обвинены.

Последствия всего этого малопредсказуемы.

1. Конечно, это ударит по экономике, финансам, бюджету, социальным обязательствам. Т.е. по населению нашей страны. Чем беднее люди, тем больше они будут ущемлены.

2. Многие санкции ударят по интересам элиты, что создаст серьезные внутренние напряжения с неясными последствиями от репрессий до дворцового переворота.

3. Война всегда сопровождается внутренним ужесточением режима и репрессиями против несогласных - от людей до СМИ и общественных организаций.

Если я кому-то показался оптимистом, ну, извините.
                                                                         *   *   *
Из всего тостоя "Эха"
-выбрал эти рассуждения г-на Саттарова. Только потому, что в своем меморандуме по поводу НКО сей бывый едьцынский советник, помнится, вопил: "нам не нужен хиляк Обама!" А вот переь, естественно - уповает...
Прочие, конечно, тоже - на ту же тему, в дружный разнобой.
Самое интересное здесь вот что: кого пугает?
"Совок", "юыдло" - здешнее и украинское?
Ага! "Совок" вынослив! Он пережил - от Батыя до Ельцына! Иногда совершенно не понимая, во имя чего, но генетический опыт есть. Переживет и это. Благо теперь - есть во имя чего.
А вот "образованный народец", "людены", "сложные и тонко организованные" - эти нежные нефтевыкормыши вряд ли переживут. При всех раскладах.
А ведь настл их звездный час. Другого не представится.

Это ж надо! "Сенаторы" требуют посла отозвать из США! За оскорбление!
давно ли - "реформаторы" получали из американского посольства  руководства к действию!  Сдавали всю прослушку в этом самом посольстве! Давно ли...
Давно. Распоясалось "быдло" - что у нас, что на Украине! Надо же - за памятники  Ленину стоят, суки! Ветухаево семя!
Да и отвечать за все художества "цивилизованной Европы и Америки" и их киевских холуев - здесь -будет кто?!Правильно. "Образованные".
Впрочем - надо отдать должное - это они понимают. Все-таки - "образованные"...
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment